やっぱ寒い冬には 関東煮き


▼ページ最下部
001 2019/01/28(月) 13:20:14 ID:.llunEpmJ2

関東煮き一択だよな
袋に入ったのをレンジでチンして出来上がり!
.

返信する

※省略されてます すべて表示...
025 2019/01/30(水) 13:43:34 ID:fYK/i56uYg
>>24
>節分の夜に食べる習慣は昔から有った。

どこに?
大阪にそんな「風習」は無かったよ。
海苔屋と寿司屋が商売のために作った「エセ風習」。
そもそもどこの「風習」よ?
君はやってたのかね?
太巻き丸かじり。

返信する

026 2019/01/30(水) 19:24:12 ID:K6xAcENrnc
>>18
くだらねえ事を自慢するんじゃねえよ、ジジイww

返信する

027 2019/01/30(水) 20:57:13 ID:1c1uUBdXuM
おでんはファミリーマートのおでんが美味しかった記憶がある あくまでも各コンビニで食べ比べた結果 個人の好みによるけどね^^

返信する

028 2019/02/01(金) 14:22:52 ID:xZe4kmiFso
おでんは手間喰うよ

先日買った味噌味の既製品鍋ツユがえらく美味かったよ
野菜は適当、豚肉と生ワカメを一緒に煮て喰った

寒い夜は味噌味だよ

返信する

029 2019/02/02(土) 21:34:41 ID:kfBHC/c1BE
味噌味





どっちから読んでも味噌味。

返信する

030 2019/02/03(日) 19:56:52 ID:VDIiLv93vI
今日、昼に梅田のプチシャンの「たこ梅」に関東煮を食べようと
彼女と行ってきた。14時頃に行ったのでサエズリもコロも無かった。
大根が美味しかった。出汁を食べる感覚ですね。
昼の定食に出てきたにゅうめんも美味しかった。
お麩が入っていて、これまた、出汁を食べる感覚でした。
ウマウマでした。でも今度は時間帯を考えて行こうと決めました。

返信する

031 2019/02/05(火) 11:09:07 ID:OnYEn7RmXI
>>30
>梅田のプチシャンの「たこ梅」
>14時頃に行ったのでサエズリも

営業時間11:30〜14:00 16:00〜21:50
https://whity.osaka-chikagai.jp/shops/detail.php?shopId=13...

返信する

032 2019/02/05(火) 15:48:16 ID:B.keTGXrxg
たこ梅さんもおいしいけど京都の蛸長さんもおいしい
関西に来れれたらどちらも寄ってみてください。
ttps://retty.me/area/PRE26/ARE112/SUB11201/100000146207/

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:31 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:やっぱ寒い冬には 関東煮き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)