母の手料理
▼ページ最下部
001 2021/02/11(木) 14:45:39 ID:sV/t7U/Irw
004 2021/02/11(木) 16:57:03 ID:sV/t7U/Irw
>>3 同じだな。 母が作る料理は薄味で見た目もイマイチで好きではなかった。
貧乏なのは自覚していたので肉料理とかは極端に少なく、たまに出るレバーのカツとか
バクバク食ったわ。 でもインスタントはなかったのは今思うと良かったな。
返信する
005 2021/02/11(木) 17:38:02 ID:TDPzfzh3oQ
1:ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)
2:白菜、針生姜、豚バラ炒めの醤油味
3:イカナゴの釘煮、俺は微妙だがツレが旨い!って。
4:ハウスバーモントカレー中辛も定番入りだな。
一時、寮の管理人やってて料理は評判良かったと思う。
返信する
006 2021/02/11(木) 19:21:48 ID:oyA77I2IRo
春菊のみで作る超シンプルな天丼。
これが絶品だった。
真似しようと思っても出来ない。
春菊の美味さを最大限に引き出しているので、
他の豪華な素材なんて要らないと思えるほど。
返信する
007 2021/02/12(金) 09:03:20 ID:LMX//APDcM
母親の料理って言ったらタロイモの蒸したのとか
魚を焼いたのとかそんなものくらいだった
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:母の手料理
レス投稿