【日本人なら】焼き魚総合【魚好き】


▼ページ最下部
001 2018/08/09(木) 07:25:02 ID:yz78wR2S4g
冷凍ニシンが一尾128円で売ってたので買ってきてネット検索して焼いたら
ボリュームもあってメチャ美味だった。

動画と違うのは
1 ペットボトルの蓋でうろこ取りした
2 30分放置は冷蔵庫でやった(100均のジップロックもどきに入れて)
3 頭はカットして焼いた
4 フライパンで焼いた
それで十分やった。ふっくらしていた。

焼き魚の美味しい焼き方とか雑談をよろしくです♪

https://www.youtube.com/watch?v=-ztNWuqLuvA

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2018/09/20(木) 16:10:17 ID:0UefBwKgmM
>>14 確かにそうなんだけど、新鮮なニシンは美味すぎるし
骨も柔らかいんで、背骨以外は無視して食べちゃうe〜 全然ダイジョブ

返信する

016 2018/09/29(土) 09:10:08 ID:nOlDjQRxzo
鯖は塩振って冷蔵庫で少し寝かせてからが旨いと思うね
あと 焼を入れたあと冷蔵庫で冷やしてから身をほぐし 酢醤油であえてネギとショウガで喰うのもいい

返信する

017 2018/09/30(日) 02:08:00 ID:MP.HwEZfCQ
大量にウロコ飲み込んだサンマにあたると泣きそうになる
あと、以前よく言われてた焼き魚と大根おろしの組み合わせでガンになるって話
あれデマなんだってさ
やっぱり焼いたサンマには大根おろしだわー

返信する

018 2018/10/08(月) 22:57:50 ID:hzGL1ujmic
019 2018/12/28(金) 17:38:04 ID:cCKwouy6Nc
>>1にしん?
このしろにしか見えん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:18 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:【日本人なら】焼き魚総合【魚好き】

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)