カット野菜


▼ページ最下部
001 2019/12/05(木) 00:50:34 ID:UO01/RD8dk
調理が簡単だからカット野菜をよく買うんだけど
栄養があるのか信用できない
本当のところどうなの

返信する

002 2019/12/05(木) 01:35:24 ID:p6L9o6fEnM
大腸菌やサルモネラを絶対出さないように相当洗浄してるわけだから水溶性のビタミンやカリウムは限りなくゼロに等しいだろうね

返信する

003 2019/12/05(木) 02:45:46 ID:fs2Ikla1OE
キャベツ千切りは便利

返信する

004 2019/12/05(木) 07:08:29 ID:2vUiKgQUy.
塩素すごいぞ。このくらい自分でやれ!キャベツの千切りめんどくさかったら水菜食え

返信する

005 2019/12/05(木) 07:40:40 ID:HfJdorCV2w
1人ならアルミ鍋が便利

返信する

006 2019/12/05(木) 07:58:48 ID:CiyN8oHZxw
長期間保管してても変色しない。
変色しないから大丈夫なのかと思って食べると腐った味はする。
こわいわ。

返信する

007 2019/12/05(木) 10:57:13 ID:oZ9FxZsRDY
独り暮らししている時に
ニンジン一本、キャベツ一玉とか
買っても使いきらずに腐るから
カット野菜に飛びついたら
ドン引きするぐらい不味かった(笑)
動物の餌、くず野菜。

返信する

008 2019/12/05(木) 13:22:32 ID:UO01/RD8dk
予想はしてたけど悪評ばっかり
袋入りのサラダなんかも同じようなものなんだろうね
自分で切ってジップロックで保存かな

返信する

009 2019/12/06(金) 07:10:08 ID:hfWxlXl0sg
冷蔵庫に入れてても割りとすぐ酸っぱくなる
けどトイレに流すときは便利

返信する

010 2019/12/06(金) 11:37:32 ID:LKhWIDcaSI
>>2
そんなことで0になるわけねーだろ。
細胞壁はそんなに柔くねーよ。

返信する

011 2019/12/06(金) 23:14:59 ID:kta12EjnEY
栄養素と危険性は大丈夫?「カット野菜」にまつわる噂を徹底分析
https://macaro-ni.jp/1006...
【意外な事実】カット野菜は“栄養がない説”は本当か調べてみました
https://the360.life/U1301.doit?id=309...

返信する

012 2019/12/07(土) 14:53:47 ID:/okomkIVR6
ラーメン屋店主が教える!

カット野菜袋で作れる最高に旨いタンメンの作り方

https://www.youtube.com/watch?v=DqKyBpiARv...

これ見たらカット野菜ってこのために存在するのだと確信した

返信する

013 2019/12/08(日) 12:23:52 ID:fznhoYhVPc
>>1
以前、それをテレビで調べてたことある。
ほとんど栄養は残ってるという話だった。
今までは廃棄されるはずだった型崩れの野菜をカットして袋詰めしてるだけだから全然問題ない。似たようなことしてる製品は他にもあるよ。

返信する

014 2019/12/21(土) 21:21:18 ID:JQsEtpJitc
玉ねぎのカットしたのがあるとカレーとか作る時助かるのだが・・・。
あんまり見たことない。

返信する

015 2020/02/15(土) 21:48:30 ID:KNYKV3ndLc
この手の話題になると
すぐ洗浄洗浄いってくる奴いるよねww

栄養価はほぼ変わらない
企業もそんなこと言われたら改善してくるだろww
まあドジンの国出身の国の人だから
程度も知れる

返信する

016 2020/03/07(土) 13:30:48 ID:mb5rCymfi6
神経質な人はその生き方を続ければ500歳くらい生きられるとでも思ってるんだろうか。
たぶんストレス性のなんたらで60過ぎてパッタリよ。
家族はホッとするだろう。

返信する

017 2020/03/26(木) 09:25:02 ID:tSMXNeewWA
茹でるか蒸すかしておくと長持ちするよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:カット野菜

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)