料理が上手いのは理系?文系?
▼ページ最下部
001 2018/07/15(日) 15:33:31 ID:FW0a3Cq8K6
料理が化学変化だと言う人がいますが
料理は理系の人のほうが向いているのでしょうか?
でも魯山人は文系の人だよね?
どうなんでしょうか
返信する
002 2018/07/15(日) 15:56:03 ID:dN.lrpxVTg
飯炊きに理系も文系もあるかよ。
調理と料理が好きか否かだけだ。
返信する
003 2018/07/15(日) 16:02:59 ID:c03mEET/UM
何が上手いか下手なのか、どんな料理を好むか、
評価する人によって全く違う。
俺は、食材の原型が無くなるまで加工した物より
素材そのまんまの方が好きだし、
栄養価やバランスも良いし腸内細菌にも良い。
つまり焼き肉で良いんだよ。
蒸し料理も良い。
返信する
004 2018/07/15(日) 16:09:46 ID:qcCXWlbWC6
>>1 そりゃアンタ料理ゆうたら家政科系に決まっとりまんがな。
返信する
005 2018/07/15(日) 16:24:03 ID:FW0a3Cq8K6
>>4 またおまえか!だから家政科系が理系よりか文系よりか
答えろよw
理系で料理が化学変化と捉えるひとはなんか創作料理とか
上手そうじゃん
文系の人は旬な素材に詳しそうだから日本料理とかうまそうだろ?
返信する
006 2018/07/15(日) 16:25:14 ID:2wrrVma28o
サーブされるところまで表現行為だから文系
加工食品でよければ理系
返信する
007 2018/07/15(日) 16:31:44 ID:qcCXWlbWC6
>>5 折角コメントしてやってるのに何を怒ってるんだよ?
韓国料理ならスキル要らないからケンチャナヨーだろ (^。^)
返信する
008 2018/07/15(日) 17:06:45 ID:hUi/WT4WFA
009 2018/07/15(日) 17:33:15 ID:eksHjfAxNs
010 2018/07/15(日) 17:45:29 ID:FW0a3Cq8K6
>>8 魯山人はWIKIによると篆刻家・画家・陶芸家・書道家・漆芸家・料理家・美食家
だったらしいぜ。
返信する
011 2018/07/15(日) 18:05:03 ID:qcCXWlbWC6
>>10 何でも広く浅くは何一つマトモに出来無いタイプが多いんだな。
ネットのコメント(誤字、脱字、誤用等)を含めてな (^。^)
返信する
012 2018/07/15(日) 19:32:51 ID:uf5TmClAlI
レオナルド・ダ・ヴィンチも、広く浅くの人だったなー。
天才かもしれんが、どれも中途半端で終わらせた根性ナシだという。
返信する
013 2018/07/15(日) 20:00:10 ID:YUQWfiYyag
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:35
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:料理が上手いのは理系?文系?
レス投稿