雰囲気で豚の角煮を作ってみるw めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2022/06/24(金) 18:50:11 ID:OJ252ljcfY
お前ら作り方教えてくれ

返信する

002 2022/06/24(金) 18:53:02 ID:OJ252ljcfY
とりあえず切った

返信する

003 2022/06/24(金) 18:55:54 ID:OJ252ljcfY
フライパンで焼く

返信する

004 2022/06/24(金) 18:59:41 ID:OJ252ljcfY
このまま塩かけて食った方が旨いんちゃう

返信する

005 2022/06/24(金) 19:05:30 ID:Q19OVaT0H6
角煮ならバラ肉だろ

返信する

006 2022/06/24(金) 19:11:17 ID:OJ252ljcfY
長時間煮込む


>>5
これ豚のどこの肉か分からんw

返信する

007 2022/06/24(金) 19:11:40 ID:n31gksO0EI
モモ肉で角煮できんおかな?
1週間くらい煮込まにゃ柔らかくならんやろ

返信する

008 2022/06/24(金) 19:13:21 ID:OJ252ljcfY
かさましの大根入れてみる。本当は入れないみたい。

返信する

009 2022/06/24(金) 19:15:52 ID:OJ252ljcfY
>>7
そんなに煮こまなあかんの?一時間位で終わりたいんやけど。

返信する

010 2022/06/24(金) 19:17:21 ID:Q19OVaT0H6
バラみたいに段々に脂肪がないと
豚肉の赤身部分は煮込めば煮込むほど
パッサパサに硬くなってしまうぞ

返信する

011 2022/06/24(金) 19:20:01 ID:.xtz.i3Gdo
先に切って、漬け込んで、レンチンが楽。
炊飯器を使うのも有りかな。
全くロマンは無いが。

返信する

012 2022/06/24(金) 19:22:41 ID:OJ252ljcfY
ちょっと待って、部屋の中にヤモリおるんやけど。角煮どころじゃない

返信する

013 2022/06/24(金) 19:29:21 ID:OJ252ljcfY
確かに固そうな雰囲気してる。

返信する

014 2022/06/24(金) 19:30:13 ID:ZTR5eWL70A
ヤモリも一緒に煮込め

返信する

015 2022/06/24(金) 19:36:14 ID:3rJy0xYaXM

ヤモリは一旦黒こげにしてから、一緒に煮込め

返信する

016 2022/06/24(金) 19:36:41 ID:Q19OVaT0H6
>>13
その辺でやめて豚汁にしてみたほうが!!
いいダシが出てるぞ!!

マジで ウマそうだよ

返信する

017 2022/06/24(金) 19:44:06 ID:AhyylMlzOY
>かさましの大根

豚の角煮ってよりゃ、ブリ大根ならぬブタ大根だな
その豚肉もバラ肉じゃなさそうだし
なにげに大根の酵素で肉を柔らかくするのが狙いか?

返信する

018 2022/06/24(金) 19:45:11 ID:OJ252ljcfY
これ数時間煮込むらしいけと飽きたし味付けするわ。
ヤモリは自力で逃げてくれた。

返信する

019 2022/06/24(金) 19:47:55 ID:OJ252ljcfY
味付けは醤油、砂糖、酒を適当に入れました。

>>17
ただ単に冷蔵庫にあったからw

返信する

020 2022/06/24(金) 19:50:03 ID:OJ252ljcfY
実は今回の主役はこのハッカク。初めて買ったけど、安いバス釣りのワームの臭いがするな。

返信する

021 2022/06/24(金) 19:52:43 ID:OJ252ljcfY
なんか薄そうやけど、ダシ入れたらあかんかな?

返信する

022 2022/06/24(金) 19:55:06 ID:4.0li04Olc
みりんを入れなあかんやん
みりんの入ってない角煮は

みりんの入ってない角煮と一緒や

返信する

023 2022/06/24(金) 19:57:14 ID:4.0li04Olc
出汁2カップ半
酒大匙1
醤油大匙1
みりん大匙1
砂糖大匙2

これで完璧や

返信する

024 2022/06/24(金) 19:59:32 ID:OJ252ljcfY
ブレブレですがみりん入れやしたw
出汁も入れよう。

返信する

025 2022/06/24(金) 20:01:12 ID:760tTfMTZw
誰でも簡単に作れる♪ 炊飯器で豚の角煮
1:しょうがは薄切りにする。大根は4等分に切り、皮をむいて
  片面に十文字の切れ目を入れる。豚肉は4cm角に切る。
2:フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて、
  焼き色がつくまで全面を中火で焼く。
3:炊飯器の内釜に☆、水を入れて混ぜ、豚肉、しょうが、
  大根、ゆで卵、ねぎの青い部分を入れ、通常炊飯する。

鍋でコトコト長時間煮込んで柔らかく仕上げる豚の角煮も 炊飯器に頼れば簡単♪
美味しく! 大根とゆで卵も一緒に炊飯すればボリューム満点、満足の1品に♪

https://delishkitchen.tv/recipes/16150253414436085...

