カット野菜
▼ページ最下部
001 2019/12/05(木) 00:50:34 ID:UO01/RD8dk
調理が簡単だからカット野菜をよく買うんだけど
栄養があるのか信用できない
本当のところどうなの
返信する
002 2019/12/05(木) 01:35:24 ID:p6L9o6fEnM
大腸菌やサルモネラを絶対出さないように相当洗浄してるわけだから水溶性のビタミンやカリウムは限りなくゼロに等しいだろうね
返信する
003 2019/12/05(木) 02:45:46 ID:fs2Ikla1OE
004 2019/12/05(木) 07:08:29 ID:2vUiKgQUy.
塩素すごいぞ。このくらい自分でやれ!キャベツの千切りめんどくさかったら水菜食え
返信する
005 2019/12/05(木) 07:40:40 ID:HfJdorCV2w
006 2019/12/05(木) 07:58:48 ID:CiyN8oHZxw
長期間保管してても変色しない。
変色しないから大丈夫なのかと思って食べると腐った味はする。
こわいわ。
返信する
007 2019/12/05(木) 10:57:13 ID:oZ9FxZsRDY
独り暮らししている時に
ニンジン一本、キャベツ一玉とか
買っても使いきらずに腐るから
カット野菜に飛びついたら
ドン引きするぐらい不味かった(笑)
動物の餌、くず野菜。
返信する
008 2019/12/05(木) 13:22:32 ID:UO01/RD8dk
予想はしてたけど悪評ばっかり
袋入りのサラダなんかも同じようなものなんだろうね
自分で切ってジップロックで保存かな
返信する
009 2019/12/06(金) 07:10:08 ID:hfWxlXl0sg
冷蔵庫に入れてても割りとすぐ酸っぱくなる
けどトイレに流すときは便利
返信する
010 2019/12/06(金) 11:37:32 ID:LKhWIDcaSI
>>2 そんなことで0になるわけねーだろ。
細胞壁はそんなに柔くねーよ。
返信する
011 2019/12/06(金) 23:14:59 ID:kta12EjnEY
012 2019/12/07(土) 14:53:47 ID:/okomkIVR6
013 2019/12/08(日) 12:23:52 ID:fznhoYhVPc
>>1 以前、それをテレビで調べてたことある。
ほとんど栄養は残ってるという話だった。
今までは廃棄されるはずだった型崩れの野菜をカットして袋詰めしてるだけだから全然問題ない。似たようなことしてる製品は他にもあるよ。
返信する
014 2019/12/21(土) 21:21:18 ID:JQsEtpJitc
玉ねぎのカットしたのがあるとカレーとか作る時助かるのだが・・・。
あんまり見たことない。
返信する
015 2020/02/15(土) 21:48:30 ID:KNYKV3ndLc
この手の話題になると
すぐ洗浄洗浄いってくる奴いるよねww
栄養価はほぼ変わらない
企業もそんなこと言われたら改善してくるだろww
まあドジンの国出身の国の人だから
程度も知れる
返信する
016 2020/03/07(土) 13:30:48 ID:mb5rCymfi6
神経質な人はその生き方を続ければ500歳くらい生きられるとでも思ってるんだろうか。
たぶんストレス性のなんたらで60過ぎてパッタリよ。
家族はホッとするだろう。
返信する
017 2020/03/26(木) 09:25:02 ID:tSMXNeewWA
018 2020/04/28(火) 05:47:56 ID:kbVMMUuhIA
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:カット野菜
レス投稿