パンに乗っけて旨い奴
▼ページ最下部
001 2015/01/19(月) 06:47:48 ID:ILFjQM6H.k
パンに気軽に乗っけてメチャウマなの
教えてよ!お兄さん方。
納豆チーズマヨネーズは
朝からヘヴン状態になれる。
返信する
002 2015/01/19(月) 06:56:53 ID:vcwSg5v9nk
003 2015/01/19(月) 07:16:30 ID:0wkS2su7C6
明太子を好きなだけバラして小鉢に。
マヨネーズとよく混ぜ合わせる。
ちょっとだけ醤油か昆布茶の素を隠し味に。
好きなだけ塗ってこんがり焼く。
うまいから2枚くらい余裕で食べられる。
返信する
004 2015/01/19(月) 12:01:14 ID:ILFjQM6H.k
>>2 これは、スクランブルエッグですか?
ケチャップはお好みで?
>>3 朝からリッチな・・昆布茶色々と使いまわせそうだし
試してみます。
返信する
005 2015/01/19(月) 18:46:37 ID:slda.aalAQ
タルタルソースとホワイトソースを半々で混ぜたの塗ってオーブンで焼くと美味い
返信する
006 2015/01/19(月) 20:16:27 ID:ILFjQM6H.k
>>5 有り難うございます。
是非試してみたいです。
オススメのホワイトソースって有りますか?
返信する
007 2015/01/19(月) 20:37:10 ID:SeV4rkLO9E
う〜ん、勉強になるスレだ。
納豆は熱を加えると、例えば天ぷらなんかにすると、やけに美味いんだよね。
パンに合うかは疑問だったが、いっちょ試してみますわ。
返信する
008 2015/01/20(火) 01:46:19 ID:JyvHPHrKUQ
納豆チーズマヨネーズ、これは試してみる。
旨そう。
挽き割り納豆の方が食いやすいかな?
食パンにバター、ケチャップ、スライズチーズ、上にハム、さらに炒めたタマネギ・ピーマン、スライスしたトマト。
その上にもう一枚スライスチーズ。
これ、よく食ってるけど、これより旨そう。朝にさっそく食べてみる。
返信する
009 2015/01/20(火) 01:58:26 ID:vfYNd7oyfk
マヨネーズを敷いて、その上に大人のふりかけ(のりがふわふわサクサクのタイプのやつ)を乗せてから焼いて食べるとうまい。
昔あったトッピーという商品に近い感じかも。
もう1つは。焼いたイングリッシュ・マフィンの上に、レトルトカレーとご飯を混ぜて乗せるとんまい。
貧乏飯くさいけど、時々お夜食に作ってふくしてる。
返信する
010 2015/01/20(火) 02:00:59 ID:CpaWzV1BW.
アボガドも美味いよ
繊維もあるし、健康にもいいよ。
返信する
011 2015/01/20(火) 03:10:05 ID:RYqoTytEUU
>>6 ホワイトソースは市販の物は使った事が無く、なんちゃって版を自作してます。
バターを鍋に溶かして、小麦粉とミルクはミキサーで良く混ぜます。
そこにガラスープの元と塩コショウ、隠し味の砂糖少々をバターの鍋に入れて火にかけて
混ぜながら沸騰させるだけです。
なんちゃってだけど結構美味いよ。
返信する
012 2015/01/20(火) 04:05:10 ID:WOMaXAYtWs
電子レンジの弱で3分で温玉、ツナ缶と
ケンコーのカラシマヨネーズをたっぷり
お金に余裕が有ればローストビーフやハム。
お通じのためトマトやレタスの葉っぱ類もな、
チーズはお好みで、あれ!サンドイッチやん。
返信する
013 2015/01/20(火) 06:21:14 ID:KpmY3lEIY6
014 2015/01/20(火) 16:20:22 ID:XOSgIAHQTU
4枚切りパンにポテトサラダを厚めに塗り、
チーズを乗っけてトースターで焼く。
生きる喜び。
返信する
015 2015/01/20(火) 17:18:42 ID:KndPocAc5Y
アボガト旨そうですね。
納豆アボガトマヨネーズで
やってみるかな^^
返信する
016 2015/01/21(水) 23:23:17 ID:oiCj4gHuTU
アボカドの上にオリーブオイルやバルサミコ酢を塗ってトーストしても美味しいよ
返信する
017 2015/01/21(水) 23:58:21 ID:I96mzD3Zfw
ちょっと小腹が空いたけどこれといった具材がなかったから
海苔の佃煮(ごはんですよみたいなやつ)を食パンに丁寧に塗って
とろけるチーズをパラパラっと乗せてこんがりやったら美味かったよ
和と洋で合わないかなと思ったけどすごくマッチした
佃煮とか冷蔵庫に眠ってるようなものだしコストパフォーマンスと手間考えたら
なかなか成功だった
返信する
018 2015/01/22(木) 02:08:08 ID:YmYE7xND5M
さんまの蒲焼きを挟んで食パンを二つ折り
さんまの背中を塩味で味付け海苔かぶせて挟んで食パンをふたつ折り
スペインのオリーブオイルにクレイジーソルトとニンニクスライスで二つ折り
スズメの開きにハーブソルトかけて軽くパンごと加熱してもいける
返信する
019 2015/01/23(金) 22:36:57 ID:/7A.f/V.xs
マグロ(砂糖・醤油で煮た)味付きフレーク&マヨネーズ
返信する
020 2015/01/24(土) 16:29:55 ID:EDZZYqMGkU
柔らかい食パンにベーコン2枚焼かないで乗せて、
その上に適量ポテトサラダ(出来ればツナ入り)
真ん中で折り曲げて出来上がり
これが俺のジャスティス!
