香辛料・スパイス
▼ページ最下部
002 2021/02/22(月) 23:10:46 ID:LnaQCcH5tQ
料理板に久々のまともなスレ
やはりスパイスと言えばカレー
たったこれだけでカレーが作れる基本の4種類のパウダースパイス
クミン
カレーを形成する代表格の一つ
スパイシーな香りとゴマのような風味
コリアンダー
香菜・パクチー・コリアンダー
どれも同じ
葉には独特の香りがあり敬遠する人が多い
日本では主に種子をコリアンダー、葉をパクチーと呼ぶ
ターメリック
漢方のウコンであり、カレーになくてはならないスパイスの一つ
免疫力を高めてくれる
カレーの黄色はターメリックの黄色である
チリパウダー
唐辛子である
カレーに辛味を加えるスパイスであるが、同時にうまみも加わるので必須である
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:30 KB
有効レス数:73
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:香辛料・スパイス
レス投稿