料理が上手いのは理系?文系?


▼ページ最下部
001 2018/07/15(日) 15:33:31 ID:FW0a3Cq8K6
料理が化学変化だと言う人がいますが
料理は理系の人のほうが向いているのでしょうか?

でも魯山人は文系の人だよね?

どうなんでしょうか

返信する

002 2018/07/15(日) 15:56:03 ID:dN.lrpxVTg
飯炊きに理系も文系もあるかよ。
調理と料理が好きか否かだけだ。

返信する

003 2018/07/15(日) 16:02:59 ID:c03mEET/UM
何が上手いか下手なのか、どんな料理を好むか、
評価する人によって全く違う。

俺は、食材の原型が無くなるまで加工した物より
素材そのまんまの方が好きだし、
栄養価やバランスも良いし腸内細菌にも良い。
つまり焼き肉で良いんだよ。
蒸し料理も良い。

返信する

004 2018/07/15(日) 16:09:46 ID:qcCXWlbWC6
>>1
そりゃアンタ料理ゆうたら家政科系に決まっとりまんがな。

返信する

005 2018/07/15(日) 16:24:03 ID:FW0a3Cq8K6
>>4
またおまえか!だから家政科系が理系よりか文系よりか
答えろよw

理系で料理が化学変化と捉えるひとはなんか創作料理とか
上手そうじゃん

文系の人は旬な素材に詳しそうだから日本料理とかうまそうだろ?

返信する

006 2018/07/15(日) 16:25:14 ID:2wrrVma28o
サーブされるところまで表現行為だから文系
加工食品でよければ理系

返信する

007 2018/07/15(日) 16:31:44 ID:qcCXWlbWC6
>>5
折角コメントしてやってるのに何を怒ってるんだよ?
韓国料理ならスキル要らないからケンチャナヨーだろ (^。^)

返信する

008 2018/07/15(日) 17:06:45 ID:hUi/WT4WFA
ようわからんけど魯山人て料理人なの?

返信する

009 2018/07/15(日) 17:33:15 ID:eksHjfAxNs
文系なんて何やっても役ただず。

返信する

010 2018/07/15(日) 17:45:29 ID:FW0a3Cq8K6
>>8
魯山人はWIKIによると篆刻家・画家・陶芸家・書道家・漆芸家・料理家・美食家
だったらしいぜ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:35 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:料理が上手いのは理系?文系?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)