香辛料・スパイス


▼ページ最下部
002 2021/02/22(月) 23:10:46 ID:LnaQCcH5tQ
料理板に久々のまともなスレ

やはりスパイスと言えばカレー
たったこれだけでカレーが作れる基本の4種類のパウダースパイス

クミン
カレーを形成する代表格の一つ
スパイシーな香りとゴマのような風味

コリアンダー
香菜・パクチー・コリアンダー
どれも同じ
葉には独特の香りがあり敬遠する人が多い
日本では主に種子をコリアンダー、葉をパクチーと呼ぶ

ターメリック
漢方のウコンであり、カレーになくてはならないスパイスの一つ
免疫力を高めてくれる
カレーの黄色はターメリックの黄色である

チリパウダー
唐辛子である
カレーに辛味を加えるスパイスであるが、同時にうまみも加わるので必須である

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:29 KB 有効レス数:71 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:香辛料・スパイス

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)