香辛料・スパイス


▼ページ最下部
001 2021/02/22(月) 22:33:05 ID:lH6DTgKlTo
香辛料、スパイス
ブラックペッパー、ガーリック程度なら知ってても
その他は…名前は知ってても どんな香りがするのか
なにをどう使えば良いのか イマイチでは?
この料理にコレとか これ入れたら美味しかったとか
そんな情報ありましたら 投稿してください。

返信する

002 2021/02/22(月) 23:10:46 ID:LnaQCcH5tQ
料理板に久々のまともなスレ

やはりスパイスと言えばカレー
たったこれだけでカレーが作れる基本の4種類のパウダースパイス

クミン
カレーを形成する代表格の一つ
スパイシーな香りとゴマのような風味

コリアンダー
香菜・パクチー・コリアンダー
どれも同じ
葉には独特の香りがあり敬遠する人が多い
日本では主に種子をコリアンダー、葉をパクチーと呼ぶ

ターメリック
漢方のウコンであり、カレーになくてはならないスパイスの一つ
免疫力を高めてくれる
カレーの黄色はターメリックの黄色である

チリパウダー
唐辛子である
カレーに辛味を加えるスパイスであるが、同時にうまみも加わるので必須である

返信する

003 2021/02/22(月) 23:20:30 ID:YprW06o4Mg
からあげを作るときにオールスパイスとオレガノを適宜振ると5割くらいケンタッキーの味に近づく

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:30 KB 有効レス数:73 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:香辛料・スパイス

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)