返信する

026 2022/06/24(金) 20:01:40 ID:4.0li04Olc
ええやん

甘々
照り照りの角煮や

返信する

027 2022/06/24(金) 20:03:54 ID:OJ252ljcfY
なんか炊飯器の方が楽やったような感じがするな…。
てか色的に醤油足りないかな?

返信する

028 2022/06/24(金) 20:06:28 ID:OJ252ljcfY
汁を味見したけどハッカクがええ味出しとるわ

返信する

029 2022/06/24(金) 20:07:09 ID:CrpwlBgBXM
>>27
大根の水分が出たね
肉は肉だけで煮込まないと灰汁が出る
野菜入れると灰汁が引き立つで

次回頑張ろう

返信する

030 2022/06/24(金) 20:09:32 ID:OJ252ljcfY
>>29
なるほど。いろいろあるんですねえ。


ゆでたまご入れました。

返信する

031 2022/06/24(金) 21:00:46 ID:yesspB1Ho.
豚と大根の煮付けやね

返信する

032 2022/06/24(金) 21:00:55 ID:760tTfMTZw
>>9
俺がカレーに牛スジを使ってた頃、ブロックを買って来て
沸騰した湯の中に入れ再度、沸騰したら弱〜中火で30分位
煮込んだらブロックの牛スジも包丁で軽くカット出来たけど。

返信する

033 2022/06/24(金) 21:45:04 ID:OJ252ljcfY
ウォーキングいってました。

>>31
アレンジ料理ですw

>>32
とにかく今回のお肉は柔らかくなる気配がないわ

返信する

034 2022/06/24(金) 21:54:03 ID:OJ252ljcfY
とりあえず完成ということで。
豚の角煮とは言えん出来映えですねw

返信する

035 2022/06/25(土) 01:39:11 ID:n/Xx8TzbZ2
うん。まずそう。

返信する

036 2022/06/25(土) 02:35:16 ID:???
玉子無いんかw

返信する

037 2022/06/25(土) 07:35:43 ID:GEiPIpXI.o
せやからモモ肉ではアカンゆうたやんけ

返信する

038 2022/06/25(土) 10:58:42 ID:???
オリジナル料理としてyoutubeで配信すればいいのに

返信する

039 2022/06/25(土) 13:00:13 ID:YVrJpqG55M
豚肉と大根炊いたやつだな。

返信する

040 2022/06/25(土) 22:11:43 ID:OjieNpe3Xw
もも肉なんかチャーシューしか使いみち無いやろ
てかクックパッド見ろよ

返信する

041 2022/06/25(土) 22:38:47 ID:74O5E2E/uE
さっきも食ったけど2日目が旨いねん。
脂身少ないからしつこくないし、しっかり煮込んであるからホロホロして箸でも切れるくらい柔らかい。
どんぶりにご飯よそって、卵かけて、崩した肉と汁をどっぷりかけたらこれがまた旨い!
残った汁がもったいないから明日じゃがいもでも煮てみようかな。

返信する

042 2022/06/26(日) 06:14:18 ID:fCugwJwQ7w
八角がどうも苦手で・・・
いつまでも慣れない。
シャンツァイは克服できたんだけどな~

返信する

043 2022/06/26(日) 09:42:27 ID:Xgk/zARQL2
>>42
実は今回のやつ八角の香りが強すぎたとちょっと後悔してる。
個人的にほのかに香るぐらいなら好みかも。もう少し早めに取り出したらよかった。

返信する

044 2022/06/26(日) 23:06:39 ID:Xgk/zARQL2
めちゃくちゃ貧乏なので、煮汁を捨てず炊き込みご飯に。
明日の昼に食べます(^^

返信する

045 2022/06/27(月) 00:07:40 ID:q.Z3r2o6X2
>>34
角煮じゃなくて煮豚じゃねーの?

返信する

046 2022/06/27(月) 10:48:07 ID:s2XNGjq0EE
作ろうって気になれるのはいいよね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:37 KB 有効レス数:95 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:雰囲気で豚の角煮を作ってみるw

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)