返信する
021 2015/01/25(日) 01:21:24 ID:HJNTwpJQeA
022 2015/01/25(日) 22:48:18 ID:2fIqFSXohQ
ウエンディーズでバイトしてた時のレシピを今だに頭に入れている
チーズバーガーの場合
マヨネーズ塗ってケチャップ塗ってオニオンリングピクルストマトレタス
肉の上に溶かし焼きチーズ マスタード
返信する
023 2015/01/25(日) 23:13:07 ID:3aF.oJZNhs
フォアグラ、ステーキ、キャピア、なんでもいけるよね
コツは食パンを食べずに飽くまで料理を乗せる皿として使う事
返信する
024 2015/01/26(月) 22:21:20 ID:hGnERWX5MU
>>16 冷凍エビホタテ+アボガド+マヨネーズが最高に美味しかったです。
ヒント有難うございました。
高菜漬けの油炒めにマヨネーズ
ちりめんじゃこにマヨネーズ醤油
トーストにはマヨネーズが合う気がしますね。
返信する
025 2015/01/29(木) 08:24:03 ID:Y6qj52MH9s
026 2015/01/29(木) 12:01:01 ID:uQcu2dCXdw
パンの上にバニラアイスクリームをのせて
その上にメープルシロップかけてみ
メチャウマだよ。
返信する
027 2015/01/29(木) 18:37:35 ID:0I1/wVl5W6
>>26 俺はそこにバターも塗る。
つまりはハニートーストなんだが、太りそうだから怖い。
画像は拾い。
返信する
028 2015/01/30(金) 04:22:21 ID:zxhKCFZcGE
029 2015/01/31(土) 11:56:25 ID:XB0QVYJF.s
030 2015/02/01(日) 22:47:38 ID:GFMACMMYrc
あうう、だめだ。毎日スレ画のやつを食ってるぞ。
ここに来たばかりに、もう中毒になってしまった。
今日のディナーは、ソレにハムも挟んでしまった。
画像は拾い。
返信する
031 2015/02/02(月) 15:46:53 ID:NH0AzELe16
コンビーフに味の素を混ぜたマヨネーズを
ぶっかけるとウンマイよ
明治屋のコンビーフは最高。
返信する
032 2015/02/06(金) 20:29:26 ID:cPtfac3Dac
ごはんですよ+マヨネーズもおいしいよ
土曜日の朝試してみて。
返信する
033 2015/02/10(火) 23:23:25 ID:0VGq41/dBo
バニラアイスに井村屋のあずきをプラスすると
異次元の美味しさになる。
ラクトアイスよりバニラがお薦め
返信する
034 2015/02/11(水) 23:18:20 ID:Da.ZKoIAPc
今まで数知れずのトッピングやってきたけど
今は飽きないし簡単でこれに落ち着いて1年
トーストにケチャップを軽く落としてスライスチーズ乗せて
チーズにニンニクチューブ塗るか塩振って乗せて焼くんだ
余分なトッピングは要らない派になっちまった
返信する
035 2015/02/13(金) 03:18:01 ID:/aWd5NhuP2
俺はとろけるスライスチーズ+アルファで食うのは大好きだけど、
スライスチーズが食パンのサイズより小さいので端に寄せて、
余る5分の1くらいのスペース分については、
イチゴ・ブルーベリー・マーマレードなどのジャムを塗って
最後に食べる。
一食の中で味の多様性(笑)を追求している。
返信する
036 2015/02/13(金) 14:17:16 ID:/aWd5NhuP2
言い忘れたけどジャムの前にマーガリンかバター塗りますわ(当たり前)
コップ一杯の牛乳と野菜ジュース(ローテーションで緑のや紫のやオレンジのや)それぞれコップ一杯つける。(栄養対策の意味合いもありーの)。
スライスチーズ系だけじゃ飽きるのでそれのかわりにウインナーソーセージ2個くらいとかも。
なんにしてもマヨネとケチャップをガンガン掛けて食パン5分の4くらいはカバー。
5分の1くらいはジャムをガンガンつけて飽きを誤魔化す。
返信する
037 2015/02/22(日) 04:13:30 ID:iJMaXOEXls
マヨ土手目玉トースト
ネーミングだけでどんな調理法なのかわかる美味しい食べ方
トーストの焦げ具合に卵の火の通りが追い付いて無い時は
トースターの電源切った状態で余熱で固めればおk
返信する
038 2015/02/23(月) 13:51:48 ID:zDiL/FvAp.
039 2015/04/09(木) 17:44:21 ID:/ApihWnO9s
今朝、ホットサンドとしてトマト、ボロニアソーセージ、タマネギ、ネギ坊主、アップルミント、シュレッドチーズ、たっぷりマスタード、ちょっぴりケチャップで焼いてみた。手抜きの有り物ばかり突っ込んだけれどこれはこれでなかなか。
返信する
040 2015/04/10(金) 03:05:22 ID:j8bfgO/MmU
塩を振りかけて海苔を半分に敷いて畳んでだべる。
返信する
041 2016/02/09(火) 16:21:56 ID:ntuy4peU72
カニ風かまぼこにチーズ乗っけて
マヨネーズかけるとめちゃ旨いで
返信する
042 2016/02/11(木) 02:02:43 ID:2J4v8Sx1Bk
半熟目玉焼きをトーストの上に乗せて,黄身の中心をフォークで軽くさす.
そこに醤油を適量さしてしばらく放置.
その間にトーストと目玉焼きの熱で黄身が適度な粘度となりパンもしっとりなる.
後は軽く目玉焼きを崩して二つ折りにして熱いコーヒーと一緒に頂く.
返信する
043 2016/03/27(日) 02:03:01 ID:8TnK60BN0o
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:122
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:パンに乗っけて旨い奴
レス投稿