あなたのカンタン裏グルメ
▼ページ最下部
001 2013/11/03(日) 03:22:46 ID:O/2l/ZdKFg
一人の時、料理が面倒でもギリギリ何とか作れるけど人前で食べるのはちょっと…
だけど食べたときに「でもこの味好きなんだよなあ…」と頭の中でつぶやいちゃう
そんな食べ方、調理法は皆さんありますか?
画像はマーガライス
ごはんにマーガリンを乗せてしょう油を垂らした物です
ネットで調べたらお好きな人が結構いるようで驚きました
返信する
004 2013/11/03(日) 07:39:28 ID:kgVdTx5blU
ワシなら午後6時過ぎにスーパーへ行って
なんだ!こんなものしか残っていないのか!と
周囲に聞こえるように独り言を言いながら半額弁当を買って
小脇に抱えるようにして家に持ち帰りレンヂでチンして美味しくいただく
試してみれば分かるはずだが
これぞ至福の味
返信する
005 2013/11/03(日) 15:12:52 ID:zqQgjnj7Kc
006 2013/11/03(日) 17:21:28 ID:N0vagN18yA
アボガドに醤油とわさびを付けてお造りみたいにして食べる、、、(>_<)
返信する
007 2013/11/03(日) 18:08:46 ID:dXK.aWCLSk
>>1少し俺のと違うな。
炊きたてご飯にバターを乗せてかき混ぜる。
全体にバターが行き渡ったら醤油をチョロリ、軽く混ぜる。
返信する
008 2013/11/03(日) 18:48:04 ID:pwr8e9QBec
009 2013/11/03(日) 19:07:18 ID:4K8p6qh1po
俺もバターだな
ついでに焼き海苔もんだりおかかプラスで旨さアップ
でもバター入れ過ぎは要注意だけどね、風味程度
返信する
010 2013/11/03(日) 19:11:08 ID:44S4DGErQM
なんだなんだ、やっぱバターorマーガリンのご飯が好きな奴って、多いんだな!
俺はそういう時、味噌汁ではなく牛乳にする。合うよ。
別に北海道人ではないけどなw
返信する
011 2013/11/03(日) 21:38:21 ID:i.3KA.L82E
俺はよく、ご飯に七味をバーッとかけて醤油もかけて混ぜ混ぜして食ってたなぁ。
小腹減った時丁度いいんだ。
返信する
012 2013/11/03(日) 23:09:57 ID:44S4DGErQM
>>11 俺はそこにマヨネーズも入れる。
パンやスナック菓子を食うより好きだわ。
返信する
013 2013/11/04(月) 00:20:48 ID:lrusIW8QNg
白ねぎを微塵切りにして塩昆布とごはんに乗せ、ラー油を垂らすと結構旨い。
返信する
014 2013/11/04(月) 15:43:35 ID:l0J1F22CDk
015 2013/11/04(月) 16:23:47 ID:tM2sV/suIA
ご飯に天かすを盛って、醤油もしくはめんつゆをぶっかけて食うとうまい。
あれば、紅しょうが、きざみ海苔、白ごまなどをトッピングするとなおうまし。
玉子かけてもいいかもな。
返信する
016 2013/11/04(月) 20:14:52 ID:GDqFAIwB9k
017 2013/11/04(月) 21:29:41 ID:GXtmAh21Xw
ねこまんま。
パックのカツオぶしふりかけて醤油ぶっかけて終わり。
写真のはたまたまあった練りわさびを添えてあります。
返信する
018 2013/11/06(水) 00:57:28 ID:es0jyNCyX6
019 2013/11/08(金) 12:04:37 ID:hJHVdDmpf.
