ジップロック使ってる?
▼ページ最下部
001 2016/12/31(土) 19:01:59 ID:yjWWWDcy/2
002 2016/12/31(土) 19:18:32 ID:mkrTHRn5qA
スレ画のような使い道ならメイソンジャーを使ってる。
ジップロックは細かい部品(時計のコマなど)の保管とか、
スマホの簡易的な防水・防塵・その他汚れからの保護に使ってる。
返信する
003 2016/12/31(土) 21:03:07 ID:tn/tGFRlVg
僕も最近話題になったジップロック使いです
返信する
004 2016/12/31(土) 21:15:10 ID:pm2n0JSTCg
005 2016/12/31(土) 22:00:29 ID:???
006 2016/12/31(土) 22:10:19 ID:TNkCOQnz.s
これに皮剥いた鶏胸肉に塩胡椒とレモン擦り込んで入れて空気抜いてジップして
鍋にたっぷりの85度まで温めたお湯に1時間漬け込んで取り出せば
サラダチキンの出来上がり
ね、簡単でしょ
返信する
007 2017/01/01(日) 03:00:45 ID:asss/95jd6
肉とか茹でたほうれん草とか冷凍するのに使う
あと東海林さだお式チャーシューの醤油漬け込みの時とか
返信する
008 2017/01/01(日) 03:51:51 ID:zMQjqG5.yY
タッパが洗い易く乾かし易いし
長持ちするのでタッパ派でござんす
その場合、如何に適切サイズを選択するかが
品質保持に直結するので大量の各種サイズを保有
ただ真剣に保存する対象には業務脱気マシンと
真空パック専用袋でバッチリと密閉してしまう
要は適材適所でジップロックは乾物・常温保存が向いているよ
返信する
009 2017/01/02(月) 00:15:26 ID:ZUK.GkD/YA
よく使うよ
既出だが鶏ハムや東海林式チャーシューを作ったり揉み込んで下味をつけるときとか
ビニール袋とジップロックとを多用するようになってボウルの出番がかなり減ったし
洗ったり片付けたりの手間も消えた
あと作った料理のおすそ分けにも活躍している
皿やコンテナだと相手が何かを付けて返さなくちゃってなりがちだけど、
袋であげるとそういう煩いを伴わなくてすむ
返信する
010 2017/01/06(金) 12:19:17 ID:VkbIfAzbzc
水に漬けながら封をしたら、空気がよく抜けるって本当?
返信する
011 2017/01/06(金) 19:08:45 ID:vVvx/3TL/Q
ジップロックに塩コショウした肉入れて
オープンの70度ぐらいで、じっくり加熱すると
牛でも豚でも鶏でも美味い
返信する
012 2017/01/06(金) 22:24:15 ID:YRQloh7O5w
オープンの70度くらいってどういう意味?
ジップを開いて70度くらいで湯煎するとか?
返信する
013 2017/01/11(水) 00:31:32 ID:qfMrqYLtEY
ジップロックって湯煎しないで下さいって書いてなかったかい?
火を着けなきゃOkなのか?
返信する
014 2017/01/11(水) 02:48:35 ID:uZyqeV8RpE
015 2017/02/12(日) 03:45:38 ID:JxARO8vTd2
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:15
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ジップロック使ってる?
レス投稿