ジップロック使ってる?


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001 2016/12/31(土) 19:01:59 ID:yjWWWDcy/2
サランラップよりいいのかな

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003 2016/12/31(土) 21:03:07 ID:tn/tGFRlVg
僕も最近話題になったジップロック使いです

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004 2016/12/31(土) 21:15:10 ID:pm2n0JSTCg
ジップロックはビニール臭くてダメ

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005 2016/12/31(土) 22:00:29 ID:???
>>2メイソンジャーってなんジャー?

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006 2016/12/31(土) 22:10:19 ID:TNkCOQnz.s
これに皮剥いた鶏胸肉に塩胡椒とレモン擦り込んで入れて空気抜いてジップして
鍋にたっぷりの85度まで温めたお湯に1時間漬け込んで取り出せば
サラダチキンの出来上がり
ね、簡単でしょ

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007 2017/01/01(日) 03:00:45 ID:asss/95jd6
肉とか茹でたほうれん草とか冷凍するのに使う
あと東海林さだお式チャーシューの醤油漬け込みの時とか

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008 2017/01/01(日) 03:51:51 ID:zMQjqG5.yY
タッパが洗い易く乾かし易いし
長持ちするのでタッパ派でござんす

その場合、如何に適切サイズを選択するかが
品質保持に直結するので大量の各種サイズを保有

ただ真剣に保存する対象には業務脱気マシンと
真空パック専用袋でバッチリと密閉してしまう

要は適材適所でジップロックは乾物・常温保存が向いているよ

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009 2017/01/02(月) 00:15:26 ID:ZUK.GkD/YA
よく使うよ
既出だが鶏ハムや東海林式チャーシューを作ったり揉み込んで下味をつけるときとか
ビニール袋とジップロックとを多用するようになってボウルの出番がかなり減ったし
洗ったり片付けたりの手間も消えた
あと作った料理のおすそ分けにも活躍している
皿やコンテナだと相手が何かを付けて返さなくちゃってなりがちだけど、
袋であげるとそういう煩いを伴わなくてすむ

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010 2017/01/06(金) 12:19:17 ID:VkbIfAzbzc
水に漬けながら封をしたら、空気がよく抜けるって本当?

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011 2017/01/06(金) 19:08:45 ID:vVvx/3TL/Q
ジップロックに塩コショウした肉入れて
オープンの70度ぐらいで、じっくり加熱すると
牛でも豚でも鶏でも美味い

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012 2017/01/06(金) 22:24:15 ID:YRQloh7O5w
オープンの70度くらいってどういう意味?
ジップを開いて70度くらいで湯煎するとか?

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013 2017/01/11(水) 00:31:32 ID:qfMrqYLtEY
ジップロックって湯煎しないで下さいって書いてなかったかい?
火を着けなきゃOkなのか?

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014 2017/01/11(水) 02:48:35 ID:uZyqeV8RpE
実勢とメーカー保証は別物です

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015 2017/02/12(日) 03:45:38 ID:JxARO8vTd2
風呂に入りながらスマホ見るのに便利

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