安いステーキを柔らかくする方法


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001 2019/02/06(水) 16:49:55 ID:X.1OB/dhUA
余り手間とお金掛けずに。
何かあるかい

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002 2019/02/06(水) 16:58:26 ID:54YRQg8nio
キウィをすり下ろして、キウィジュースに肉を一晩漬け込む。
肉は、フォークを突き刺して穴だらけにしておく。

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003 2019/02/06(水) 17:01:57 ID:bWsLLdp6lU
宇梶がCMやってる粉を使えばいい

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004 2019/02/06(水) 17:04:43 ID:t3Cn4.Mdjw
おろしタマネギに漬け込め
タマネギはシャリアピンソースに使えばいい

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005 2019/02/06(水) 17:39:27 ID:bzU/JvnqS2
>>1
質問と違う回答でスマン。
俺はシャトーブリアンだ、神戸牛みたいな高級な肉をチビチビ食うより
ガチガチ鉄板を鳴らしながら固めのステーキをダイナミックに食った方旨い。
食った気するし。
グアムで20ドル位でバーベキュー食い放題のステーキが
一番旨かったな。

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006 2019/02/06(水) 17:41:32 ID:g89EHsMhYM
>>1
ステーキ用の肉なら室温に戻して適度に焼けば美味しいだろう。

>>1 は歯が弱いのか?

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007 2019/02/06(水) 17:55:21 ID:zao7N3tb76
パイナポーはだめなの?

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008 2019/02/06(水) 17:58:12 ID:pfppGgpJhs
.    

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009 2019/02/06(水) 18:00:33 ID:vUgu7EdOz6
パイナップルの汁をぶっかけて
パイパン酵素で柔らかくすれば良い。
ただし缶詰やジュースは加熱されてるので
パイパン酵素は失活してるはず。

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010 2019/02/06(水) 18:03:48 ID:vUgu7EdOz6
胃液を吐いて塗り込んで、
タンパク質分解酵素のペプシンで
柔らかくすれば良い。
または一度飲み込んでから吐く。

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011 2019/02/06(水) 18:15:18 ID:ekGUv4.KRo
でてきたう●こを食べる

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012 2019/02/06(水) 18:18:35 ID:vUgu7EdOz6
>>11

それだと成型肉どころかハンバーグになる。
衣を付けて揚げたらコロッケじゃん。
もはやステーキとは別物。

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013 2019/02/06(水) 18:25:11 ID:4XIKst6TVA
ソミュール液

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014 2019/02/06(水) 18:43:49 ID:ZhdJZMqFps
マイタケを肉にまんべんなく乗せてラップして冷蔵庫で3時間以上おいてから焼く!
以上!!

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015 2019/02/06(水) 18:49:49 ID:XcM/WpGN02
>>8

やっはコレだよなw

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016 2019/02/06(水) 19:29:59 ID:mq/zy9Cdt2
筋切り
肉一面に隠し包丁を入れるかな

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017 2019/02/06(水) 20:04:48 ID:zao7N3tb76
アゴを鍛えろ

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018 2019/02/06(水) 20:35:20 ID:SdLRGXQAl6
親がやってて
どういう仕組みか知らんが
焼いた後にホイルにくるんでたな

たしかに柔らかくなってたんだよな

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019 2019/02/07(木) 12:44:57 ID:vExAk48NGA
>>18
ホイルにくるむ前と、くるんで置いた後のを食べ比べたのか?
かぁちゃん、きっとお前さんに柔らかくて美味しい肉を食べさせてやろうと、
奮発して上等の柔らかい肉を買ってたんだと思うぞ。

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