食わず嫌いなもの


▼ページ最下部
001 2014/07/05(土) 10:05:02 ID:9tc16pb6Rc
誰にもあると思うが
食べたことがあって嫌いになったじゃなく
まだ食べたこと無いけど食べれない、食べる気にならないもの。

最近だとアサイーボウル

なんかあの濁った紫色、食べる気にならない。
韓国料理全般。
らっきょは今まで人生一度も食べたこと無い。

返信する

002 2014/07/05(土) 10:43:52 ID:PVcdfMpPGc
くわい
調理前のコバルトブルーが毒に思えてダメ、ナスの漬物もつい最近までダメだった
くわいは売ってる時期が年末限定でタイミング逃すと買えないし
うまそうな料理も思いつかん

返信する

003 2014/07/05(土) 12:49:27 ID:D03A5g.0RI
キャビア
フォアグラ
トンスル

返信する

004 2014/07/05(土) 19:48:02 ID:PYjqckmoKA
チョコミント

返信する

005 2014/07/06(日) 15:58:09 ID:7Y/0SIECUQ
さば水煮
水で煮てるだけって生臭そう

返信する

006 2014/07/06(日) 18:54:48 ID:wvpEf5Z1oA
>>5
薄い塩味だよ

酒のつまみに最高!

返信する

007 2014/07/06(日) 19:20:27 ID:V54ofPDRII
>>2
それ俺の大好物だわ。
とりあえず、素揚げに塩を振って食うと美味いよ。
俺は芽の部分も好きなんだが、作家の星新一先生も同じ事を言ってた。
ホロ苦くて素敵な味だ。

返信する

008 2014/07/06(日) 22:46:14 ID:A3QuO49N2U
セロリとパクチーかな。
どっちもまずい、くさいって意見が多いから食べてみようっていう気にならん

返信する

009 2014/07/06(日) 23:33:23 ID:kutH1F3rBI
韓国料理店にはなぜか入らない。
チジミも食べる気にならない。
韓国料理全般、自分の中で差別じゃないけどなぜか受け付けない。
キムチくらいしか食べない。

返信する

010 2014/07/09(水) 00:42:49 ID:O6Z.U98X/I
こうちゃ

子供の時、不思議な匂いに感じました。
それ以来飲んだことないです。

返信する

011 2014/07/11(金) 11:13:55 ID:9pdaA1psNc
まず食ってみろよw

返信する

012 2014/07/14(月) 17:30:56 ID:4Ih6sy8.AY
お金を払ってまで喰いたくないモノは多々ありますが、インパール帰りの親父に
「いいか、人間飢えたら何でも喰えると言うのはウソだ。みんな最期まで好き嫌いを言いながら死んでいくんだ」と教えられ育ちました。
そのお蔭か、出されたものは一応なんでも食えますよ。

 感謝。

 でも、あの、卵の中で孵化したヒナを喰らうのだけには勝てないと思います。

返信する

013 2014/07/14(月) 18:56:30 ID:HLfHDRVgZw
豚足

生まれてから死ぬまで糞を踏み続けた足。

どうしても食えない。

返信する

014 2014/07/14(月) 19:06:23 ID:OU2BMqeluI
>>5
基本的にはさば水煮はうまいが、
西友のプライベートブランドのだけはやめとけ
腐った臭いがして、臭くて食えん

返信する

015 2014/07/14(月) 20:47:20 ID:S/o0fqdZPk
>生まれてから死ぬまで糞を踏み続けた足。
野菜、穀物は糞を肥料に育った可能性があるがそれは平気なの?
中国産うなぎは人糞を食ってるって噂があるね

返信する

016 2014/07/15(火) 08:28:15 ID:AtUCzfCD6k
そう言えば寿司屋の大将も
毎日何度もトイレで自分の珍宝にぎってるな。

もう寿司屋には行けんな。

返信する

017 2014/07/15(火) 20:50:40 ID:PgxIejcFKo
>>5
>>6
これは、絶対ネーミングが悪い。
知らない人はただ煮ただけの味のないやつだと
思っているだろう。

せめて、塩煮、潮煮、浜煮またはシーチキン味(風味)とかすれば、
もっと需要あったろうに。

各社全部、水煮で統一。
なんか決まりがあるのかね?

