パンに乗っけて旨い奴
▼ページ最下部
001 2015/01/19(月) 06:47:48 ID:ILFjQM6H.k
パンに気軽に乗っけてメチャウマなの
教えてよ!お兄さん方。
納豆チーズマヨネーズは
朝からヘヴン状態になれる。
返信する
003 2015/01/19(月) 07:16:30 ID:0wkS2su7C6
明太子を好きなだけバラして小鉢に。
マヨネーズとよく混ぜ合わせる。
ちょっとだけ醤油か昆布茶の素を隠し味に。
好きなだけ塗ってこんがり焼く。
うまいから2枚くらい余裕で食べられる。
返信する
004 2015/01/19(月) 12:01:14 ID:ILFjQM6H.k
>>2 これは、スクランブルエッグですか?
ケチャップはお好みで?
>>3 朝からリッチな・・昆布茶色々と使いまわせそうだし
試してみます。
返信する
005 2015/01/19(月) 18:46:37 ID:slda.aalAQ
タルタルソースとホワイトソースを半々で混ぜたの塗ってオーブンで焼くと美味い
返信する
006 2015/01/19(月) 20:16:27 ID:ILFjQM6H.k
>>5 有り難うございます。
是非試してみたいです。
オススメのホワイトソースって有りますか?
返信する
007 2015/01/19(月) 20:37:10 ID:SeV4rkLO9E
う〜ん、勉強になるスレだ。
納豆は熱を加えると、例えば天ぷらなんかにすると、やけに美味いんだよね。
パンに合うかは疑問だったが、いっちょ試してみますわ。
返信する
008 2015/01/20(火) 01:46:19 ID:JyvHPHrKUQ
納豆チーズマヨネーズ、これは試してみる。
旨そう。
挽き割り納豆の方が食いやすいかな?
食パンにバター、ケチャップ、スライズチーズ、上にハム、さらに炒めたタマネギ・ピーマン、スライスしたトマト。
その上にもう一枚スライスチーズ。
これ、よく食ってるけど、これより旨そう。朝にさっそく食べてみる。
返信する
009 2015/01/20(火) 01:58:26 ID:vfYNd7oyfk
マヨネーズを敷いて、その上に大人のふりかけ(のりがふわふわサクサクのタイプのやつ)を乗せてから焼いて食べるとうまい。
昔あったトッピーという商品に近い感じかも。
もう1つは。焼いたイングリッシュ・マフィンの上に、レトルトカレーとご飯を混ぜて乗せるとんまい。
貧乏飯くさいけど、時々お夜食に作ってふくしてる。
返信する
010 2015/01/20(火) 02:00:59 ID:CpaWzV1BW.
アボガドも美味いよ
繊維もあるし、健康にもいいよ。
返信する
011 2015/01/20(火) 03:10:05 ID:RYqoTytEUU
>>6 ホワイトソースは市販の物は使った事が無く、なんちゃって版を自作してます。
バターを鍋に溶かして、小麦粉とミルクはミキサーで良く混ぜます。
そこにガラスープの元と塩コショウ、隠し味の砂糖少々をバターの鍋に入れて火にかけて
混ぜながら沸騰させるだけです。
なんちゃってだけど結構美味いよ。
返信する
012 2015/01/20(火) 04:05:10 ID:WOMaXAYtWs
電子レンジの弱で3分で温玉、ツナ缶と
ケンコーのカラシマヨネーズをたっぷり
お金に余裕が有ればローストビーフやハム。
お通じのためトマトやレタスの葉っぱ類もな、
チーズはお好みで、あれ!サンドイッチやん。
返信する
013 2015/01/20(火) 06:21:14 ID:KpmY3lEIY6
014 2015/01/20(火) 16:20:22 ID:XOSgIAHQTU
4枚切りパンにポテトサラダを厚めに塗り、
チーズを乗っけてトースターで焼く。
生きる喜び。
返信する
015 2015/01/20(火) 17:18:42 ID:KndPocAc5Y
アボガト旨そうですね。
納豆アボガトマヨネーズで
やってみるかな^^
返信する
016 2015/01/21(水) 23:23:17 ID:oiCj4gHuTU
アボカドの上にオリーブオイルやバルサミコ酢を塗ってトーストしても美味しいよ
返信する
017 2015/01/21(水) 23:58:21 ID:I96mzD3Zfw
