オリーブオイル


▼ページ最下部
001 2013/11/10(日) 04:07:03 ID:ns9Jpt43cc
グッチ裕三やもこみち等の芸能人の料理番組を見てるとほとんどの料理にオリーブオイルを使ってるじゃん?
実際にオリーブオイルって使う?

オリーブオイルを使ったおすすめの料理って何かある?

返信する

002 2013/11/10(日) 04:53:26 ID:bHFm6RsW6.
ペペロンチーノはオリーブオイル使うだろ?
てかオリーブオイルしか使わないだろ?

返信する

003 2013/11/10(日) 05:52:20 ID:Vanlug41RA
なんでこいつはオリーブオイルをこんな上から入れて
んの?
意味ねーし。

返信する

004 2013/11/10(日) 06:01:30 ID:WW/FYCzMOw
100円ショップの小さい奴買ってる。
そんなに使う機会のない俺でも劣化する前に使いきれるのがいい。
一人暮らしだとデカイ奴は酸化しそうで。

返信する

005 2013/11/10(日) 09:09:31 ID:FvVUxpnB4s
>>3
引火した時対策かもな

返信する

006 2013/11/10(日) 09:27:11 ID:ZydotbWu3s
目玉焼きや野菜炒めとか使ってる。何か健康そうだし・・

返信する

007 2013/11/10(日) 12:35:29 ID:JcEERrSbDQ
髪なんとかしろよ

返信する

008 2013/11/10(日) 15:25:06 ID:9FTiZRcRGA
オリーブオイルってゴマ油みたいにどのメーカーの物を買っても大差ないのかのう?

返信する

009 2013/11/10(日) 17:23:28 ID:nu2P3VE2ig
>>ゴマ油、どのメーカーの物を買っても大差ない
それって、大間違いです。

返信する

010 2013/11/10(日) 17:47:53 ID:TBP/nvOIQU
EV(特別な処女)って書いてあるオリーブオイルならどれでも一緒じゃないの?

返信する

011 2013/11/10(日) 19:43:40 ID:mZ15Am9guQ
これが美味いと言う話

炒め物に使うのではなくて、そのまま掛ける用ね

返信する

012 2013/11/10(日) 20:57:22 ID:0PMLRFwzB6
エキストラヴァージンと普通のピュアオイルとあって
前者は加熱なしの圧搾抽出だから香りが良い
サラダやソースの仕上げに向く
後者は普通に炒め物用

みんなちゃんと使い分けてるよな?

返信する

013 2013/11/11(月) 01:48:44 ID:QdvM/qbYEg
オイルソースのパスタだと、ピュアオリーブオイルを
使わずEXVオリーブオイルだけで作るとうまいよ。
昔、イタリアンでバイトしてる時に教えてもらった。

返信する

014 2013/11/11(月) 12:50:24 ID:iXrhQKRWfU
俺EV一本で全部間に合わせてるんだけど炒め物に使うとまずい?体に悪いかな

返信する

015 2013/11/11(月) 22:20:39 ID:D/iJ56tEt.
>>13 スモークポイントって知ってる?加熱にEXバージンは良くないよ。
>>14 悪いらしいよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:オリーブオイル

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)