レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
食べ物・飲み物画像を黙々と貼るスレ
▼ページ最下部
001 2015/11/14(土) 11:19:33 ID:PbBnzsvDGA
食べ物・飲み物画像貼っていくで!
返信する
053 2015/12/08(火) 18:51:36 ID:wO1GAn.r3Y

食べ物情報
立ち食いステーキ専門店「いきなり!ステーキ」全店でライス抜き100円引きを導入
返信する
054 2015/12/08(火) 21:23:51 ID:YaTOYAra2U
>>35 ジジイの俺がガキだったころは陶器だったなぁ。 画像無くてゴメン。
貼りは立石の江戸っ子。 あすこは親爺の聖地だ。チャラけたネーチャンなんか来るんじゃねーぞ。(ウルセーし長居して回転が悪く外に並んで待っている客に迷惑だぜ)
返信する
055 2015/12/09(水) 16:37:43 ID:RW4gnSk0w6
056 2015/12/10(木) 19:14:44 ID:uqAcii9m62

右下の 慈姑(くわい)が大好きです
返信する
057 2015/12/10(木) 22:43:52 ID:uqAcii9m62

モスバーガー、営業利益2.5倍
返信する
058 2015/12/11(金) 08:57:31 ID:nKHXFliTFM
059 2015/12/11(金) 14:46:28 ID:UMHXVtqfYI
中華屋のチャーハンの味が再現できないとか言ってるが
アホみたいに味の素入れてるだけだよ
作ってるところ見れば「嘘だろ!?」って位ばさっと入れてる
火力で味が変わるのは焦げ付きだけ
油も普通の油
ラードならスーパーで買えるし、何より常温で固形になるので使いにくいので使われない
返信する
060 2015/12/11(金) 19:46:05 ID:p0IEJ7gtYs
>>59 名無しさん
確かに大量の味の素を使用してチャーハン作ったことはない。
それと油。これは、綺麗な油ではなく、むしろいろんな食材を揚げて風味が付き、程よく酸化(人体には良くない)しているのがいいかと。
中華屋がラード100%などといった覚えはない。
普通の油って? ラードも普通。サラダ油の事を言っているのかな? 中華屋の油と調味料を調べる価値は大いにあるなあ
返信する
061 2015/12/11(金) 19:50:17 ID:p0IEJ7gtYs
062 2015/12/11(金) 22:23:08 ID:cxHbUq16uU
>>55 酔っ払いのジジイに対し恐縮に存じます。 御礼?までに「江戸っ子」のキワモノを。(苦手な方にはゴメン!)
返信する
063 2015/12/12(土) 18:22:37 ID:GetrKgDLaM

>>062 名無しさん
だれが酔っぱらいのじじいやwwww
ナマレバーうまそう!そして手前の料理は何? かかっているのはからし酢味噌?・・・・・「江戸っ子」のキワモノってとこにヒントがあるんかなあ。
関西やったら、からし酢味噌=ハモやねんけどね。
画像UPありがとうです。
最近売上好調な、キリン一番搾りUPします
返信する
064 2015/12/13(日) 08:38:31 ID:IwN4ZumasE

100円で採算が合うからくりが知りたいですね
返信する
065 2015/12/14(月) 18:59:33 ID:ROY.v1wlgI
066 2015/12/14(月) 21:36:47 ID:o.x375t29k
>>63 酔っ払いのジジは儂じゃい、ガハハのハ。
>62はの、向こうのはご推察の通りのレバ刺し。手前はアブラ刺し。なんでも豚のオデコの皮と頭蓋骨の間に在るナンカだそうじゃい。そりを酢味噌で下品に喰らう。数分は幸せになれるぞい。
今回の貼りは、惜しまれながら店仕舞いしちまった駒込(山手線の秘境)のお店。ずばり腸だわ。お店の女将さんが世話してくれたん。料理っぽい画像でなくてゴメン。
返信する
067 2015/12/15(火) 13:54:12 ID:dH23RJ9zeI
>>66 名無しさん
儂←検索しましたわ(笑)
アブラ刺しは知らなかったです。『刺し』というだけあって生食ですか?軽くボイルされてるのかな。油は甘みがあるかと。それをからし酢味噌で・・・・。宇ーーーーん・・・・イメージがわかない。しかし食べてみたい一品です。
わたくしは大阪市内在住です。が、東京は少しわかります。駒込(山手線の秘境)ってwww
ホルモンって関東でも食するんですね。そのお店で食べてみたかったです。
返信する
068 2015/12/15(火) 23:52:36 ID:dH23RJ9zeI
069 2015/12/16(水) 06:47:34 ID:lENriqVp0M
070 2015/12/16(水) 17:12:44 ID:.o/EKxqlqI

