豆腐
たぁ〜ふぅ〜
▼ページ最下部
001 2021/06/12(土) 19:48:51 ID:RsMZ4bZHAk
003 2021/06/12(土) 23:52:00 ID:Snzocb8Bc2
004 2022/04/27(水) 00:00:26 ID:nj0Kc7JEw2
これって定期的に立ててるスレなの?
返信する
005 2022/04/27(水) 00:14:36 ID:laSZxmj1.M
006 2022/12/02(金) 09:06:11 ID:exvAPIb.CY
008 2023/07/02(日) 18:11:40 ID:jKLMih47f2
009 2023/07/19(水) 19:07:20 ID:UAtBByEz0g
冷奴、買ってきたのを良く冷やしておいて、パックから出してササッと水洗いして器に盛って、適当な薬味と醤油で食うよりも、
すげぇ面倒なのだが、一度加熱 ( スが入らない程度に湯引き ) してから冷やして食った方が、美味い気がする。
以前、麻婆豆腐を作るつもりで豆腐を下茹でしてる最中に、出かけなくてはならなくなって結局外食して帰宅、ヌルクなったのをタッパに移して冷蔵。
翌日それを冷奴で食ったんだが、絹ごしなのだが身がしまって?味が凝縮されてる気がして「美味いやん」と、思った。
豆腐は、絹ごしよりも木綿が好きだな。
返信する
010 2024/04/16(火) 17:06:32 ID:yEzyYfVzqE
011 2024/04/22(月) 22:22:14 ID:j0g40gCB62
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:10
削除レス数:1
レス投稿