炊き込みご飯の素
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001 2022/01/08(土) 09:01:46 ID:8VkLJhqrCQ
年末年始にメシ作るの面倒臭いから炊き込みご飯の素ってのを買って作ってみたらメチャクチャ美味かった!
最近の炊き込みご飯の素はホントよく出来てるなと感心した。
かしわが好きなんで作ったんだけど他にもいろいろ試してみたい。しばらくハマりそうだぜ!
ネットで調べたらいろいろたくさんあるみたいね。オススメあったら教えろよ。
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002 2022/01/08(土) 09:16:35 ID:BHuyDygkio
003 2022/01/08(土) 09:42:55 ID:PjE1hr3Jj6
スレ画の三合炊きのを二合で炊いて二日で食べてるが、それでも多い。
次回は一,五合で炊いてみようかな?メッチャ具沢山の釜飯になりそう。
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004 2022/01/08(土) 09:50:15 ID:vEQvvodg4U
鯛飯が美味えよな。
スーパーには無いかも知れんが。
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005 2022/01/08(土) 10:29:59 ID:zH8BcQr.c6
余ったら
オニギリにしてラップに包んで冷凍にしておくといいですよ・・
そのまま食べると
固くて冷たくて
どうにもならんけどな (^。^;)
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006 2022/01/08(土) 11:34:19 ID:.C3w3TDfbk
「タケノコ御飯」や「マツタケ御飯」も美味しいよ。
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007 2022/01/08(土) 13:13:33 ID:TD/Re1Vdl.
丸美屋の鮭釜飯が好きなんでけどあんまり売ってないんだよな
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008 2022/01/08(土) 13:47:55 ID:0EyI3/iDAw
>>3 俺もスレ画の三合炊きのを二合で炊いてるよ。やっぱ同じ事してる人が居たわ。
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009 2022/01/08(土) 16:57:46 ID:???
>>8 >>3みたいに二回に分けて食べるのか?
それで満足出来る?
俺なら3合で炊いて二回で食べ切るな。
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010 2022/01/08(土) 17:34:11 ID:0EyI3/iDAw
>>9 人それぞれ色々好みがあるだろうが、俺は米3合で炊くと具材が少なく味が薄く感じたんで2合で炊く様になった。
でも最近は薄味、塩砂糖の摂りすぎに気をつけてるんで次回から3合に戻すかもしれない。
因みに2回で食べるかどうかはその時次第だけど食欲増すから大体2合を2食で食べてるかな。
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011 2022/01/09(日) 08:14:25 ID:9JYrKhQEdI
3合を2合で炊くやつが多いな
おかずは別にある前提だと
味が濃すぎな気もするんだが
昨今、コンビニも飲食店も味付けが濃いめだよな
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012 2022/01/09(日) 09:03:50 ID:Ic1wBmuaKg
>>1の親子めしってのを作ってみたけど、不味かった。これはオススメできない。
自分で鶏肉とか卵を追加するってのもアリかも。
普通に3合分の水で作るとちょっとパサパサした感じで出来上がるんだが、水の量増やした方が良いかな?
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013 2022/01/09(日) 09:04:11 ID:A7MtPRVYc2
>>10 箱裏のレシピに「二合炊きの場合は出汁を大さじ二杯・・・」
と注意書きが有るが読んで無いのかな?俺はソレを守ってる。
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