やっぱ寒い冬には 関東煮き


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001 2019/01/28(月) 13:20:14 ID:.llunEpmJ2

関東煮き一択だよな
袋に入ったのをレンジでチンして出来上がり!
.

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002 2019/01/28(月) 13:39:59 ID:cC0FuKMdCQ
「関東だっさ」に見えた

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004 2019/01/28(月) 13:49:01 ID:smyQa/wuYk
>>1
>袋に入ったのをレンジでチンして出来上がり!

鍋に移し替えて温め直し乍ら少量ずつ食べるが吉。
何故ならレンチン料理は冷めるのが早いので・・・
特に酒の肴として食べる場合はな。

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005 2019/01/28(月) 14:06:03 ID:.llunEpmJ2
>>4
そうだったのか! 了解 今度からそうするべ

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006 2019/01/28(月) 16:37:25 ID:RcQJR7ucnQ
静岡のおでんの方が美味いよ

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007 2019/01/28(月) 17:23:04 ID:ZHBUQi7mwg
コロが入っていない関東煮は認めない

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008 2019/01/28(月) 19:33:13 ID:smyQa/wuYk
>>7
「和牛のスジ」の方が美味しくて安いんだが・・・
そこまで「クジラのコロ」に拘る理由は美味しいから?

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009 2019/01/28(月) 20:57:45 ID:O453x5tYos
「おでん」だろ
この、関西人が

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010 2019/01/28(月) 21:16:43 ID:ZHBUQi7mwg
>>8
関東煮の定義であり基本だから。
鍋焼きうどんに卵が浮いてなかったら、何と悲しい鍋焼き?そう思うやん。
そんな感じ。

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011 2019/01/28(月) 22:48:24 ID:smyQa/wuYk
>>5
それと、メリットをもう一つ。
自分で具材を足して食べられる事かな?

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012 2019/01/28(月) 23:09:11 ID:dTyaKSJXOo
レンジで温めるとゆで卵が爆発するでしょ。

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013 2019/01/28(月) 23:55:20 ID:smyQa/wuYk
>>12
茹で卵を爆発させずにレンチンするには?
茹で卵を半分に切る 又は
真ん中を竹串で黄身ごと貫通させる
これで茹で卵の爆発は防げます。

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014 2019/01/29(火) 00:58:55 ID:BghPlo8Wp6
関東煮きに入ってるクジラのコロが喰いてぇ 懐かしいわ それ食べたら泣くかもしれんわ 両親が生きてた頃によく食べたんや 

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015 2019/01/29(火) 11:46:39 ID:AH.C4NY3Y.
普通に「関東おでん」とか言えないもんかね?
太巻きの具を少しだけ変えて、恵方巻きと呼ばせて売る商法と似てるんじゃね?これ。

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016 2019/01/29(火) 12:10:48 ID:3ePS0iPxZg
>>15
おでん=みそ田楽
関東煮=関東風煮込みおでん

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