牛ホルモンの【したね】という部位


▼ページ最下部
001 2021/03/29(月) 17:35:55 ID:vpYA8I/Z9I
ホルモンカレーを作ろうと思ってホルモン屋を見に行ったら
赤肉のような【したね】というのがあって煮込み料理に最適とかいてあったんだが
どの部位か教えてください。

※画像は拾い

返信する

002 2021/03/29(月) 17:47:47 ID:3DeqbbsZio

レスがつかないで可哀想だからオレがしてやるよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
もちろん、sageでなwww

返信する

003 2021/03/29(月) 19:17:33 ID:WLjqj65A6E
【したね】は知らんが煮込み料理作るなら普通に
「牛スジ肉」で良いんじゃね?300/g位?と安い。
人によっては和牛だ!アキレス筋だ!好みは有るが
輸入肉で無い国産牛の「牛スジ肉」なら問題無い。

返信する

004 2021/03/29(月) 19:33:36 ID:6Oby3Qri.g
なんで肉屋で聞かなかったんだろう。
バカなのかな。

返信する

005 2021/03/29(月) 21:55:04 ID:ZObvPmf0KI
>>4 答えられないなら口だすなよ
迷惑な荒しだな
なんか、僻んだみたいだな
高齢者の僻みは迷惑だ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:19 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛ホルモンの【したね】という部位

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)