イタリア人「ナポリタンやめてくれ」


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001 2014/01/19(日) 09:25:04 ID:JI0X7CmTSk
【海外・イタリア人の反応】
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51782058.htm...
正直ナポリタンとかナポリの名前を使わないで欲しいわ。
ナポリは本物の美食の街なんだからさ、ナポリにはこんな
ケチャップを使うレシピなんてないし。
ケチャップはアメリカの食べ物だよ。
このパスタはジョークとしか思えないね。

----トルコ風呂と同じく、イタリア料理をバカにしている
ナポリタン。美味けりゃいいってもんじゃないぞ。
改名するなり、新鮮なトマトから作るべき。

https://www.youtube.com/watch?v=OK84hJx9daQ

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002 2014/01/19(日) 10:08:32 ID:2q8QT/EaUM
トマトレッティニュルリタンしか思いつかん

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003 2014/01/19(日) 10:31:53 ID:qHSn12GyYo
ポテト・サラダ ナポリタン と今風に言うとチキン・ケチャプライスのオムライスの大盛りは
俺たちの文化だからな

場末の洋食屋とか中華屋の良し悪しの判定基準だよ

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004 2014/01/19(日) 10:35:49 ID:LnxqRgXXEA
「ナポリタン」をやめると「イタリアン」ってなるから
なったらなったでもっと嫌がるでしょ。
ナポリからイタリア全土だぜ。

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005 2014/01/19(日) 10:57:33 ID:eB1HE67wdI
粋なジョークを受け止めろよ。

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006 2014/01/19(日) 12:20:58 ID:EgKHCfNekM
イタ飯なんてお前等が思ってるほど神聖な物じゃない
ましてナポリで出される田舎飯は不味いとは言わないが
ナポリタンのソレとたいして変わらん変哲もない味だ
だから逆にナポリタンと呼ばれ珍重されている事に
感謝して欲しい位だわ、このバカチンがぁ!


と、ナポリの田舎モンに懇々と説教してやりたい

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007 2014/01/19(日) 12:37:13 ID:3GCjkm8RPo
つーか、米軍の
「スパゲティ・イタリアン・スタイル」がお手本なんだが?
米軍には怖くて文句言えないってかw

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008 2014/01/19(日) 21:21:08 ID:ro7pbZC/QE
>>7
アメリカ人はケチャップ大好きだもんね
ヨーロッパではケチャップは子供の食べ物

でもなんかそういう由来じゃなかったと思うわ

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009 2014/01/21(火) 01:27:11 ID:Oq5kEkdMHI
大阪ではイタリアンて言うで

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010 2014/01/21(火) 02:20:04 ID:RiJrqSC.9g
西宮やけど、子供の頃はイタリアン言うてたわ。
蔑んでんちゃうから、そう目くじら立てずにとは思うけど、
海外で得体の知れんもんが「寿司」って言われてるの見ると複雑。

中国からも文句言われそうやね。
天津飯、天津甘栗、中華丼...

他にもある?

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011 2014/01/21(火) 09:09:02 ID:TVwVBZLZwg
フランス人がUSAのビシソワーズに文句言うようなものか?
日本人がカリフォルニアロールに違和感を覚えるようなものか?

この手のものはその土地毎に派生して生まれた解釈だと、多くのイタリア人だって理解しているはずでしょ。
料理が生まれた経緯を知ったら、決して馬鹿にしてる訳じゃないと分かるはずなのに。
動画の主は日本人?英語添えるならその辺も説明しといて欲しかった。

それと関係ないけど、日本人経営を装って日本料理店やってる民族は滅びろ。

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012 2014/01/21(火) 18:42:56 ID:HoID1VtzxM
「なぽりたん」にすれば万事オッケーな気がするな
(笑)

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013 2014/01/22(水) 00:57:19 ID:XQ88EGWZ3o
ポテトサラダは海の向こうでもそのまま通じるぞ

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014 2014/01/22(水) 11:13:11 ID:OyfbfS8ayY
トルコ風呂はクレームがついてソープになったんだよな

政治主導で名前を変えるんならいいが

オムライスを頼んで中にピラフみたいなのが入ってたらこれは違うと思わないか

チキンの入ったケチャップライスっていわないと解らない世の中なのか!

