オムピラフ


▼ページ最下部
001 2020/08/04(火) 03:50:38 ID:cdRCnaQa3Y
よくチャーハンや焼き飯しと比較されるピラフの作りかたを学ぼう

返信する

002 2020/08/04(火) 03:52:50 ID:dwzO3CxU6.
[YouTubeで再生]
昔の喫茶店のピラフの作り方

おおお!こんな作り方をするのか!

返信する

003 2020/08/04(火) 04:02:13 ID:QNqI5noIzM
ご飯が残ってる場合にはチャーハンの方が手っ取り早いけど
ご飯が残ってなくて一から作るにはピラフの方が早いな
ここでしっかり作り方を覚えておくぞ

返信する

004 2020/08/04(火) 06:38:14 ID:oCnEBsLO92
生米生麦生卵
本当に米は砥がなくてもいいのかな
それでも埃落としにさっと洗った方がいいのだろうね

返信する

005 2020/08/04(火) 10:42:34 ID:fsEx/4jKyk
[YouTubeで再生]
「塩豚ニンニク炒飯」作り方

返信する

006 2020/08/04(火) 11:31:49 ID:HoEV9I8UQs
ご飯がある時はやっぱり焼き飯しだな

返信する

007 2020/08/04(火) 14:15:23 ID:tfzxK6qhbU
自分はお茶漬けがいいな

返信する

008 2020/08/04(火) 15:01:29 ID:06KH3nCghM
[YouTubeで再生]
へそ曲がりの方へも急遽対処します

返信する

009 2020/08/05(水) 13:50:12 ID:Ml8dyr78v.
[YouTubeで再生]
ピラフにも使う黄金だしの作り方

返信する

010 2020/08/05(水) 14:21:20 ID:G2dOF8QRuw
オムあんこ

返信する

011 2020/08/05(水) 21:55:53 ID:BlNulSvcMY
>昔の喫茶店のピラフの作り方
茶店は昔から冷凍食品を電子レンジでチンやで

返信する

012 2020/08/06(木) 06:02:39 ID:TiS/U.viaI
↑いやーーーーーっ!

返信する

013 2020/08/06(木) 06:13:31 ID:0QPOiKjhLA
面倒くさい。何かレトルトをレンチンしてご飯に
かけるだけで良い。

返信する

014 2020/08/08(土) 00:46:46 ID:KOb5iD32j.
>>2
喫茶店がこんな作り方してるわけがない。少し考えれば解かること。なんで簡単に騙される人がいるんだろう?

返信する

015 2020/08/08(土) 03:23:49 ID:p1WEeLMmKk
016 2020/08/08(土) 08:36:33 ID:o/QMOZwq5Y
なにこれ・・・
めっちゃ虐めるやん

返信する

017 2020/09/16(水) 11:57:22 ID:c8F.8H8MPQ
昔の喫茶店の作り方は、材料と洗ったコメと調味料を炊飯器に入れて炊くだけ
後は小分けして冷凍
今は業務スーパーで買ってきたのをレンチンするだけ

返信する

018 2020/12/02(水) 18:02:00 ID:NCrEbpyt.M
昔バイトしてた喫茶店は生米と具をフライパンで軽く炒めて油まとわせてから炊飯器で炊いてたわ
マスター曰く、油でコーティングする手間だけかければ炊飯器で炊こうが専門店と出来に大差無いって言ってたな

返信する

019 2020/12/03(木) 22:40:31 ID:aKYL.qos2g
おおおお!まともなレスがきたぜ!
なかなかできそうなマスターだね

返信する

020 2021/02/07(日) 12:42:31 ID:3Vhs25AyGQ
021 2023/11/25(土) 09:19:57 ID:U1yZAn8sAM
このスレで学んで以来
定期的にオムピラフを作っていただいていますよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:オムピラフ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)