大人になってから克服した野菜10
▼ページ最下部
001 2022/01/18(火) 23:35:21 ID:gU/ZATpPoE
大人になってから「嫌いを克服した野菜」TOP10
えっ、美味しい…のきっかになった料理も
1/16:kufura.jp
「kufura」では20〜50代の男女500人にアンケートを実施し、
「子どもの頃は嫌いだったけど、大人になってから食べられるように
なった野菜」について聞いた。
1位:ピーマン 82票
友人宅でチンジャオロースを食べてピーマンをすごく美味しく感じて、
それから一転して好きな野菜の一つになりました
2位:ナス 51票
ナスの揚げだし。大学の学食で食べたら、めちゃくちゃ美味しかった
3位:人参 34票
酢豚の人参。甘さが苦手だったがそれが好きになってきた
4位:トマト 27票
まずトマトジュースが好きになり、次第に克服した
5位:セロリ 24票
牛肉との炒め物を食べてハマりました
6位:しいたけ 20票
焼いただけでシンプルに食べるのが一番美味しい
7位:玉ねぎ 15票
オニオンリングで玉ねぎの甘みを知ってから克服できた
8位:ゴーヤ 12票
ゴーヤチャンプルーで克服した
10位:春菊 11票
鍋に入っているのを食べて美味しいと思った
10位:大根 11票
煮物やおでんの大根が平気になった おろしは今も苦手
https://kufura.jp/life/cooking/19938...
返信する
029 2023/03/06(月) 23:43:41 ID:3pgkLtQ5cw
大人になってから
レタスはコスパが悪いと感じた。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:27
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:大人になってから克服した野菜10
レス投稿