あなたのカンタン裏グルメ


▼ページ最下部
001 2013/11/03(日) 03:22:46 ID:O/2l/ZdKFg
一人の時、料理が面倒でもギリギリ何とか作れるけど人前で食べるのはちょっと…
だけど食べたときに「でもこの味好きなんだよなあ…」と頭の中でつぶやいちゃう
そんな食べ方、調理法は皆さんありますか?

画像はマーガライス
ごはんにマーガリンを乗せてしょう油を垂らした物です
ネットで調べたらお好きな人が結構いるようで驚きました

返信する

※省略されてます すべて表示...
030 2013/12/26(木) 06:46:42 ID:LLpBDiMJTY
ペットボトル500ccに90度ほどのお湯と砂糖50gほどを入れて40度以下に冷えるのを待ち、ドライイーストひとつまみを入れて毛布に包んで2〜3日発酵させますとアルコール分1パーセント未満のサイダーの出来上がり^^

返信する

031 2013/12/26(木) 17:28:27 ID:twLlGhZcAc
[YouTubeで再生]
4年前の深夜食堂のバターライス思い出したわ。

返信する

032 2013/12/27(金) 17:59:26 ID:8CAwqqYvO6
[YouTubeで再生]
自殺行為のバターライス

返信する

033 2013/12/28(土) 07:57:37 ID:0QE0tRyOIo
マーガリン or バターライスにはわさびがよく合います
カリカリに焼いたベーコンなど添えれば更によし

返信する

034 2013/12/31(火) 11:53:55 ID:CyeHD8idNU
>>31
私も。
いい話でしたね。

返信する

039 2016/08/02(火) 06:19:52 ID:C4kygcxXEo
白飯にバター&ケチャップ
これがまだ出てこないのは表グルメだから?

返信する

040 2016/08/02(火) 23:14:20 ID:TSUnm2Fadk
TKGにすき焼きのふりかけをかけて食べるとあら不思議
遠くの方から吉野家の味がする(笑)

返信する

041 2016/08/03(水) 08:51:10 ID:8rY/PJKeeA
>>4
東京あたりじゃ22時とか25時まで営業のスーパーばっかしだから
18時過ぎぐらいじゃあ午前中に出た商品が10%オフぐらい
そのとなりに「午後5時以降に作りました」みたいなシール貼った奴が
誇らしげなピカピカ顔で並んでいたりする。チクショー!

返信する

042 2016/08/04(木) 00:15:16 ID:O0Whjl4o4s
シーチキンにマヨネーズかけて、その上に刻みネギ七味をかけて食べる。うまー。

返信する

043 2016/09/15(木) 23:32:22 ID:aZGRZ3UHr2
ご飯に、お湯かけて醤油かけて味の素。
簡単だから一度試してみて。

返信する

044 2016/09/16(金) 08:32:02 ID:P5/6p53Cyo
むかしタモリのジャングルTVで、視聴者が考えた新メニューを披露するというコーナーがあって
牛乳にお酢を入れてできた塊をごはんにのっけて醤油垂らして食べるというのがあった
たしか「サイエンスごはん」とかいう名称で、食べたタモリが絶賛してたおぼえがあるわ

返信する

045 2016/09/18(日) 22:37:36 ID:Ex.V00Khm2
>>30
そんな面倒な事をしてまでサイダー飲みたくないw

返信する

046 2016/11/05(土) 01:55:04 ID:gRxRrkh186
047 2016/11/11(金) 21:21:15 ID:JTstZx.7b.
>>46 ご飯の友が韓国のり? 嘘つきめ。

返信する

048 2016/11/27(日) 11:49:32 ID:IAZhZnMY.U
>>17 ねこマンマってネットで検索してもキャットフードしか出てこないね
おれも、好きだ
画像のコンセプトは似てるがいりこかけご飯に醤油

返信する

049 2016/11/28(月) 08:17:16 ID:I.XnLYcAk6
カップ焼きそばにセロリの葉っぱを刻んで
マヨネーズかけて食べたら思いのほか美味かった
試す価値ありだよ〜〜〜ん

返信する

050 2016/12/07(水) 00:29:45 ID:.t2jQ/mnRc
レンジでチンしてしんなりしたもやしをマヨネーズ塗ったパンに載せ味塩コショウ掛けて食べる
サンドイッチと惣菜パンの中間な感じ
夜食の定番になりつつある

マーガリンご飯には醤油より海苔の佃煮の方が合うよ

返信する

051 2016/12/09(金) 22:30:56 ID:BgdEfwwe6o
食パンに焼肉のタレをさっとかけて頂くと美味しい。

返信する

052 2016/12/09(金) 23:33:09 ID:i1S/BYzNug
これ、まだ出ていないよね?
カラシを塗ったコレを食パンに挟んで食うんだが、かなり美味いと思う。
米飯にも合わない事もないんだが、やはりパンだな!

返信する

053 2016/12/17(土) 17:45:24 ID:N4SX/tpBAw
オヤツだけど、みかん半分にきってマヨと砂糖かけてかぶりついたら最高速

返信する

054 2021/02/23(火) 10:27:01 ID:9dmLaZrVuc
ねこまんまやな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:50 削除レス数:4





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:あなたのカンタン裏グルメ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)