食パンにふりかけ。
ふりかけの種類は問いません。
返信する
020 2013/11/10(日) 07:22:53 ID:32HfxLcu4o
021 2013/11/10(日) 23:39:49 ID:U0XvxjWNLs
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
返信する
022 2013/11/17(日) 12:45:49 ID:PR6QiXIPAA
味噌まんま
茶碗にご飯盛ったところに味噌をノペッと塗りつけて、味噌がぬくくなったら完成。
混ぜたりせずに頬張ることで味噌のしょっぱみ、米の甘み、咀嚼して両方が馴染んだバランスを味わえる。
味噌おむすび(焼かないタイプ)が好きだけど、それすらメンドーな時はこれで済ます。
返信する
023 2013/12/05(木) 18:44:53 ID:TOidAZ4zII
024 2013/12/07(土) 16:53:59 ID:YMEjBOi8Zc
レンジ対応の器に豆腐・牡蠣・白ネギを入れ
醤油・砂糖・昆布出汁少々かけてラップ。
あとはレンジでチンするだけで栄養満点の小鉢が完成。
風邪ひいた時に滋養つけるのに良いよ。
返信する
025 2013/12/08(日) 02:21:17 ID:qmDfwCpEjk
ガキんちょの頃に一時期やってた
久々に試してみるか・・・
返信する
026 2013/12/08(日) 11:54:00 ID:QnMFC7zKeE
027 2013/12/23(月) 09:00:42 ID:0iWigKM3bY
鍋物の残り汁に大根の千本切りと七味唐辛子入れて雑炊にする
返信する
028 2013/12/25(水) 21:40:55 ID:mw/bmPDfQU
029 2013/12/25(水) 23:28:26 ID:ZgAdeshgO6
>>28 これぞ「おかず要らず」な「貧乏食」の「王様」ですね。
ちなみに私は、ほていの焼き鳥(たれ)を温めて、ご飯に載せて食べるのが好きですけど、
もう10年以上やった事が無いです。
返信する
030 2013/12/26(木) 06:46:42 ID:LLpBDiMJTY
ペットボトル500ccに90度ほどのお湯と砂糖50gほどを入れて40度以下に冷えるのを待ち、ドライイーストひとつまみを入れて毛布に包んで2〜3日発酵させますとアルコール分1パーセント未満のサイダーの出来上がり^^
返信する
031 2013/12/26(木) 17:28:27 ID:twLlGhZcAc
032 2013/12/27(金) 17:59:26 ID:8CAwqqYvO6
033 2013/12/28(土) 07:57:37 ID:0QE0tRyOIo
マーガリン or バターライスにはわさびがよく合います
カリカリに焼いたベーコンなど添えれば更によし
返信する
034 2013/12/31(火) 11:53:55 ID:CyeHD8idNU
039 2016/08/02(火) 06:19:52 ID:C4kygcxXEo
白飯にバター&ケチャップ
これがまだ出てこないのは表グルメだから?
返信する
040 2016/08/02(火) 23:14:20 ID:TSUnm2Fadk
TKGにすき焼きのふりかけをかけて食べるとあら不思議
遠くの方から吉野家の味がする(笑)
返信する
041 2016/08/03(水) 08:51:10 ID:8rY/PJKeeA
>>4 東京あたりじゃ22時とか25時まで営業のスーパーばっかしだから
18時過ぎぐらいじゃあ午前中に出た商品が10%オフぐらい
そのとなりに「午後5時以降に作りました」みたいなシール貼った奴が
誇らしげなピカピカ顔で並んでいたりする。チクショー!
返信する
042 2016/08/04(木) 00:15:16 ID:O0Whjl4o4s
シーチキンにマヨネーズかけて、その上に刻みネギ七味をかけて食べる。うまー。
返信する
043 2016/09/15(木) 23:32:22 ID:aZGRZ3UHr2
ご飯に、お湯かけて醤油かけて味の素。
簡単だから一度試してみて。
返信する
044 2016/09/16(金) 08:32:02 ID:P5/6p53Cyo
むかしタモリのジャングルTVで、視聴者が考えた新メニューを披露するというコーナーがあって
牛乳にお酢を入れてできた塊をごはんにのっけて醤油垂らして食べるというのがあった
たしか「サイエンスごはん」とかいう名称で、食べたタモリが絶賛してたおぼえがあるわ
返信する
045 2016/09/18(日) 22:37:36 ID:Ex.V00Khm2
046 2016/11/05(土) 01:55:04 ID:gRxRrkh186
047 2016/11/11(金) 21:21:15 ID:JTstZx.7b.
048 2016/11/27(日) 11:49:32 ID:IAZhZnMY.U
>>17 ねこマンマってネットで検索してもキャットフードしか出てこないね
おれも、好きだ
画像のコンセプトは似てるがいりこかけご飯に醤油
返信する
049 2016/11/28(月) 08:17:16 ID:I.XnLYcAk6
カップ焼きそばにセロリの葉っぱを刻んで
マヨネーズかけて食べたら思いのほか美味かった
試す価値ありだよ〜〜〜ん
返信する
050 2016/12/07(水) 00:29:45 ID:.t2jQ/mnRc
レンジでチンしてしんなりしたもやしをマヨネーズ塗ったパンに載せ味塩コショウ掛けて食べる
サンドイッチと惣菜パンの中間な感じ
夜食の定番になりつつある
マーガリンご飯には醤油より海苔の佃煮の方が合うよ
返信する
051 2016/12/09(金) 22:30:56 ID:BgdEfwwe6o
食パンに焼肉のタレをさっとかけて頂くと美味しい。
返信する
052 2016/12/09(金) 23:33:09 ID:i1S/BYzNug
これ、まだ出ていないよね?
カラシを塗ったコレを食パンに挟んで食うんだが、かなり美味いと思う。
米飯にも合わない事もないんだが、やはりパンだな!
返信する
053 2016/12/17(土) 17:45:24 ID:N4SX/tpBAw
オヤツだけど、みかん半分にきってマヨと砂糖かけてかぶりついたら最高速
返信する
054 2021/02/23(火) 10:27:01 ID:9dmLaZrVuc
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:50
削除レス数:4
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:あなたのカンタン裏グルメ
レス投稿