>>ホルモンって関東でも食するんですね
儂のようなジジイをイジクッてくれて感謝。
赤チョウチンに「ホルモン」と書いてあるのを見たのは、もう50年ほど前。今では放送禁止用語になった呼び名の町(東京区部)であったわい。
今では大抵の繁華街にはあるがメジャーになったのは、やはりネーチャンたちが「プリプリコラーゲンがたくさんー」って騙され始めた20年ほど前からかな。(娘さんが行くところ若い小僧も集まる「ディスコの原則」どおり大繁盛)
では、立石の他のお店にご案内ね。(ここはテーブル4人がけ相席ルールなのでネーチャンたちが来ない傾向があってよろしい)
立石も元々地元オヤジの町だったけど、マスコミが「センベロの町」と無責任に騒ぎ立てたもので、今では半分観光地に。
儂とてヨソモノなので、地元ジジイにはそれなりに気を使っておるわ。(なるべく1人か少人数で。とっとと飲んでとっとと出る。有名になっちまった「宇ぢた」は、昔から酒は2杯で45分が暗黙のルールだしね)
返信する
071 2015/12/16(水) 23:33:47 ID:z8deuMDGOo
>>69 名無しさん,070 名無しさん
画像UPありがとうごいます。
象の鼻パークのソフトクリームかわいらしいですね。
東京もいろんなところに下町情緒がのこる場所があるのですね。おやじの聖地が観光地に?それは少し悲しいですね。ネーチャンたちとの相席は大歓迎ですけどね。
あっ、そういえば焼き鳥の心臓、大阪のいきつけの店では『こころ』って品名で、さばいて余る部分を『こころのこり』って品名で出しています。なかなかやるでしょ上方はwwww
画像はブレイクし損ねた『握らないおにぎり』
返信する
072 2015/12/17(木) 09:37:36 ID:uD6hUEfKV6
073 2015/12/18(金) 14:48:49 ID:n7NNod0OJY

【悲報】東京チカラめし、横浜1店舗、広島1店舗が閉店し残り13店舗に
返信する
074 2015/12/18(金) 23:27:10 ID:n7NNod0OJY

ダルビッシュが中西学の朝食の量にビビる
返信する
075 2015/12/19(土) 12:12:07 ID:0L8SeC/fQ.

この時期、こんなメールが増えます・・・・。
返信する
076 2015/12/20(日) 01:05:34 ID:rMKtFBA4Yo

コシヒカリ100%の米を食べたいな
返信する
077 2015/12/20(日) 21:04:42 ID:Nw3LznkD5I

>76
私は5Kg2800円位のお米6、はいが米3、麦1を土鍋で焚いてますよ。格別に旨ってことはないけど不満などないです。
画像は、いきなりステーキのランチ。ご飯の盛り方がユニーク(?)
返信する
078 2015/12/21(月) 09:43:09 ID:0kgro4KdjQ
>>77 名無しさん
画像UPありがとうごいます。
米6、はいが米3、麦1を土鍋で(・・? オリジナルブレンドですか。なるほど。しかし5Kg2800円
のお米とは!高価なお米ですよね。美味しそう。
いきなりステーキ、何か容器等で軽量×2って感じの盛り方ですよねwww
お好み焼き貼っておきます。大阪住みのおれがいうのもなんだが、広島焼きのほうが旨い!
返信する
079 2015/12/21(月) 20:43:06 ID:0kgro4KdjQ
080 2015/12/22(火) 12:47:31 ID:kzZRbTHHAo
>>78 またもイジッてくれて感謝。 あれは「胚芽が喰いたい。しかし胚芽米だけじゃ旨そうに思えない」の苦し紛れブレンドです。
さて、雰囲気もお味の内と申しますので、どうかこんな画像を許されよ。
画像は、立石のお店の働き者女将さんと、ヨソモノの私が気を遣う地元の親爺連中。(皆さんとても気の好いジジイですよ)
中は既に満員だけど、私は外のカウンターで、煙も肴にして呑む方が好きですな。
次回はチャンとしたモノを貼りますのでゴメン。
返信する
081 2015/12/22(火) 15:26:00 ID:fUzTNMeAyM
>>80 ジジイだ さん、
お久しぶりです。商店街の中に立ち飲みではないカウンター椅子席。いいですねー。
厨房から立ち上がる煙がやけに誘いますよねwww
返信する
082 2015/12/23(水) 14:18:11 ID:3xieaEeo3c

