鍋物に豆腐を入れないで!


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
023 2020/02/01(土) 10:34:04 ID:WRiz09B6cQ
湯豆腐は、醤油と鰹節と刻みネギとトロロ昆布を陶器の器に入れたのを豆腐と一緒にナベで温める。
火が入ったら、小鉢(取り皿)に取った豆腐に先の薬味を載せていただく。
ナベで温めてる薬味の器には、好みで酢や柑橘系の果物(レモン、スダチ、ゆず、カボス)を絞って入れてもOK
取り皿に大根おろしをドッサリ入れて、プチ「ミゾレ鍋」風にするのも一興。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:28 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:鍋物に豆腐を入れないで!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)