豆腐 たぁ〜ふぅ〜


▼ページ最下部
001 2021/06/12(土) 19:48:51 ID:RsMZ4bZHAk
たぁ〜ふぅ〜

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2022/12/02(金) 09:06:11 ID:exvAPIb.CY
>>4
たぁ〜ふぅ〜

返信する

008 2023/07/02(日) 18:11:40 ID:jKLMih47f2
>>2 モスラたがさん?

返信する

009 2023/07/19(水) 19:07:20 ID:UAtBByEz0g
冷奴、買ってきたのを良く冷やしておいて、パックから出してササッと水洗いして器に盛って、適当な薬味と醤油で食うよりも、
すげぇ面倒なのだが、一度加熱 ( スが入らない程度に湯引き ) してから冷やして食った方が、美味い気がする。

以前、麻婆豆腐を作るつもりで豆腐を下茹でしてる最中に、出かけなくてはならなくなって結局外食して帰宅、ヌルクなったのをタッパに移して冷蔵。
翌日それを冷奴で食ったんだが、絹ごしなのだが身がしまって?味が凝縮されてる気がして「美味いやん」と、思った。 

豆腐は、絹ごしよりも木綿が好きだな。

返信する

010 2024/04/16(火) 17:06:32 ID:yEzyYfVzqE
たぁ〜ふぅ〜

返信する

011 2024/04/22(月) 22:22:14 ID:j0g40gCB62

▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:10 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:豆腐

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)