イカ焼き


▼ページ最下部
001 2017/11/01(水) 23:09:44 ID:Zo8w1fBybY
俺は関東地方なのでイカ焼きと言えば画像下を連想するが、関西では具がイカで小麦粉を生地とした、専用器具で調理するイカ焼きが有るらしい。
機会があり食べてみたが、美味しいおやつであった。
さあ、語れ。
つっても、どうせ罵りあいなんだろうが。

返信する

002 2017/11/02(木) 00:20:57 ID:ahnG/p.tO.
罵り合いになりそうなので僕は遠慮します。

返信する

003 2017/11/02(木) 01:38:13 ID:eYp96.Md9o
縁日でイカ焼き(下段の)食べたら、生焼けだったのか
じんましんが出てひどい目にあったぞ

返信する

004 2017/11/02(木) 01:43:36 ID:vEpHb4GTqE
屋台の鉄板の前で電気髭剃りしてたテキヤのじじい見てから
二度と食わないと誓ったよ
材料は半腐り、水は便所の水は当たり前だよ

返信する

005 2017/11/02(木) 02:14:25 ID:.HB9rTn2Go
大阪のイカ焼きは150円ぐらい
東京?姿焼きは300円?

好きに食えば良い
オイラは紅生姜の天ぷらで1杯!

返信する

006 2017/11/02(木) 03:48:55 ID:L0yDnAFyQA
>>5さん
オッ関西人か!旨いよね。
俺は、あたりめの天ぷらをドカベンに
敷いて食うのが大好き、朝持って出て
お昼には、ご飯の熱であたりめがシットリ
衣と?油が香ばしく抜群。

高校時代の橿原神宮のボート番アルバイトの時に、
お袋が良く作ってくれた、旨い!
女性客と手を繋いだり、パンティーが見えたりで
時には、抱き着かれたりで美味しいバイトやった。

返信する

007 2017/11/02(木) 04:10:46 ID:L0yDnAFyQA
アッ生姜の天ぷらに気を取られて。
肝心のイカ焼きを忘れた。
梅田の阪神百貨店のイカ焼きはいつも長蛇の列(粉卵焼き)
関西では、タレ姿焼きは縁日以外では殆ど見ない。
たまに、スーパーで見かけるけれども屋台に負ける味、
屋台が旨いのは、タレ+ワタの半残しが秘けつやと思う。

返信する

008 2017/11/02(木) 08:48:27 ID:40Sfbm2Y1Y
埼玉県人だけど、
10年位前、大阪のデパ地下で食ったイカ焼きが
馬鹿旨で今でも忘れられない。
関西人は
羨ましいよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:イカ焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)