カレーは箱裏のレシピ通りに作るのが一番美味い!
▼ページ最下部
001 2019/07/26(金) 02:37:59 ID:8W7te3eqXQ
とかドヤ顔で言っている奴は、十中八九、10年前のこの番組の受け売りです。
あれこれ試していたのに、この番組を見てよっぽどショックだったんでしょうね。
それ以来九官鳥のように同じことを吹聴しまくって・・・
でもね、それ、トヨタ流75点カレーの作り方ですから。
返信する
022 2019/07/28(日) 21:44:08 ID:8SCdR0ypPQ
>>21 げっ、おまえこんなとこまでストーキングしてるのかよ
まさに「マニュアル通り作るのが一番うまい」教の信者だな
返信する
023 2019/07/28(日) 22:25:34 ID:KnuamdUnZc
>>22 ためしてガッテンとか信者とかお前が気持ち悪いと言うのはよくわかったw
泣かすぞクソガキ!
返信する
024 2019/07/28(日) 22:35:42 ID:8SCdR0ypPQ
025 2019/07/28(日) 22:48:01 ID:8SCdR0ypPQ
さて、連中のことはさておいて、「カレーはマニュアル通りに作るのが一番うまい」について
この「一番うまい」というところが曲解されて美化された部分なわけだな
正確には「カレーはマニュアル通りに作るのが一番メーカの意図した通りの味を再現できる」とすべきだろう
その味を超えることは素人の主婦では難しいが、できる人はできるという結論があの番組だったわけだ
返信する
027 2019/07/30(火) 08:48:18 ID:OiEjdjbdU.
ためしてガッテンってそんなに偉いもんなん?
返信する
028 2019/07/30(火) 13:26:33 ID:dNZiIGtIgY
ためしてガッテンなんぞ10年前なら既にやらせインチキ番組やん。
ちょっと前にぬか床はあまり混ぜない方が良いなんて言ってるから見たら、
1時間ごとに混ぜない方が良いだと。心底アホかここのスタッフはと思ったぞ。
返信する
029 2019/08/08(木) 01:52:05 ID:lKT7EJDR0E
もうそろそろ
ビーフエキスをルーの原料に戻してほしいなあ
狂牛病騒動でビーフエキスを加えなくなった時から
日本のカレーは糞まずくなっちまった 特にバーモンドカレーとC&C
返信する
030 2019/08/14(水) 08:33:21 ID:G4fUDEzzzw
031 2019/08/16(金) 08:48:08 ID:Vd3/qzz8Ts
最近のレトルトがばかにできないんだよなあ。
手間暇かけてひと鍋作って3日も食べ続けるのも嫌だし。
なんか、レトルトが箱ルーの売り上げ上回ったって話じゃない。
返信する
032 2019/10/22(火) 09:49:27 ID:TxwCc1Ir5.
みんな理屈っぽいなぁ
本当はうまいカレーを追求するロジックよりも
マウント取れるロジックが欲しいだけなんじゃないの?
返信する
033 2019/10/22(火) 11:42:04 ID:pq2e0buWJ.
作る時に野菜を入れすぎた…
箱レシピの指示より、倍くらい入れてしまった。
特に玉葱なんか、大量にジックリ炒めすぎた。
マズイ!たしかに甘味は強調されたかもしれんが、ドヨッとした変な味だー!
それでも我慢して食ったが、鍋に1/4くらい残った時点で捨てたわ。
返信する
034 2019/10/22(火) 18:16:15 ID:JSTN4I8qng
>>33 捨てるなよ。
もったいない。
さらに水とカレールー足して希釈すれば、なんとかなったろ。
あと三日はそれで食いつなげたかもしれんのに。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:33
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:カレーは箱裏のレシピ通りに作るのが一番美味い!
レス投稿