ナポ定はナポ定だからな

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015 2014/01/22(水) 17:40:41 ID:kykQ1BN5Lw
>>12
それだと日本じゃコレ系になっちゃう・・・
非常に注文しづらいじゃぁないか

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016 2014/01/23(木) 05:48:29 ID:Xlzzfa2xn2
ナポリタンなんてB級グルメどうでも良いが

長崎のトルコライスは、豚肉を食べないイスラム教国のトルコにケンカ売ってるだろ。
親日国のトルコに宗教がらみで嫌がらせするなんて、長崎県民はピカの毒にやられてるのか?

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017 2014/01/23(木) 07:22:54 ID:Wy8GJTwb2M
>>16
トルコライスは「三色」の「トリコロール」等が語源。
国名のトルコとは一切関係無い。

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018 2014/01/23(木) 09:12:53 ID:Xlzzfa2xn2
>>17
断言する前にウィキペディアでも読んでみろ。

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019 2014/01/23(木) 12:44:34 ID:HW8Qqy4sg2
>>17にものすごい馬鹿がいるんですがw

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020 2014/01/23(木) 12:50:49 ID:R9MaK.2OQs
ナポリタンはかなり浸透してるから変えるのは難しいけど
トルコライスはB級グルメの中でもC級に近い方だから
変えても問題ないだろ(どうせ騒ぐのも長崎のカッペ位だしw)

コレステライスとか炭水化豚丼とかで良いよ

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021 2014/01/23(木) 15:23:19 ID:NE/TeXNy3w
ナポリタンはナポリタンであって、それ以上でも以下でもない、ナポリとは無関係なので諦めろ

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022 2014/01/23(木) 16:48:18 ID:Ehcf69nzNM:au
興味が湧いたんでWikipediaに行って見たけど
諸説有りとされた中にトルコ由来説もトリコロール由来説もあって
取り立ててどの説が有力と云う風には書いてなかった。
>>17の断言は確かにどうかと思うが
Wikipedia見てこいって言うほど否定的ではなかったし
>>19の発言はきっとWikipediaを見ずに出たものだと信じたい。

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023 2014/01/23(木) 17:46:57 ID:U4dHgTXQPU
ナポリタンとかトルコライスとかはG系だからこそ存在価値があるんだろ
むしろ、ラーメンがA級を志向してるように思えて興味がなくなってきた

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024 2014/01/23(木) 20:20:15 ID:L3q4QP3cCU
ナポリタンって確かに日本人としても目の前に出されてあんまり嬉しくない食べ物だよね
具もピーマンとウィンナー、またはベーコンは良いとして
>>1みたいにタマネギを大雑把に切った物がゴロゴロ入ってると最悪、パスタと絶望的に食感が合わない

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025 2014/01/23(木) 20:21:00 ID:FLMYALBo0.
>>22
そういう問題じゃないんだがいつもの馬鹿あうw
ネットばっかりやってる割には時事に疎いんだな。

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026 2014/01/24(金) 01:47:14 ID:jgv9taK6QY
焼きそばと同レベル

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027 2014/01/24(金) 18:57:56 ID:qePo/TIWLo
同じレベルだね
これはこれで文化だと思う
一流ホテルの産地偽造を食ってありがたがってる層よりおれはこっちの方が居心地がいい

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028 2014/01/24(金) 20:36:38 ID:zD5/to3x26
同じレベルって何処が?焼きそばは焼きそばというジャンルだが
ポリタンヌは膨大なスペゲチー料理のうちの一つでしかない

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029 2014/01/24(金) 20:42:48 ID:EWr3e8eLzg
旨ければ何でもいいよ、文句言う奴等は年収200万位の底辺なんだからスルー。

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030 2014/01/26(日) 00:51:11 ID:hpIpHZWdQk
ナポリ料理の達人と本場ナポリ人に聞いた
『イタリア人が怒らないスパゲッティ・ナポリタン』の作り方
http://rocketnews24.com/2013/09/15/369402...

