カレーは何日分、何食分作るの?


▼ページ最下部
001 2018/01/31(水) 01:39:03 ID:5uPlyLEWKE
俺は1食分しか作らなくて、市販のルーの1/4に割ってる。
俺は日が経つほど酸味が出て不味い印象があるんだが、
よく寝かせた方が美味いとか、3日目が美味いとか聞くが本当かね

返信する

※省略されてます すべて表示...
034 2018/10/25(木) 07:31:07 ID:Qy1hNK17ow
つくりたてのカレーなんて若くて食えたもんじゃない
いったんさますが基本のき

返信する

035 2018/10/25(木) 07:53:05 ID:jekVj0WOp6
朝夕に火を入れたら保つらしいな
菌が繁殖しやすい

返信する

036 2018/10/25(木) 18:58:02 ID:fclpSOEBOU
時間がたつとスパイスの香りが飛ぶから、作りたてが一番だな
市販のルゥ使ってるやつは論外だが

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:33 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カレーは何日分、何食分作るの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)