牛肉ブロックをもらったら何つくる?


▼ページ最下部
001 2014/02/25(火) 02:26:15 ID:8cx07XcB4M
やっぱシンプルにステーキしか無いかな?

返信する

002 2014/02/25(火) 13:42:58 ID:3TJmBuTYbo
俺なら牛肉のブロック焼きかな

返信する

003 2014/02/25(火) 19:57:31 ID:uWmwlJyvaA
ローストビーフ

返信する

004 2014/02/25(火) 20:00:43 ID:1.sKdpdhzw
牛の墓

返信する

005 2014/02/25(火) 23:44:14 ID:o.cMw1LYcg
そのまま焚き火で焼いて、バリバリ筋トレした
あと、ワインと一緒にハンマユージロー並みに
モニュモニュたべる

返信する

007 2014/02/26(水) 02:32:05 ID:5w.zNRVrDs
切り分けて冷凍保存して
取りあえずは、グャーシュ(ハンガリー風ビーフシチュー)だな
ドミグラスソースを使わなくて良いので簡単に出来るから

返信する

008 2014/02/26(水) 10:18:38 ID:G7F21Br/IM
パプリカが高いじゃん

返信する

009 2014/02/26(水) 11:04:40 ID:PT3W77bXRA
オナほーる

返信する

010 2014/02/28(金) 17:16:40 ID:wD33RYIQ9U
>>8
パプリカは別に使わなくて良いんじゃない
パプリカ粉を入れるわけだし、ハウスのがひと瓶100円で売ってるし

返信する

011 2014/02/28(金) 18:42:54 ID:sNZvuqwtbc
ハンマユージローって人を全く知らないのだが

でかいハンマーを背負ったゆうたろうみたいな人のイメージであってますか?
中山きんにくんとゆうたろうを足して二で割ったみたいな
石原裕次郎似の芸人みたいな。

返信する

012 2014/03/02(日) 08:40:46 ID:DuC7/P8/1.
ブラジルのBBQ、シュラスコ。

返信する

013 2014/03/03(月) 15:37:48 ID:K21aKf9lUM
テールじゃないけどテールスープでいいんじゃない?
いい出汁出るし、具沢山。

味付けは塩と胡椒のみ。
隠し味でナンプラーとハイミー(これは各自の碗にて)。
2日3日と味に飽きたら、ニラお入れても旨い(ニラ・一味・しょうゆ・ハイミーを混ぜたもの)。

俺は毎月1回、USプライムの肩ロース1キロ前後(㌘180円位)で、それやってるよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛肉ブロックをもらったら何つくる?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)