ちょっと小腹が空いたけどこれといった具材がなかったから
海苔の佃煮(ごはんですよみたいなやつ)を食パンに丁寧に塗って
とろけるチーズをパラパラっと乗せてこんがりやったら美味かったよ
和と洋で合わないかなと思ったけどすごくマッチした
佃煮とか冷蔵庫に眠ってるようなものだしコストパフォーマンスと手間考えたら
なかなか成功だった
返信する
018 2015/01/22(木) 02:08:08 ID:YmYE7xND5M
さんまの蒲焼きを挟んで食パンを二つ折り
さんまの背中を塩味で味付け海苔かぶせて挟んで食パンをふたつ折り
スペインのオリーブオイルにクレイジーソルトとニンニクスライスで二つ折り
スズメの開きにハーブソルトかけて軽くパンごと加熱してもいける
返信する
019 2015/01/23(金) 22:36:57 ID:/7A.f/V.xs
マグロ(砂糖・醤油で煮た)味付きフレーク&マヨネーズ
返信する
020 2015/01/24(土) 16:29:55 ID:EDZZYqMGkU
柔らかい食パンにベーコン2枚焼かないで乗せて、
その上に適量ポテトサラダ(出来ればツナ入り)
真ん中で折り曲げて出来上がり
これが俺のジャスティス!
返信する
021 2015/01/25(日) 01:21:24 ID:HJNTwpJQeA
022 2015/01/25(日) 22:48:18 ID:2fIqFSXohQ
ウエンディーズでバイトしてた時のレシピを今だに頭に入れている
チーズバーガーの場合
マヨネーズ塗ってケチャップ塗ってオニオンリングピクルストマトレタス
肉の上に溶かし焼きチーズ マスタード
返信する
023 2015/01/25(日) 23:13:07 ID:3aF.oJZNhs
フォアグラ、ステーキ、キャピア、なんでもいけるよね
コツは食パンを食べずに飽くまで料理を乗せる皿として使う事
返信する
024 2015/01/26(月) 22:21:20 ID:hGnERWX5MU
>>16 冷凍エビホタテ+アボガド+マヨネーズが最高に美味しかったです。
ヒント有難うございました。
高菜漬けの油炒めにマヨネーズ
ちりめんじゃこにマヨネーズ醤油
トーストにはマヨネーズが合う気がしますね。
返信する
025 2015/01/29(木) 08:24:03 ID:Y6qj52MH9s
026 2015/01/29(木) 12:01:01 ID:uQcu2dCXdw
パンの上にバニラアイスクリームをのせて
その上にメープルシロップかけてみ
メチャウマだよ。
返信する
027 2015/01/29(木) 18:37:35 ID:0I1/wVl5W6
>>26 俺はそこにバターも塗る。
つまりはハニートーストなんだが、太りそうだから怖い。
画像は拾い。
返信する
028 2015/01/30(金) 04:22:21 ID:zxhKCFZcGE
029 2015/01/31(土) 11:56:25 ID:XB0QVYJF.s
030 2015/02/01(日) 22:47:38 ID:GFMACMMYrc
あうう、だめだ。毎日スレ画のやつを食ってるぞ。
ここに来たばかりに、もう中毒になってしまった。
今日のディナーは、ソレにハムも挟んでしまった。
画像は拾い。
返信する
031 2015/02/02(月) 15:46:53 ID:NH0AzELe16
コンビーフに味の素を混ぜたマヨネーズを
ぶっかけるとウンマイよ
明治屋のコンビーフは最高。
返信する
032 2015/02/06(金) 20:29:26 ID:cPtfac3Dac
ごはんですよ+マヨネーズもおいしいよ
土曜日の朝試してみて。
返信する
033 2015/02/10(火) 23:23:25 ID:0VGq41/dBo
バニラアイスに井村屋のあずきをプラスすると
異次元の美味しさになる。
ラクトアイスよりバニラがお薦め
返信する
034 2015/02/11(水) 23:18:20 ID:Da.ZKoIAPc
今まで数知れずのトッピングやってきたけど
今は飽きないし簡単でこれに落ち着いて1年
トーストにケチャップを軽く落としてスライスチーズ乗せて
チーズにニンニクチューブ塗るか塩振って乗せて焼くんだ
