サンマを食べよう
▼ページ最下部
001 2018/10/16(火) 16:31:56 ID:JKpkMrL9h2
002 2018/10/16(火) 16:44:51 ID:1jLYlCW5bA
>>1 お前アホなのか?
秋刀魚の内臓を取ってどうするんだ?
秋刀魚のワタが美味しくて酒を飲んでる人も居るって知らないのかな?
返信する
003 2018/10/16(火) 16:45:52 ID:25n5C.P9qY
004 2018/10/16(火) 16:50:34 ID:1jLYlCW5bA
>>3 あのワタの苦味と辛口の日本酒・・・
いつ死んでも良いって思ったわ。
返信する
005 2018/10/16(火) 16:51:22 ID:JKpkMrL9h2
006 2018/10/16(火) 16:58:46 ID:1jLYlCW5bA
007 2018/10/16(火) 17:03:20 ID:lyfsrhbuoI
ワタと脂のった腹身と混ぜて食うのが美味い
返信する
008 2018/10/16(火) 17:22:23 ID:Jp/z.JLrXg
お前ら焼いて食うしか知らんのか?
生で内臓食えるか?
返信する
009 2018/10/16(火) 17:33:38 ID:1jLYlCW5bA
>>8 秋刀魚の刺身なら何度も食った事が有るがワタは食わないなぁ。
返信する
010 2018/10/16(火) 17:47:12 ID:IH1TQIXiyI
内臓食うって、ぅんことかも一緒に食ってる訳だよ?
返信する
011 2018/10/16(火) 18:04:45 ID:xNIHxvAMdc
秋刀魚のワタ美味しいよなー、
でもなんでワタからいっぱい鱗出てくるんや、
なんの魚の鱗やあれ?
返信する
012 2018/10/16(火) 18:13:36 ID:t0QWDonw3E
013 2018/10/16(火) 18:23:19 ID:YmBiwkHj8Q
ワタは有害物質の塊
まともな奴なら食わずに捨てる
返信する
014 2018/10/16(火) 19:25:11 ID:Q1jv5L7RIQ
015 2018/10/16(火) 22:45:45 ID:xNIHxvAMdc
>>12 おう、でなんの鱗よ?
ワタ美味しいて言ってる奴の反応も無いやん、
謎すぎるで。
返信する
016 2018/10/16(火) 22:53:04 ID:MHoaXg8pSk
>>11 さんまの鱗だよ。
網に捕まって長時間暴れて剥げ落ちた鱗を、さんまが食べてしまうんだよ。
なので、夏場の水揚げが早いさんまは鱗が内蔵に入っていなくて、
晩秋のさんまは鱗が貯まっていることが多い。
返信する
017 2018/10/17(水) 08:54:34 ID:FuRLn0SoLM
ワタは残して骨だけ根こそぎ取る方法はないのかね。。
返信する
018 2018/10/17(水) 11:01:53 ID:NveA.J0COk
塩焼きの場合は頭〜尻尾まで残さず食べるよ
返信する
019 2018/10/23(火) 14:06:42 ID:uP5JpkJUnA
店で焼きを食べるとき内臓残したらダメなのかな?
返信する
020 2018/10/23(火) 18:57:37 ID:sT1lcFVmPM
021 2018/10/23(火) 22:13:24 ID:3Uh8IVmAQE
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:サンマを食べよう
レス投稿