安いステーキを美味しくする方法


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001 2018/01/25(木) 07:31:55 ID:RdHUs0UXXM
スーパーの安いステーキ
何かあるかい

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002 2018/01/25(木) 07:48:30 ID:GWId6fRxMM
値段が高いと思い込んで食う

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003 2018/01/25(木) 07:49:44 ID:.cM5S398Sg
恋人と食う

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004 2018/01/25(木) 07:51:00 ID:vPpYNAtoNk
空腹は最上のソース

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005 2018/01/25(木) 07:58:06 ID:Te1K27wC0.
焼く前に米麹を塗ってしばらく置いておくと、肉の繊維が柔らかくなって、安い肉がランクアップ。

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006 2018/01/25(木) 08:12:47 ID:ogL2EXPuT.
>>5

たしかに柔らかくはなる。
けどもいい肉の柔らかさとは全く違って違和感あるからね。

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007 2018/01/25(木) 08:19:26 ID:oN8jJd8.j2
美味しいステーキは安くない

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008 2018/01/25(木) 08:24:31 ID:cfbH7smNyk
ガッキーの極上膣肉だと思って食え、変態ども。

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009 2018/01/25(木) 08:30:05 ID:Lhg0yWmNMc
和牛の脂身だけもらってその脂で焼く
冷めないうちにさっさと食べる。

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010 2018/01/25(木) 08:42:05 ID:MqJ0che.X.
牛脂ひいて鉄フライパンで一気に焼く。
それだけ。

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011 2018/01/25(木) 08:44:16 ID:p.WPOqinjg
コンクリートの床に何度も投げつける
テレビで紹介してた

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012 2018/01/25(木) 08:49:27 ID:zAOsBYsyA6
ハンバーグにする

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013 2018/01/25(木) 08:50:47 ID:Cs3hqhFDXk
明日の朝になれば結果はみな同じ・・・
美味しい不味いは気のせいだから
無理して食べたらどうよ(^。^;)

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014 2018/01/25(木) 09:15:03 ID:pkXa8P6Vkg
ソースを宮のたれにすると、そこそこ美味しく食べられますよ。
良い肉は塩やワサビで食べるけど、安い肉はソースしだい。

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015 2018/01/25(木) 09:33:16 ID:jxcnXixLHU
すりおろした玉ねぎに二日間漬け込む

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016 2018/01/25(木) 09:51:17 ID:ohN7/jhzS.
>>8
このスレでは、お前が一番の変態たろ?
よくも、そんなキモい事、考え付くわ。

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017 2018/01/25(木) 10:15:34 ID:tmJpcViUl.
肉の上にきざんだマイタケをのせて冷蔵庫でしばらく置いて
から焼けばやわらかくなって美味いらしいよ

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018 2018/01/25(木) 10:17:59 ID:qOkzhCdVpg
アイマスクをして1口分だけスプーンで食べさせてもらう

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019 2018/01/25(木) 11:41:04 ID:JJ3hXfPg9I
生パイナップルの絞り汁に浸ける。
パイパン酵素が効く。

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020 2018/01/25(木) 12:02:39 ID:P35wd2RfgU
牛脂を貰って、それをお肉に直接塗り込んで焼いたら、美味しくなるみたい
テレビでやってたよ

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021 2018/01/25(木) 15:28:07 ID:zJUam2LOAQ
ネットで仕入れたノウハウの、オンパレードですかな? (^。^)、

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022 2018/01/25(木) 16:57:07 ID:LKYucFE9hQ
焼く前に塩胡椒をかけない

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023 2018/01/25(木) 17:20:30 ID:g4BghA1WRM
1.ミートハンマーでスジ切り
2.塩麹につけておく
3.レアで食べる
いきなりステーキっぽくなる

※いきなりステーキのほうが旨いので、俺は食べに行く

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024 2018/01/28(日) 16:57:43 ID:72chyFifEw
https://presidentstore.jp/books/products/detail.php?prod...

