そうだ、すいとん だ
▼ページ最下部
001 2020/07/09(木) 19:03:35 ID:/IOkqg8LQ2
腹減った〜!
さてメシにしようか
ごはんは・・?炊いてない!
あるのは 小麦粉か・・。
ならば「すいとん」にしよう。
返信する
022 2020/07/27(月) 09:34:58 ID:KDcEHQXMn2
>>21 野菜も少々欲しいのでキャベツの千切りを加えて、あと香ばしさも欲しいので鉄板で焼いて・・・
返信する
023 2020/07/27(月) 21:05:27 ID:Gt5Xk.6VFQ
我が家での
「すいとん」の立ち位置は
パッと作ってサッと食う感じだから
あれこれ入れるとかはナシだったな。
入れてもネギお肉程度。
返信する
024 2020/07/29(水) 05:14:01 ID:rKoD3Xf6xY
>>22 それは個人的な話だけどぉ、好みでないのでw遠慮させていただきます。m(__)m
返信する
025 2020/07/29(水) 11:46:36 ID:ortE3gE7KU
026 2020/07/29(水) 21:31:25 ID:HZQdXP7sXw
027 2020/07/31(金) 02:27:42 ID:t0mRAaKvZ6
029 2020/08/05(水) 21:54:43 ID:dL13NCQiwE
そうだ!
夏は 冷たいすいとん も アリだな。
返信する
030 2020/08/06(木) 14:26:56 ID:s1b9WZO0d6
032 2020/08/07(金) 00:02:16 ID:bBYCoUXuHY
>>29 ていうか すいとん はなかなか冷えないから
冷やしには不向きだな。
返信する
033 2020/08/11(火) 20:01:08 ID:sUf1u.BC5k
チルドのすいとん、愛食してたが、スーパーの売り場から消えた。
やむなく2〜30円の玉うどんをキッチン鋏で切って代替としている。
返信する
035 2020/10/13(火) 14:00:49 ID:VsXQZWUrfg
036 2020/10/26(月) 00:04:13 ID:wipxw9MbFk
037 2020/10/26(月) 22:50:18 ID:aoo08.TTWQ
小麦粉を練って
茹でて
つゆにつけて
うまいんだな これが。
返信する
038 2021/01/01(金) 21:50:05 ID:nWEkfvzKQk
小麦粉を水で練って小分けにして
それぞれ ごま しょうが 海苔
とか入れて作ると楽しめるね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:34
削除レス数:4
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:そうだ、すいとん だ
レス投稿