自炊しとるやつがなかなか口にしないもの めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2022/02/27(日) 22:28:56 ID:NAoIPz0HjI
魚かなと思ったがそれより貝類は一回も買ったことないわ。
肉や野菜はよく食べるな。まあ、好みもあると思うけど。

返信する

002 2022/02/27(日) 22:55:51 ID:EmYIn8hk/g
豚切れ肉とアサリ貝の炒め物なんか最高でっせ、
ハマグリやムール貝は酒蒸し、
カキは生よしフライよし何でもござれ
今のご時世、外食しなくても十分楽しめる

返信する

003 2022/02/27(日) 23:09:03 ID:NAoIPz0HjI
>>2
豚肉と炒める発想なかったな。なかなか旨そう。
基本的に貝類大好きだから今度買ってみよう。

返信する

004 2022/02/27(日) 23:17:38 ID:4v6knn6N0M
剝き身の缶詰だって工夫次第で侮れないぞよ

返信する

005 2022/02/27(日) 23:42:05 ID:NAoIPz0HjI
缶詰とかもあるんか。今度見てみよう。
でもメインにはならんよなあ。

返信する

006 2022/02/28(月) 00:21:52 ID:nowEejXGmM
菜の花、春菊、大葉、百合根、竹の子。
一人暮らしだと使いみちが限られてたり、量の割に足の早い野菜はあまり食べない。

返信する

007 2022/02/28(月) 00:25:19 ID:7v08EWoWlM
自分用には手軽に腹を満たすことを優先するからアサリはなかなか手に取らないな。
大晦日に酒飲みの親戚のために調理したことはあるが。

返信する

008 2022/02/28(月) 00:26:40 ID:TpCyiQ6Sws
>>6
確かにその辺は買ったことないわ笑
あんまり使い道ないね。

返信する

009 2022/02/28(月) 00:29:50 ID:TpCyiQ6Sws
>>7
旨いけど腹ふくれることはないもんな。
アサリのみそ汁飲みたくなってきた。

返信する

010 2022/02/28(月) 03:40:29 ID:dQUUdgSsWM
アサリて砂出し出来てないとジャリッとなった瞬間にテンションだだ下がるので買わないなあ。
たまに見掛けるホタテの稚貝は有れば必ず買う。酒蒸しもワイン蒸しもたまらん美味い。

返信する

011 2022/02/28(月) 09:28:22 ID:G.gjrW9lgs
最近あさりとしじみを味噌汁を始めた
出汁の出具合としては、あさりはまあまあなんだけど
しじみがいまいち
初心者なんでなにが原因かわからん

返信する

012 2022/03/01(火) 08:24:38 ID:Ydgknaqd.k
韓国産の海産物とキムチとインスタント麺は絶対に買わない。
韓国産でもパプリカは時々買うかな。

返信する

013 2022/03/16(水) 23:23:03 ID:6fpBIP2JVo
とれたてのアサリは生のままフォークでこじ開けて生姜醤油ぶっかけがうまい。
衛生面は知らん。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:自炊しとるやつがなかなか口にしないもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)