こんなんあるから買って読むといいよ。




内容教えてよ。俺まだ読んでないから笑。

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025 2018/01/28(日) 22:28:07 ID:H.VRIO4C2w
西友の安いステーキ肉美味しいよ。

焼き方にちょっとしたコツがある。
とりあえず、塩だけはふれ。
後から塩すると良いとか言う奴がいるが、あれは和牛の話で赤身のアンガス系は塩をしっかり振るほうが旨い。

そして常温にしっかり戻す。冷蔵庫から出して一時間〜三時間ほど塩ふって放置。

フライパンに牛脂を細かく切ったの入れて油が出たら投入。
蓋をしめる。一分ほど焼いたら裏面も一分ほど。

その後、肉を取り出して網の上に乗せて十分ほど放置。
アルミホイルで包むって人いるけど、あれやると肉汁が出すぎる。

少し冷めたら斜め切りで薄く切って・・・

ソースは何でもいいよ、この焼き方なら何つけても美味しいから。

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026 2018/01/29(月) 17:20:53 ID:bAvh2y7Khw
 
 ひ た す ら 煮 込 む
 

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027 2018/01/31(水) 06:51:06 ID:0LsLi.8b6w
ガーリックステーキにしてごまかす

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028 2018/01/31(水) 15:35:51 ID:ztNJvAGb2o
賞味期限日くらいに食う
日を置くと熟成されるらしい

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029 2018/01/31(水) 18:52:04 ID:1DQJ2GpFkU
>>25
確かに西友の安いステーキは値段の割には量も多いし美味しいな!
今月だけで4回食ったわ

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030 2018/02/02(金) 11:08:47 ID:zYTMUMPGD6
よく焼き終わってから肉を数分寝かすよね?

あれ冷めて嫌なんだけど。

熱々のがいいんだけど。

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031 2018/02/02(金) 18:11:58 ID:OoA8jwbfq2
なんでわざわざ安さに拘るのか
高いの買って来て、食べりゃ良いやんか

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032 2018/02/02(金) 22:23:43 ID:u5AL99zZ/6
>>29
そのステーキソース我が家でも愛用してます
豚の生姜焼きなんかもそのソースと摺り下ろした生姜でジャッと仕上げるとおいしいです

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033 2018/02/03(土) 19:45:36 ID:Sh.dCPvkpg
ステーキで食べるなら黒毛和牛限定。

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034 2018/02/08(木) 08:18:51 ID:9Vc89EhW3s
安くて硬いステーキ肉は、素直に硬いまま喰うほうがウマい。
いろいろと小細工はしない方が良いよ。
そういう肉なんだから。

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035 2018/02/11(日) 20:34:06 ID:82tkhMFgVE
>>30あれ、切った時に肉汁が出ないように寝かすんだけど
熱々食べたいなら、一口大に切って焼くといいよ、寝かさなくても
肉汁が切らなくていいから出ない。

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036 2018/02/12(月) 00:37:30 ID:1uhIDApYO6
時間はかかるけどローストビーフみたいに長時間ゆっくり加熱して中が赤いまま焼き上げて
うすくスライスしてバターで食べるのが美味しい

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037 2018/02/12(月) 01:11:10 ID:LnY1oXQu.E
西友の肉ってアメリカ牛だろ。
安くてもホルモン剤多用は怖いわ。

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038 2018/02/12(月) 02:16:20 ID:kwwbei6eFA
>>37そんな事言ってたら、鶏も豚も肉類まったく食べれないし
野菜なんて国産でも農薬使いまくりだし、地球の空気が怖くて吸えないよ。
国産牛も何使ってるかわからんでしょ?

山にこもって自給自足でもしておかないと。

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039 2018/02/12(月) 07:41:42 ID:8XUnAVXFP2
>>37
何食ってもいつか絶対死ぬ

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040 2018/02/16(金) 13:33:20 ID:QCfI7ApTI2
皿より焼いた鉄板に乗せた方が熱くて美味いな

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