牛肉ブロックをもらったら何つくる?
▼ページ最下部
001 2014/02/25(火) 02:26:15 ID:8cx07XcB4M
やっぱシンプルにステーキしか無いかな?
返信する
002 2014/02/25(火) 13:42:58 ID:3TJmBuTYbo
003 2014/02/25(火) 19:57:31 ID:uWmwlJyvaA
004 2014/02/25(火) 20:00:43 ID:1.sKdpdhzw
005 2014/02/25(火) 23:44:14 ID:o.cMw1LYcg
そのまま焚き火で焼いて、バリバリ筋トレした
あと、ワインと一緒にハンマユージロー並みに
モニュモニュたべる
返信する
007 2014/02/26(水) 02:32:05 ID:5w.zNRVrDs
切り分けて冷凍保存して
取りあえずは、グャーシュ(ハンガリー風ビーフシチュー)だな
ドミグラスソースを使わなくて良いので簡単に出来るから
返信する
008 2014/02/26(水) 10:18:38 ID:G7F21Br/IM
009 2014/02/26(水) 11:04:40 ID:PT3W77bXRA
010 2014/02/28(金) 17:16:40 ID:wD33RYIQ9U
>>8 パプリカは別に使わなくて良いんじゃない
パプリカ粉を入れるわけだし、ハウスのがひと瓶100円で売ってるし
返信する
011 2014/02/28(金) 18:42:54 ID:sNZvuqwtbc
ハンマユージローって人を全く知らないのだが
でかいハンマーを背負ったゆうたろうみたいな人のイメージであってますか?
中山きんにくんとゆうたろうを足して二で割ったみたいな
石原裕次郎似の芸人みたいな。
返信する
012 2014/03/02(日) 08:40:46 ID:DuC7/P8/1.
013 2014/03/03(月) 15:37:48 ID:K21aKf9lUM
テールじゃないけどテールスープでいいんじゃない?
いい出汁出るし、具沢山。
味付けは塩と胡椒のみ。
隠し味でナンプラーとハイミー(これは各自の碗にて)。
2日3日と味に飽きたら、ニラお入れても旨い(ニラ・一味・しょうゆ・ハイミーを混ぜたもの)。
俺は毎月1回、USプライムの肩ロース1キロ前後(㌘180円位)で、それやってるよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛肉ブロックをもらったら何つくる?
レス投稿