余分なトッピングは要らない派になっちまった
返信する
035 2015/02/13(金) 03:18:01 ID:/aWd5NhuP2
俺はとろけるスライスチーズ+アルファで食うのは大好きだけど、
スライスチーズが食パンのサイズより小さいので端に寄せて、
余る5分の1くらいのスペース分については、
イチゴ・ブルーベリー・マーマレードなどのジャムを塗って
最後に食べる。
一食の中で味の多様性(笑)を追求している。
返信する
036 2015/02/13(金) 14:17:16 ID:/aWd5NhuP2
言い忘れたけどジャムの前にマーガリンかバター塗りますわ(当たり前)
コップ一杯の牛乳と野菜ジュース(ローテーションで緑のや紫のやオレンジのや)それぞれコップ一杯つける。(栄養対策の意味合いもありーの)。
スライスチーズ系だけじゃ飽きるのでそれのかわりにウインナーソーセージ2個くらいとかも。
なんにしてもマヨネとケチャップをガンガン掛けて食パン5分の4くらいはカバー。
5分の1くらいはジャムをガンガンつけて飽きを誤魔化す。
返信する
037 2015/02/22(日) 04:13:30 ID:iJMaXOEXls
マヨ土手目玉トースト
ネーミングだけでどんな調理法なのかわかる美味しい食べ方
トーストの焦げ具合に卵の火の通りが追い付いて無い時は
トースターの電源切った状態で余熱で固めればおk
返信する
038 2015/02/23(月) 13:51:48 ID:zDiL/FvAp.
039 2015/04/09(木) 17:44:21 ID:/ApihWnO9s
今朝、ホットサンドとしてトマト、ボロニアソーセージ、タマネギ、ネギ坊主、アップルミント、シュレッドチーズ、たっぷりマスタード、ちょっぴりケチャップで焼いてみた。手抜きの有り物ばかり突っ込んだけれどこれはこれでなかなか。
返信する
040 2015/04/10(金) 03:05:22 ID:j8bfgO/MmU
塩を振りかけて海苔を半分に敷いて畳んでだべる。
返信する
041 2016/02/09(火) 16:21:56 ID:ntuy4peU72
カニ風かまぼこにチーズ乗っけて
マヨネーズかけるとめちゃ旨いで
返信する
042 2016/02/11(木) 02:02:43 ID:2J4v8Sx1Bk
半熟目玉焼きをトーストの上に乗せて,黄身の中心をフォークで軽くさす.
そこに醤油を適量さしてしばらく放置.
その間にトーストと目玉焼きの熱で黄身が適度な粘度となりパンもしっとりなる.
後は軽く目玉焼きを崩して二つ折りにして熱いコーヒーと一緒に頂く.
返信する
043 2016/03/27(日) 02:03:01 ID:8TnK60BN0o
044 2016/04/01(金) 10:10:06 ID:YqEMnG8PmU
045 2016/06/12(日) 02:43:00 ID:vIajz8Si0Y
パンの具というかトッピングに
焼き餃子、イケますよ。
返信する
046 2016/06/21(火) 22:06:43 ID:RoqkKoocE2
別のスレにも書いたけど
油切ったツナ缶にマヨネーズとコショウたっぷり、醤油とガーリックパウダー少々入れて混ぜる
パンにサラダ菜かレタス敷いて上のを乗せて食う
もしくは敷物無しで上のを乗せてトースト
昔の喫茶店の味なんだよな〜
返信する
047 2016/06/22(水) 17:42:11 ID:54cnqiob4o
バター塗って、シナモンシュガー振り掛ける!
返信する
048 2017/01/02(月) 22:06:03 ID:q93t4nClUo
最近はコレ
目玉焼きに
ガーリックスパイシー胡椒をふりかけ
マヨネーズ+チーズね
毎朝ヘヴンです
返信する
049 2017/01/07(土) 23:54:17 ID:VGlMvGWXIA
しば漬けにケチャップ
絶妙なバランスでうまい
返信する
050 2017/01/09(月) 13:42:40 ID:lbSqcFgMeo
051 2017/01/09(月) 15:38:35 ID:U313xUCoCI
052 2017/01/10(火) 00:45:17 ID:vxBCSfnQ0o
俺も「しば漬けにケチャップ」を試した。
くっそマズい!
