自分で作ると不味い


▼ページ最下部
001 2014/03/11(火) 00:11:49 ID:FmfHiaPUmo
下手とか失敗じゃなく。完成して食べてもおいしいとほとんど思わない。

返信する

002 2014/03/11(火) 00:42:27 ID:aHpZyzx4L6
俺は醤油焼き飯を作るけど、王将とか不味くて食え
ない

返信する

003 2014/03/11(火) 00:51:51 ID:LS5i6T1BE6
>>2

またまたぁ・・
「俺の作る方が美味い」と感じることはあっても「不
味くて食えない」なんてことあるのかな。
それってよほどのことだよ?
普通に食えるんじゃないかなあ。

返信する

004 2014/03/11(火) 00:57:08 ID:miUfyCV4RQ
>>1
とりあえず完成写真とレシピを乗せてみな
褒めたり貶したりしてあげるから。

返信する

005 2014/03/11(火) 10:25:57 ID:TLN7rwKk1U
>>3王将は裏口見ると「とてもこの店で食えない」と思うよ。

返信する

006 2014/03/11(火) 11:06:00 ID:nYbhGH5Qbg
ウェイパー大目に入れるとうまいことがわかった。

返信する

007 2014/03/11(火) 12:09:10 ID:yUeZhj/lGc
胡椒は普通に 味付けに醤油は使わず めんつゆ 使ってみて おいしくなるよ

返信する

008 2014/03/11(火) 17:48:02 ID:T.LU9xLtpg
ある程度料理が出来るようになると
出来上がりの味の予想がついちゃう。
食べた時の感動が無いんだよね。予想通りの味だから。
使ったことのない調味料とか
作ったことの無い外国の料理に挑戦してみたら?

返信する

009 2014/03/12(水) 20:52:32 ID:L4/FXQtCYc
>>8
それ俺もあるわ。

返信する

010 2014/03/13(木) 19:50:01 ID:TDmVSvU42.
>>8
その症状が進むと
腹が減って作り出したのに
完成した頃には食欲が無いって事に

返信する

011 2014/03/13(木) 23:25:26 ID:aE0izaKAmU
>>1
判るよ。作ってるとなんか食欲無くなるっつーか。

返信する

012 2014/03/14(金) 22:29:12 ID:daNm1pFzOY
食卓でオカンご飯食べんのかー?って言ったら
作ってたらお腹いっぱいやからいいわーって言うのと同じだな

自分で作ると完成となるイメージがまずあって
そこ目指して作ってくわけだから食べる=答え合わせみたいなもんだよね

だから、あーこう味付けたからこうだよね
こう切ったからこういう食感だよね
これくらい炒めたからこの仕上がりだったよね
みたいな思い出した感想しかない

返信する

013 2014/03/15(土) 10:49:06 ID:1jQCptZ6UM
飲んで帰った後
自炊して食ったら絶妙な美味さで我ながら感動した事がある。
酔った舌で美味く感じたのか、それとも
酔いのお陰で調理の加減がいつもと違ったからなのか
もうあの味は二度と再現できないw

返信する

014 2014/03/15(土) 19:11:44 ID:HUpMb93kkA
スレ画の炒飯は意外と難しいから見た目良いのに無味は想像できるけど
料理全般で自分が作って失敗してないのに美味しくないって
失敗してることに気づいてないだけだろ?

返信する

015 2014/03/15(土) 22:18:30 ID:n3aTl7Y6bk
職人気質ならいけるのかもな。
絵(イラスト)もそうだけど、自らが目指す完成形に向かって延々とコツコツと地道な作業を繰り返すのが快感になる。
作業自体ではなくて、その作業の結果、自分の想像したモノを完璧に生み出せた時の達成感。

プロの料理人とかはそういう感覚なのかもしれないね。

返信する

016 2014/03/16(日) 00:25:47 ID:xQR4g2SW6.
そもそも研究熱心さが無いと料理は上達しないと思うけどな
毎回どうしたら前よりもっとおいしく出来るだろうって頭を使いながら作る

返信する

017 2014/03/20(木) 23:18:52 ID:/YhF0neVWI
>>16
そうおもう。
ようするに>>1は頭が悪いんだとおもう。
馬鹿のセックスが単調なのと同じ。
素人でもプロでもゴールなんてないよな。

返信する

018 2014/03/21(金) 01:57:00 ID:zH5GxhhYSQ
すぐに頭が悪いとか煽りたがる奴もどうかと思うがね

返信する

019 2015/08/29(土) 12:45:03 ID:589L5KwncU
先ず、塩とネギでチャーハン作るの。
炒めすぎたり、油が足りなかったりして基本の味を覚えるんだ。

それからコショウとか卵とか入れて作ってみるの。

ごま油とか叉焼とかウェイパーとか醤油数滴はずっとその先。

返信する

020 2015/11/05(木) 22:35:28 ID:7EkhbJebE6
いつまでも上手くならない奴は適当にやっているから。
ちゃんと分量や火加減、時間を記録(記憶)して
前回と比較しながら作っていけばそこそこの一定の味にはなる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:23 KB 有効レス数:69 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:自分で作ると不味い

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)