バレンタインの特別版カップ焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば チョコソース」を来年1月18日に発売
返信する
083 2015/12/24(木) 10:37:42 ID:fY6hFs6Rrc
084 2015/12/24(木) 12:57:03 ID:jP5O9BrCw2

今夜は性夜・・、いや聖夜なので、夏に喰らった会席の一部を。(ゴメン、ジジイは時系列がダメになっとる)
え? 今夜は立石でナンパしたネーチャンと一緒じゃよ(ゴメン、ジジイなので意味も何も無いウソをついとる)
返信する
085 2015/12/24(木) 18:01:54 ID:fY6hFs6Rrc
>>84さん
今宵はクリスマスイブですねー。イエス・キリストは幸せ者ですよねwww
スイーツ画像、UPしておきますね。
返信する
086 2015/12/24(木) 19:14:25 ID:fY6hFs6Rrc
087 2015/12/25(金) 14:40:05 ID:zF/wejqqw6
088 2015/12/26(土) 00:49:59 ID:.QOxlvU9vk
089 2015/12/26(土) 18:24:04 ID:EAeKtt12vE

東京駅構内で約170種類の駅弁を取りそろえる『駅弁屋 祭』
返信する
090 2015/12/27(日) 16:14:49 ID:L.VJSd.4ZA

600gの蕎麦が食える、その名も「そば二郎」オープン 店内張り紙「ヤサイアブラカラメニンニクできません」
返信する
091 2015/12/28(月) 12:54:23 ID:jXu/bXHmlo

ダルビッシュが中西学の朝食の量にビビる
返信する
092 2015/12/28(月) 21:47:22 ID:Upg9g3gmrY
093 2015/12/29(火) 13:19:17 ID:IQD/p6RhUE

大衆魚だったホッケが超値上がり!
返信する
094 2015/12/30(水) 08:00:20 ID:Zf0ReWnC.Q

スーパーに行くとかまぼこなどの練り物の陳列が増えてきました。それにしても需要あるのかなあ・・・・・。
返信する
095 2015/12/31(木) 02:30:57 ID:oLHe1M4Gp6
096 2016/01/02(土) 13:04:12 ID:F./N3Kuw6Y
097 2016/01/03(日) 10:55:25 ID:0dYruBuBj2
098 2016/01/03(日) 16:54:23 ID:2lphSpid8M

きゅうりで焼酎・・・・メロンのような香りがするらしいがどうも・・・・
返信する
099 2016/01/04(月) 09:38:55 ID:DvyeG9776w
100 2016/01/05(火) 00:42:21 ID:jupCqU7ymw
101 2016/01/07(木) 18:39:21 ID:H3KFSCx.Dk
102 2016/01/07(木) 21:45:56 ID:v/cfKlynm2

お誕生日おめでとうございます
バースデーケーキいいですねー
んじゃ、おれもスイーツ貼りますね
返信する
103 2016/01/08(金) 21:52:31 ID:jmsfrM/pH6
104 2016/01/09(土) 09:10:46 ID:JIoGUdCov6
105 2016/01/09(土) 21:48:09 ID:8IMQNdDw/A

テッサ。薄切りしているのは身が硬い為
返信する
106 2016/01/10(日) 01:28:54 ID:RFLktmQIzs

「年明けうどん」が少しずつ広がりを見せています。
返信する
107 2016/01/10(日) 08:44:34 ID:N05RrqOtOE

ピーピーよく鳴らせましたね。懐かしい
返信する
108 2016/01/10(日) 22:39:14 ID:pK6hFhyOV6
109 2016/01/11(月) 17:29:58 ID:xeyXxCWY1I

ウインナー3つしかないがな。どこが多いねん。
ウインナーとウインナーコーヒー・・・・・まあ、それは認めるわwwww
返信する
110 2016/01/12(火) 10:55:13 ID:QPK7jNnyT2

カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ
返信する
111 2016/01/12(火) 15:37:12 ID:cfNiY0rznQ