>>49の高笑いが聞こえるわい!
返信する
053 2017/01/17(火) 22:55:33 ID:b9Js94.CfI
054 2017/01/20(金) 21:16:12 ID:CzRRRJNRkQ
厚切りトーストに切り込み入れて
レディーボーデンとメープルシロップ最強。
土曜日の朝に試してみて!
ハッピーになれるよ
返信する
055 2017/02/09(木) 23:04:56 ID:yfjMDQ3Lgk
レディーボーデンはロッテ系。
他の物にしましょう。
返信する
056 2017/02/19(日) 00:33:29 ID:tz9rmdGEqQ
057 2017/02/19(日) 10:03:32 ID:9HH6KhJYso
こんがり焼いたトーストに、こちらも揚げたて熱々のコロッケをソースに
どっぷり全面浸したのを乗せて(はさんで)食う、これ好き。
バター塗って千切りキャベツ載せて、少しマヨネーズも使ったりもするけど・・・
焼いたパン、揚げたてコロッケ、ソースの3点で十分だ。
返信する
058 2017/02/19(日) 17:49:58 ID:xG4tqHb16Y
読まずにカキコ、既出だったらゴメン
コンビーフ、ただし高級品に限る
返信する
059 2017/03/04(土) 23:41:27 ID:/uFw/ex7r2
060 2017/03/09(木) 17:55:33 ID:WIS0kWwOT6
061 2017/03/12(日) 00:19:46 ID:xywwlK8Wxk
062 2017/03/12(日) 07:09:01 ID:ECjyHpYZo2
>>57 揚げたてコロッケって、敷居高過ぎ。
手に入るのは、スーパーの総菜コーナーにあるフニャフニャコロッケ。
ちょっとでもカリっとしたのが欲しいなら、フニャコロをオーブントースターで温めるか、フライパンで温めるかしか無いわ。
返信する
063 2017/03/12(日) 11:02:06 ID:0S/QF36YlI
スーパーで売ってる食パンって4枚切り、6枚切り、8枚切りってあるけど
8枚切りのいいところってなんなん?
ぺらっぺらで、食べづらいわ。
返信する
064 2017/03/13(月) 08:29:54 ID:voivAybHsY
065 2017/03/15(水) 21:38:12 ID:qoB23RFttE
ガキのころの朝食はピーナツバターを塗った生食パンと飲み物はミロだった
返信する
066 2017/07/24(月) 23:06:32 ID:fGLVu8BK5c
キムチ、チーズを乗っけてオーブントースターで焼くと無茶苦茶旨い
返信する
067 2017/07/25(火) 09:56:33 ID:.8UhCwBzr2
068 2017/08/14(月) 23:11:25 ID:pUK.jfzxbg
069 2017/08/15(火) 05:13:08 ID:2fm1Lh6EWo
やべえ、寝起きにここ見たら腹が鳴って仕方がない。
コンビニ行ってパン買ってくるわ!何のせようかな〜
返信する
070 2017/08/15(火) 18:39:04 ID:kRn/cDxlZU
071 2017/08/16(水) 22:06:10 ID:iC72U5OxCQ
食パンにフルタの生クリームチョコを載せて焼く
そしてスプーンの背で塗り広げて食べる
返信する
072 2017/08/28(月) 06:39:10 ID:hNoyOne4h2
学生時代にバイトしてた喫茶店のツナピザトースト
食パンにバター塗ってからケチャップ塗る(バター塗らないとケチャップがパンに染み込んでソース感が無くなり不味い)
水分を切ったノンオイルツナ、刻みタマネギ、コーンをマヨ&胡椒であえてパンに乗せ、ピザチーズ加えてトースト
シンプルで美味い! 作り方教わって以来20年食べ続けてる
返信する
073 2017/09/10(日) 00:59:38 ID:GpYKNSFu4k
074 2017/10/18(水) 21:13:44 ID:K140S8Lobc
コロッケは美味いんだが
コロッケは油で、ソースは砂糖だから控えめに
返信する
075 2017/11/20(月) 01:22:11 ID:ncZSog/cpg
076 2017/11/27(月) 02:21:00 ID:28PsXucgEs
077 2018/02/01(木) 23:18:11 ID:EcZbggpaT.
