食わず嫌いなもの


▼ページ最下部
001 2014/07/05(土) 10:05:02 ID:9tc16pb6Rc
誰にもあると思うが
食べたことがあって嫌いになったじゃなく
まだ食べたこと無いけど食べれない、食べる気にならないもの。

最近だとアサイーボウル

なんかあの濁った紫色、食べる気にならない。
韓国料理全般。
らっきょは今まで人生一度も食べたこと無い。

返信する

002 2014/07/05(土) 10:43:52 ID:PVcdfMpPGc
くわい
調理前のコバルトブルーが毒に思えてダメ、ナスの漬物もつい最近までダメだった
くわいは売ってる時期が年末限定でタイミング逃すと買えないし
うまそうな料理も思いつかん

返信する

003 2014/07/05(土) 12:49:27 ID:D03A5g.0RI
キャビア
フォアグラ
トンスル

返信する

004 2014/07/05(土) 19:48:02 ID:PYjqckmoKA
チョコミント

返信する

005 2014/07/06(日) 15:58:09 ID:7Y/0SIECUQ
さば水煮
水で煮てるだけって生臭そう

返信する

006 2014/07/06(日) 18:54:48 ID:wvpEf5Z1oA
>>5
薄い塩味だよ

酒のつまみに最高!

返信する

007 2014/07/06(日) 19:20:27 ID:V54ofPDRII
>>2
それ俺の大好物だわ。
とりあえず、素揚げに塩を振って食うと美味いよ。
俺は芽の部分も好きなんだが、作家の星新一先生も同じ事を言ってた。
ホロ苦くて素敵な味だ。

返信する

008 2014/07/06(日) 22:46:14 ID:A3QuO49N2U
セロリとパクチーかな。
どっちもまずい、くさいって意見が多いから食べてみようっていう気にならん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:47 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:食わず嫌いなもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)