サンマを食べよう


▼ページ最下部
001 2018/10/16(火) 16:31:56 ID:JKpkMrL9h2
サンマを食べよう

https://www.youtube.com/watch?v=CjZJSOH7Exk

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2018/10/16(火) 16:50:34 ID:1jLYlCW5bA
>>3
あのワタの苦味と辛口の日本酒・・・
いつ死んでも良いって思ったわ。

返信する

005 2018/10/16(火) 16:51:22 ID:JKpkMrL9h2
*私は内臓を食べません

返信する

006 2018/10/16(火) 16:58:46 ID:1jLYlCW5bA
007 2018/10/16(火) 17:03:20 ID:lyfsrhbuoI
ワタと脂のった腹身と混ぜて食うのが美味い

返信する

008 2018/10/16(火) 17:22:23 ID:Jp/z.JLrXg
お前ら焼いて食うしか知らんのか?
生で内臓食えるか?

返信する

009 2018/10/16(火) 17:33:38 ID:1jLYlCW5bA
>>8
秋刀魚の刺身なら何度も食った事が有るがワタは食わないなぁ。

返信する

010 2018/10/16(火) 17:47:12 ID:IH1TQIXiyI
内臓食うって、ぅんことかも一緒に食ってる訳だよ?

返信する

011 2018/10/16(火) 18:04:45 ID:xNIHxvAMdc
秋刀魚のワタ美味しいよなー、
でもなんでワタからいっぱい鱗出てくるんや、
なんの魚の鱗やあれ?

返信する

012 2018/10/16(火) 18:13:36 ID:t0QWDonw3E
>>11
きヅいてシまわれまシタか・・・

返信する

013 2018/10/16(火) 18:23:19 ID:YmBiwkHj8Q
ワタは有害物質の塊
まともな奴なら食わずに捨てる

返信する

014 2018/10/16(火) 19:25:11 ID:Q1jv5L7RIQ
>>6
私も内臓は食べません

返信する

015 2018/10/16(火) 22:45:45 ID:xNIHxvAMdc
>>12

おう、でなんの鱗よ?
ワタ美味しいて言ってる奴の反応も無いやん、
謎すぎるで。

返信する

016 2018/10/16(火) 22:53:04 ID:MHoaXg8pSk
>>11
さんまの鱗だよ。
網に捕まって長時間暴れて剥げ落ちた鱗を、さんまが食べてしまうんだよ。
なので、夏場の水揚げが早いさんまは鱗が内蔵に入っていなくて、
晩秋のさんまは鱗が貯まっていることが多い。

返信する

017 2018/10/17(水) 08:54:34 ID:FuRLn0SoLM
ワタは残して骨だけ根こそぎ取る方法はないのかね。。

返信する

018 2018/10/17(水) 11:01:53 ID:NveA.J0COk
塩焼きの場合は頭〜尻尾まで残さず食べるよ

返信する

019 2018/10/23(火) 14:06:42 ID:uP5JpkJUnA
店で焼きを食べるとき内臓残したらダメなのかな?

返信する

020 2018/10/23(火) 18:57:37 ID:sT1lcFVmPM
021 2018/10/23(火) 22:13:24 ID:3Uh8IVmAQE
>>1
魚の内臓なんて怖くて食べられない。

返信する

022 2018/12/05(水) 12:05:21 ID:CqSbIhD5hs
魚屋のサンマで放射線計が反応したという話だが…

https://blog.goo.ne.jp/flyhigh_2012/e/99f9d328ef7dda2...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サンマを食べよう

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)