赤味噌を塗ってとろけるチーズ乗っけてトーストすると美味い
返信する
078 2018/02/02(金) 20:55:44 ID:???
コンビーフにマヨ&味の素最高やで
お好みで粉チーズもイケる
返信する
079 2018/02/06(火) 20:32:09 ID:eiYXOhPPRg
キムチトースト
まねしてもいいニダよ
返信する
080 2018/02/09(金) 21:13:36 ID:???
パンの上にごはんを乗せて
あとはやりたい放題
極上や
返信する
081 2018/02/11(日) 00:14:12 ID:TCKFg4DjVw
082 2018/03/01(木) 14:23:32 ID:PIQT.vZpB6
パンにタルタルソース塗って焼いても美味いよ
ベシャメルソースを合わせた自家製のタルタルソースをバケットにこってり乗せて焼いた
タルタルトーストを食わせる店が京都に在って、それが滅茶苦茶美味かった
返信する
084 2018/03/10(土) 18:45:12 ID:OYcZjyXiGU
食パンにバターを塗るしらす&ゆかりを混ぜ合わせたのを乗せ
オーブントースターで焼きます=まあ旨い。
返信する
085 2018/07/02(月) 22:27:18 ID:OaES4yooSE
チョコチップを大さじ1杯食パンに広げて、小粒マシュマロをたっぷり敷き詰めてトースト。
これと塩っぱい系のトーストがお気に入りの朝食です。
返信する
086 2018/07/07(土) 19:18:38 ID:EFbO5ld1eM
練乳or蜂蜜かけた食パンにピザ用チーズ、胡椒振ってトースト
ピザチェーン店のフォルマッジぽくて美味い
返信する
087 2018/07/09(月) 23:22:19 ID:qboZdcSi/2
おたふくソースとかつお節
大阪焼きのような味になる
返信する
088 2018/07/25(水) 21:39:26 ID:cnzZ7rRocw
089 2018/08/28(火) 00:30:01 ID:rW3K4Ss7ts
>>88 こんにちは、生ゴミ製造スレさん。
ここには自己紹介じゃなくてレシピを書いてね。
返信する
090 2018/08/31(金) 00:28:54 ID:OeiK0yy/16
「お好み焼きパン」
これはアリ。意外とイケた!
返信する
091 2018/09/02(日) 00:59:10 ID:aX5gi4HOsU
092 2018/09/22(土) 22:46:09 ID:???
チリメンジャコと醤油マヨネーズが美味しいよ
一度チャレンジしてみてよ
醤油は紫かチョーコーじゃないと駄目
刺し身醤油は合わない。
返信する
093 2018/09/22(土) 23:58:13 ID:/xwUOUm02E
094 2018/10/08(月) 23:20:14 ID:F3idPd1Lco
095 2018/10/12(金) 13:47:59 ID:kUXRViq2ac
096 2018/10/18(木) 17:01:07 ID:OeMZzykv66
097 2018/11/11(日) 01:13:47 ID:B2aYbaaKHU
098 2018/11/12(月) 12:55:49 ID:odmWRip3XA
099 2018/11/12(月) 22:54:56 ID:yPVNLcZ/xM
嘘こくでねー
大阪に行ったとき道頓堀に大阪焼きの看板出てたぞ
返信する
100 2018/11/17(土) 06:34:49 ID:zj4S5GIUq2
おめ、なに嘘語ってんだ?
大阪に大阪焼さねーべよ。
お好み焼きだべ。
返信する
101 2018/11/17(土) 14:20:46 ID:JsZyn5ucr2
102 2018/11/17(土) 17:49:14 ID:nm3n4OrKOI
素焼きしたトーストにたっぷりバター塗って(えっ!?こんなにって位)グラニュー糖まぶし ← 美味しいよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:122
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:パンに乗っけて旨い奴
レス投稿