MILKチキンラーメン ビッグカップ
返信する
112 2016/01/13(水) 10:46:36 ID:aSfBnLBZyg

カップヌードル パスタスタイル ボロネーゼ
返信する
113 2016/01/14(木) 20:04:05 ID:qEVJ9QVlXM

明石焼き。ソースではなく、出汁で食べるたこ焼き。兵庫県明石では『卵焼き』と言われています。大阪でも食することができるので是非!
返信する
114 2016/01/15(金) 20:46:41 ID:hlD6qQAbm6
115 2016/01/16(土) 09:51:14 ID:2abnsEjplM

日清のどん兵衛 ラー油仕立ての鴨だしうどん
返信する
116 2016/01/16(土) 19:19:58 ID:2abnsEjplM

サーティーワンから史上初となるあったかいスイーツ「ホット・サーティーワン・ドルチェ」
返信する
117 2016/01/16(土) 22:12:06 ID:2abnsEjplM

日清のどん兵衛 かき揚げ天ぷらうどん
返信する
118 2016/01/17(日) 12:03:16 ID:8hkCiGsijw
119 2016/01/18(月) 13:10:14 ID:SOF6rNKCTY

高級ウイスキー サントリー 山崎
返信する
120 2016/01/19(火) 18:55:46 ID:AiwKozE2n.

やっと来たか?!鍋の季節・・・・。
返信する
121 2016/01/21(木) 12:44:26 ID:p1VNSjjuFY

モスバーガーって、マクドと比べ物にならないほどうまい。マクド好きな方はどうぞそのままマクドへwww
返信する
122 2016/01/21(木) 14:30:07 ID:Evxp6//72M

54のジジイだよ。
これは山手線巣鴨駅から数分のお店。 500円出すとこういうモノが喰える。
食〇呂グでは「1〜4」まで色々だけど、ここはお味を期待する処ではないんよ。
女将が1人で働いている勇姿?を見に行くんよ。
儂よかズッと年季が入っている女に飯を作って貰えるだけで有難てぇじゃねぇか。
(画像はハンバーグとクリームコロッケの定食じゃい)
返信する
123 2016/01/21(木) 20:08:53 ID:p1VNSjjuFY

画像UPありがとうございます(^^♪
味も重要ではありますが店の雰囲気も重要ですよねー
返信する
124 2016/01/21(木) 23:34:13 ID:p1VNSjjuFY
125 2016/01/22(金) 20:53:32 ID:qntzeUfytY

恵方巻は予約したかな。セブンイレブンの巻きずしうまいぞ
返信する
126 2016/01/23(土) 09:28:37 ID:rCesH1zug2

恵方巻!誰が考えたんだろ・・・・・
返信する
127 2016/01/24(日) 09:44:46 ID:4SVUV3TVUQ
128 2016/01/24(日) 12:11:42 ID:VwXb.gdpes
>恵方巻!誰が考えたんだろ・・・・・
確か、ダイエー子会社時代のローソンじゃなかったかな。
返信する
129 2016/01/24(日) 12:26:24 ID:VwXb.gdpes
130 2016/01/24(日) 22:47:33 ID:4H7EcXXaJs

>>>恵方巻!誰が考えたんだろ・・・・・
>>確か、ダイエー子会社時代のローソンじゃなかったかな
古くから関西にある習慣だと思ってたよ。
関東でも数年前からスーパー系が押し付けてるよ。
返信する
131 2016/01/24(日) 22:59:21 ID:4H7EcXXaJs

130 は儂、すなわち54のジジイだよ。
ゴメン。「料理」を貼らなかったのはルール違反だった。(キャットフードは料理とは思えない)
慌てて貼るので、どうかどうかどうか勘弁してほしくある。
貼りは鳥専門店の刺身。(個人的にはやや不気味ではあるが、この量までなら笑って楽しめる)
返信する
132 2016/01/25(月) 13:55:22 ID:LE6QihC4rk

おまけ。
鳥専門店なのにこんな刺身も。 お遊びとして以上に十分旨い。
返信する
133 2016/01/25(月) 18:28:24 ID:LX3SvmGysk
>>128 名無しさん
わざわざ画像貼っていただきありがとうございます。
そういえば恵方巻は関西での風習でしたね。土用の鰻みたいなもんですねwww
そして関東まで風習化させようとしてるとは・・・・
>>ジジイさんお久しぶりです。猫の画像笑いました。ルールなんてないない(^^♪ どうぞもっと気軽に(笑)
料理店の外観なんてのもOKですよ。画無しもOK!
それより、書き込み&わざわざ画像を貼りなおして頂きありがとうございます。
返信する
134 2016/01/25(月) 22:24:35 ID:LX3SvmGysk