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031 2014/01/26(日) 01:25:55 ID:h./3iuVVMY
>>30
ケチャップがトマトソースになってチーズ追加しただけみたいな感じだな
俺ならそれにケチャップ追加するね。
それとイタリア料理やってる人はパスタ炒めたらダメみたいな事言う人多いけど
何でかね? 伸びたパスタをパリパリに焼いたら美味いと思うんだがなあ?

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032 2014/01/26(日) 02:34:04 ID:VLIuM4cFQ2
トマトピューレの代わりにカットトマトの缶詰4分の1くらい入れたほうが美味いんじゃないかな

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033 2014/01/26(日) 23:58:54 ID:zTmSqPSTrg
ていうかケチャップをトマトソースにしちゃうと結局「あれ?これミートソースでいいんじゃね?」となるんだよ
ケチャップを使う時点で終了

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034 2014/01/27(月) 09:15:24 ID:FYWwMCQFNY

何を言ってるのか解らない

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035 2016/02/20(土) 22:54:05 ID:v/nIEsrx0M
036 2016/03/27(日) 05:51:43 ID:6il1q2iDOM
時々無性に食べたくなる。
熱いのをケチャップで唇汚しながらすすりたい。

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037 2016/03/30(水) 18:56:19 ID:QrtoFvM8PE
おこげがあるのも歓迎
生卵が落としてあるのもいいな
B級グルメは目くじらたてちゃいけません。
誰も本気でこれをナポリ風とは思ってないでしょうに。

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038 2016/03/31(木) 03:11:59 ID:Xf8SPDl8yw
トルコ風呂→トルコからその呼称を止めてと懇願される

もし仮に特殊な性技が「ナポリタン」って名で
広く愛好されていたらそういう事態に至ったかもね(笑)

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039 2016/03/31(木) 12:42:20 ID:Pks56P9YHs
まんまコレで笑った

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040 2016/03/31(木) 14:16:01 ID:6cmiqpheFc
大阪だがナポリタンではなくイタリアン。
イタリアの料理ではなく、ママーの料理。
http://www.nisshin.com/products/detail/4902110344943....

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041 2016/03/31(木) 15:25:22 ID:qIxvVPKZLM
ナポリタンってフランス語だし、同名の料理でかぶってなければ問題無いでしょ。

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042 2016/03/31(木) 20:14:19 ID:TkUx/lo/rA
>>39 それナポリタンにしては凝り過ぎだ。ナポリタンがうまいんじゃなくて作者のレシピと腕が良かったんだろ。

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043 2016/04/01(金) 14:16:31 ID:xARMUq1uik
>>42
>>39をよく読め

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044 2016/04/02(土) 03:31:11 ID:Cwx7jJkpOM
>>41
>ナポリタンってフランス語だし

え?!

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045 2016/04/04(月) 00:27:37 ID:vuTjmIMBAY
>>42
「スパゲッティ アッラ アマトリチャーナ」はティナさんが作った方のレシピです

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046 2016/04/04(月) 20:23:17 ID:t1Ht7orRSs
>>43 >>45 スマン(恥)。
これだけ凝ったレシピで作る人でも日本のケチャップ焼きそばみたいなナポリタンが旨いって言うんだなあ。

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047 2016/06/05(日) 20:56:42 ID:Ry8UCxyIiw
玉ねぎやピーマンなどの野菜がしんなりしていると見せかけて意外とシャキシャキした歯ごたえ

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048 2016/06/05(日) 21:30:48 ID:JdibG4QmAk
ナポリタンと納豆ご飯って合うよな♪

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049 2016/07/11(月) 16:39:26 ID:ok9NTV7CaI
きのうナポリ行ったけど、
みんなコレ食ってたよ。

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050 2016/07/12(火) 02:38:29 ID:61wL4l6GQQ
こういうの、子供の頃は「イタリアンスパゲッティー」って言ってたな。
スパゲティーがミートソースじゃ無くてコレの場合は、ガッカリ度無限大だったわ。

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