好きだから売れすぎなくていいけど!

返信する

018 2014/07/15(火) 21:23:11 ID:eHKNekQPO.
もっと分けわからないのが鮭の中骨水煮
もう何に使うのかさえ想像がつかない
ただの生ゴミじゃねーか

返信する

019 2014/07/15(火) 22:52:20 ID:BJeBvQgToc
鮭の中骨はそのまま食べてもむっちゃ美味いよ
鮭缶にも少しだけ中骨が入ってるけど俺は身より中骨だけが欲しくらい
昔、会社の先輩がキャンプの朝食に鮭の中骨水煮を使って作った
たき込みご飯は美味かったな〜
他にも数種の缶詰を使ってたけど何かは忘れた

返信する

020 2014/07/15(火) 23:22:03 ID:wvhGYkJ4Os
嫌いな食物を克服すると言う事は人間が死ぬまでに与えられたミッションである。
俺はパクチーと納豆をクリアしたぞ。

返信する

021 2014/07/18(金) 01:39:06 ID:W9CCFAITpg
つけ麺。麺とスープを分ける意味がわからん。面倒くさい。
写真見てると美味そうとは思うのだが…
http://ban5han.com/contents/view/QER7bDuoEf8=/0...

返信する

022 2014/07/18(金) 23:37:25 ID:HTu6n9hQvE
魚介系、魚粉系つけ麺屋は完全スルー

食べてみる必要も無い。

返信する

023 2014/07/19(土) 08:32:07 ID:bV2F7fObyc
>>22
食わず嫌いの前に、どの店も同じ味だからね。

返信する

026 2014/08/17(日) 22:05:00 ID:Pb5QhH7eVc
しらこ、鱈のもふぐのもダメ。
特に鱈のはぞっとするほど気持ち悪い。

返信する

027 2014/08/17(日) 23:07:24 ID:QGhnNwvAp.
>>13
俺も豚足ダメ

食べたこと無い、てか食べらんない
生理的に無理

普通の部位みたいにスライスしてあったりコマ切れになってたら気にせず食べたかもしれないけど、
あのしゃぶりつく食べ方を見てるだけで正直卒倒しそうだわ(笑)

ホルモン系好きだからクソまみれだったことは多分大丈夫だと思う
ただ砂肝もイメージから食べれないんだけど、土とか砂とかが染みてそうで食えないんだと思う
野菜、根菜類も皮付きとか正直好きじゃないから

返信する

028 2014/08/19(火) 07:48:29 ID:fiRPwmeSxI
よほどのゲテモノじゃない限り
食いモンだ、って言われたらなんでも食う。
俺を毒殺するのってすごく簡単だと思う。

返信する

029 2014/08/19(火) 09:52:10 ID:uHcEooTjt.
ワシら関西人にとっては納豆ちゃうかな
大人になってから好物になったけど
子供のころは親が食卓にも出してなかったから
食わず嫌いちゅうより知らなんだんかな
今の子はTVなどの影響か
普通に食べてるな

返信する

030 2014/08/19(火) 16:03:01 ID:hyRb1Ylh.k
>>29
今時、納豆食えない関西人って、少数派だろ。

返信する

031 2014/08/19(火) 16:07:32 ID:dlilggZKtY
>>30
そうだね
給食で納豆出る時があったけど食べない子はかなり少数派だったな

返信する

032 2014/08/19(火) 16:23:34 ID:YQziSh.JQk
関西というには微妙な地域の出身の人は今でも食べれないって言うよ
例えば奈良の田舎や兵庫でも限りなく鳥取や岡山に近い人は納豆苦手って言う
納豆苦手って言えば関西人として認めてもらえると思ってるみたい

返信する

033 2014/08/20(水) 01:55:01 ID:M7ARNlD2vA
>>31
そもそも、昼食である「給食」に納豆を出すって、何か違和感無いか?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:47 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:食わず嫌いなもの

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)