輸入されるバナナは全てこんな色
返信する
135 2016/01/26(火) 09:11:58 ID:2I2X9Dhkkg

横須賀海軍スペシャルプレート(1500円)
返信する
136 2016/01/26(火) 16:52:40 ID:xj1Jmm0/As
>>135 では、ジジイとしては十年ほど前の陸自観閲式で喰らった佐世保バーガーを。 余所で使った物の使い回しなので文字が邪魔だが、どうか許されよ。(しかもピンボケ!)
返信する
137 2016/01/26(火) 22:17:00 ID:xj1Jmm0/As

またジジイだ。
阿寒湖の養殖食用ザリガニを頂戴したので茹でてみた。
しっぽ(?)と、望むならハサミしか喰らうところが無いが、それはそれで愉快なモノである。
返信する
138 2016/01/27(水) 13:41:32 ID:LdvvnQu3uY

じじい様、こんにちはです。佐世保バーガー、なんと大阪市北区の大阪駅前第一ビルだか第二ビル一階に『佐世保バーガー』と名乗るお店があります。近々凸しようと思います。
ザリガニ・・・・食すことが出来るとは聞いていましたがwww
綺麗な水のところに住んでるザリガニはそのまま湯がいてたべれるのでしょうが、関西圏内で捕獲したザリガニは綺麗な水で数週間泥ヌキさせないとくさいでしょうね・・・・。
環境が悪化、そして再びよくなってきたとはいえ、まだまだ100%戻ったわけではないですからねー。
環境がよくなるといいですよね。
それにしても美味しそうですよね。エビみたいな味らしいですね
UP画像は鯵フライ。最近、とても肉厚でふんわり、表はサクサクに揚げて販売しているお店を見つけました。当分禁酒はできそうにありませんwww
返信する
139 2016/01/28(木) 21:22:04 ID:h4nDtYKD42
140 2016/01/28(木) 22:05:05 ID:VatXGVbcZI
>>133 >そういえば恵方巻は関西での風習でしたね。
関西で年寄りに聞いてみて。
全員「子供の頃に、そんな風習は無かった」って言うから。
返信する
141 2016/01/28(木) 23:57:05 ID:WgHAFgThTc
>>140 文化的に物凄く貴重な情報を感謝っ!
もうすぐ死ぬけど過去を知ってるジジイとしては、現時点に於ける「商業資本」の「圧倒的商業誘導の習慣文化誘導」には「いかがなモンじゃい?」と思ふ。
ご商売だからとやかく言いたくはないけど、ご商売で地域文化をイジクッて良いのかい? ・・・って、ジジイの遠吠え、オオオーン!
いいかい? 関西文化は日本の宝で、カネでは計ることは出来ないんだよ? 関西人は正しい誇りを持ちなさいな。←大きな御世話だ。
でね、ご近所に在ったインド屋さんが閉じたの。 インド肴にインド酒を呑めるお気に入りのお店だったのに。 あの楽しさに感謝っ!!
返信する
142 2016/01/30(土) 04:18:05 ID:qjJG0kRi8E
>>141 おまえ、キモイなぁ。
何言いたいのか、さっぱり分からんし。
改行マニアでヤバ過ぎ。
返信する
143 2016/01/30(土) 05:24:32 ID:R0.FePbLQw
144 2016/01/30(土) 20:00:18 ID:KL3OvF6fjk
145 2016/01/31(日) 20:54:52 ID:HRnjBEiCAk

マナーよく、仲良く。出来ないなら書き込まないでほしい。
返信する
146 2016/02/02(火) 16:22:30 ID:j7J4pAjYMY
147 2016/02/03(水) 02:22:20 ID:sVHybEI23g
148 2016/02/03(水) 22:05:39 ID:vJlDdu1d0Q
>>147 おれが荒らされていると思ってコメントしてくれたの?
141さんは荒らしなんかじゃないよー。
そういうことやったんかー。了解です。ありがとうね
返信する
149 2016/02/04(木) 18:16:35 ID:HWN6NSqb0I
150 2016/02/05(金) 10:01:49 ID:m337hv9mSQ
151 2016/02/05(金) 14:57:55 ID:nksanJeAWI

懐かしいラムネ。最近では容器がペットボトル・・・・。
返信する
152 2016/02/05(金) 15:46:12 ID:nksanJeAWI

レバ刺 いい加減な処理で客に提供、そして食べれなくなった
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:76 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:食べ物・飲み物画像を黙々と貼るスレ
レス投稿