焼き飯作った めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2021/08/12(木) 13:01:40 ID:hWq7pTmx8k
具は玉子とネギしかないけど。

返信する

※省略されてます すべて表示...
019 2021/09/11(土) 21:28:19 ID:SyMqX7yX/I
>>18
これは絶対旨いやつ!

返信する

020 2021/09/12(日) 10:11:11 ID:aOIVOvsAdg
君らのせいでチャーハン食いたくなったやないか。

まあいい。
食ってくるw

返信する

021 2021/09/12(日) 17:58:21 ID:K6Swzps2yo
022 2021/09/13(月) 14:19:54 ID:yeY1IN4FTU
これを入れると、かなり中華屋に近づく。

返信する

023 2021/09/14(火) 21:09:42 ID:GdcV2Rb1Pg
たまごとご飯に、余った食材入れるだけで、単価で美味しい炒飯作れるよねー。

返信する

024 2022/06/10(金) 08:53:00 ID:bgeT8u2L/w
また見せてくれ

返信する

025 2022/06/10(金) 10:58:09 ID:A8EWpMaWv2
>>6
炒飯用にごはんを炊く発想は無かったな。
今度試してみる。
ありがとう。

返信する

026 2022/06/11(土) 01:33:23 ID:ba9H8wdUFg
去年の夏作ったやつか…。月日が経つのは早いねえ。
また米ぐらいしか食べるものなくなった時にでも作ろう。

>>25
王将のチャーハンの作り方を調べたらそんなこと書いてあった。おすすめです!

返信する

027 2022/06/19(日) 00:13:20 ID:???
日高屋も炒飯専用に米炊いてるって
バイトの外人がいってたw

返信する

028 2022/07/26(火) 18:30:20 ID:TvOXvGFSeU
中華はヤッパシ炒飯だな。αΩだな。

返信する

029 2022/07/26(火) 21:14:04 ID:HRdzyQsDz2
スタートのスでみんな間違える。
フライパン熱してサラダ油が間違い。
ラードだよ。ORチーユ。

返信する

030 2022/08/25(木) 11:21:05 ID:aKuADMBekY
ウエィパーもいいけど、この香味ペースト使った炒飯が一番美味しく思う。
ネギと卵を炒めてそこに香味ペースト入れて、ごはん入れて、仕上げに醤油。

返信する

031 2022/09/28(水) 18:37:16 ID:7dk8o9T6rA
最近のお気に入りは、ニンニク炒飯。
刻んだネギを多めの脂でしっかり炒めて葱油にして、その後ニンニク投入でニンニクに軽く色が付いたら
卵投入、固くなる前にあったかいごはん投入、煽って炒めて、塩コショーしばらく炒めてぱらっとしたら鍋肌に醤油で香り付け
仕上げに青ネギを入れて軽く混ぜたら完成。
絶対美味いぞ。

返信する

032 2022/09/30(金) 17:48:31 ID:4yjTjsZdMc
>>30 それって香味シャンタンとかとは違うの?

返信する

033 2022/10/03(月) 11:43:52 ID:xDrbP0O24E
>>32

味は違うな。

返信する

034 2022/10/13(木) 08:14:09 ID:???
>>18
がるちゃん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼き飯作った

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)