スクランブルエッグ
▼ページ最下部
001 2016/06/09(木) 17:59:26 ID:dZYXorZYBc
手軽にたんぱく質が取れる
すぐに作れるから朝食は重宝するわ
海外旅行行ったらホテルの朝食は100%出てくる
返信する
002 2016/06/09(木) 18:30:55 ID:CDEUDL8XM2
インドの飯屋でオムレツたのんだら白身だけのスクランブルエッグが出てきた
返信する
003 2016/06/09(木) 18:31:40 ID:73SgcU2S7k
正式な「湯煎」で作ったが.........
まぁクリーミーで悪くないけど直火がいいわ
安い卵で作ると魚系飼料で生臭く気持ち悪い
返信する
004 2016/06/09(木) 19:23:51 ID:DrospF.gTI
ホテルのは鬼のようにバターが入ってる
そんな感じで欧米でバターやマーガリンの規制は入った
返信する
005 2016/06/10(金) 01:13:31 ID:mUMGBTvAqE
ケチャップは、SEの上のダイレクトにかけず、銀紙の容器に入れて皿の上に乗せておいて欲しいな。
返信する
006 2016/06/10(金) 13:58:06 ID:LOvqoRJiAw

カリカリのベーコンとスクランブルエッグうまいよな
返信する
007 2016/06/10(金) 14:39:32 ID:ijuQwAWIBA

親が作るヤツは、いわゆる「いり卵」だった。
だが自炊する様になってからは、ありゃ半ネリにした方が美味いと判明。
しかも、あまりかき混ぜない方が良い。
そうやって作れば塩コショーだけでも美味い。
簡単みたいだが難しいもんだな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:20
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:スクランブルエッグ
レス投稿