サンマを食べよう
▼ページ最下部
001 2018/10/16(火) 16:31:56 ID:JKpkMrL9h2
005 2018/10/16(火) 16:51:22 ID:JKpkMrL9h2
006 2018/10/16(火) 16:58:46 ID:1jLYlCW5bA
007 2018/10/16(火) 17:03:20 ID:lyfsrhbuoI
ワタと脂のった腹身と混ぜて食うのが美味い
返信する
008 2018/10/16(火) 17:22:23 ID:Jp/z.JLrXg
お前ら焼いて食うしか知らんのか?
生で内臓食えるか?
返信する
009 2018/10/16(火) 17:33:38 ID:1jLYlCW5bA
>>8 秋刀魚の刺身なら何度も食った事が有るがワタは食わないなぁ。
返信する
010 2018/10/16(火) 17:47:12 ID:IH1TQIXiyI
内臓食うって、ぅんことかも一緒に食ってる訳だよ?
返信する
011 2018/10/16(火) 18:04:45 ID:xNIHxvAMdc
秋刀魚のワタ美味しいよなー、
でもなんでワタからいっぱい鱗出てくるんや、
なんの魚の鱗やあれ?
返信する
012 2018/10/16(火) 18:13:36 ID:t0QWDonw3E
013 2018/10/16(火) 18:23:19 ID:YmBiwkHj8Q
ワタは有害物質の塊
まともな奴なら食わずに捨てる
返信する
014 2018/10/16(火) 19:25:11 ID:Q1jv5L7RIQ
015 2018/10/16(火) 22:45:45 ID:xNIHxvAMdc
>>12 おう、でなんの鱗よ?
ワタ美味しいて言ってる奴の反応も無いやん、
謎すぎるで。
返信する
016 2018/10/16(火) 22:53:04 ID:MHoaXg8pSk
>>11 さんまの鱗だよ。
網に捕まって長時間暴れて剥げ落ちた鱗を、さんまが食べてしまうんだよ。
なので、夏場の水揚げが早いさんまは鱗が内蔵に入っていなくて、
晩秋のさんまは鱗が貯まっていることが多い。
返信する
017 2018/10/17(水) 08:54:34 ID:FuRLn0SoLM
ワタは残して骨だけ根こそぎ取る方法はないのかね。。
返信する
018 2018/10/17(水) 11:01:53 ID:NveA.J0COk
塩焼きの場合は頭〜尻尾まで残さず食べるよ
返信する
019 2018/10/23(火) 14:06:42 ID:uP5JpkJUnA
店で焼きを食べるとき内臓残したらダメなのかな?
返信する
020 2018/10/23(火) 18:57:37 ID:sT1lcFVmPM
021 2018/10/23(火) 22:13:24 ID:3Uh8IVmAQE
022 2018/12/05(水) 12:05:21 ID:CqSbIhD5hs
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サンマを食べよう
レス投稿