お肉柔らかの元
▼ページ最下部
001 2017/02/20(月) 11:37:16 ID:fvKiPyVtMg
002 2017/02/20(月) 11:39:24 ID:fvKiPyVtMg
003 2017/02/20(月) 11:53:59 ID:yklt5Cdp9E
004 2017/02/20(月) 13:01:17 ID:uv3zim/SVw
味の素の変な味が付いてしまう
更に塩が入っていて汎用性が低い
肝心の軟化力が大した事無い
24時間漬けたがイマイチだった
舞茸をフープロで砕いた自然由来で
塩分ゼロの酵素が100倍使い易いし
30分で結構な軟化を得られ獣臭も消える
結論は買うだけ無駄
返信する
005 2017/02/20(月) 13:08:32 ID:uZSRcSl1KY
006 2017/03/02(木) 20:51:38 ID:lKA1zCpUvo
007 2017/03/04(土) 19:14:31 ID:UYmkGE5fME
パイナップルで柔らかくなるってのは嘘だろ
返信する
008 2017/03/04(土) 23:38:57 ID:tXXOEIT5aM
南方系果実の多くはタンパク質分解酵素を持っている
パインは軟化と言うより「表面から溶ける」って感じ
ただ加熱処理し酵素が死んでる缶詰じゃなく生での話
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:8
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:お肉柔らかの元
レス投稿