あなたのカンタン裏グルメ


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001 2013/11/03(日) 03:22:46 ID:O/2l/ZdKFg
一人の時、料理が面倒でもギリギリ何とか作れるけど人前で食べるのはちょっと…
だけど食べたときに「でもこの味好きなんだよなあ…」と頭の中でつぶやいちゃう
そんな食べ方、調理法は皆さんありますか?

画像はマーガライス
ごはんにマーガリンを乗せてしょう油を垂らした物です
ネットで調べたらお好きな人が結構いるようで驚きました

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002 2013/11/03(日) 05:44:18 ID:VqOt8MVUqM
俺ならバターにご飯ですよを入れる

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003 2013/11/03(日) 06:58:55 ID:a5vXlUXA4k
俺なら生卵に「麺つゆ」と「マヨネーズ」を適量入れて混ぜ合わせ
それを炊き立てのご飯に盛って美味しくいただく
試してみれば分かるはずだが
これぞ至福の味

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004 2013/11/03(日) 07:39:28 ID:kgVdTx5blU
ワシなら午後6時過ぎにスーパーへ行って
なんだ!こんなものしか残っていないのか!と
周囲に聞こえるように独り言を言いながら半額弁当を買って
小脇に抱えるようにして家に持ち帰りレンヂでチンして美味しくいただく
試してみれば分かるはずだが
これぞ至福の味

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005 2013/11/03(日) 15:12:52 ID:zqQgjnj7Kc
サムネが金箔のってるように見えた

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006 2013/11/03(日) 17:21:28 ID:N0vagN18yA
アボガドに醤油とわさびを付けてお造りみたいにして食べる、、、(>_<)

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007 2013/11/03(日) 18:08:46 ID:dXK.aWCLSk
>>1少し俺のと違うな。
炊きたてご飯にバターを乗せてかき混ぜる。
全体にバターが行き渡ったら醤油をチョロリ、軽く混ぜる。

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008 2013/11/03(日) 18:48:04 ID:pwr8e9QBec
右の皿はコレールだね
うちも愛用してる

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009 2013/11/03(日) 19:07:18 ID:4K8p6qh1po
俺もバターだな
ついでに焼き海苔もんだりおかかプラスで旨さアップ
でもバター入れ過ぎは要注意だけどね、風味程度

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010 2013/11/03(日) 19:11:08 ID:44S4DGErQM
なんだなんだ、やっぱバターorマーガリンのご飯が好きな奴って、多いんだな!
俺はそういう時、味噌汁ではなく牛乳にする。合うよ。
別に北海道人ではないけどなw

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011 2013/11/03(日) 21:38:21 ID:i.3KA.L82E
俺はよく、ご飯に七味をバーッとかけて醤油もかけて混ぜ混ぜして食ってたなぁ。
小腹減った時丁度いいんだ。

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012 2013/11/03(日) 23:09:57 ID:44S4DGErQM
>>11
俺はそこにマヨネーズも入れる。
パンやスナック菓子を食うより好きだわ。

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013 2013/11/04(月) 00:20:48 ID:lrusIW8QNg
白ねぎを微塵切りにして塩昆布とごはんに乗せ、ラー油を垂らすと結構旨い。

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014 2013/11/04(月) 15:43:35 ID:l0J1F22CDk
。。。

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015 2013/11/04(月) 16:23:47 ID:tM2sV/suIA
ご飯に天かすを盛って、醤油もしくはめんつゆをぶっかけて食うとうまい。
あれば、紅しょうが、きざみ海苔、白ごまなどをトッピングするとなおうまし。
玉子かけてもいいかもな。

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016 2013/11/04(月) 20:14:52 ID:GDqFAIwB9k
>>14
それよく見るけどなんていうマンガ?

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017 2013/11/04(月) 21:29:41 ID:GXtmAh21Xw
ねこまんま。

パックのカツオぶしふりかけて醤油ぶっかけて終わり。

写真のはたまたまあった練りわさびを添えてあります。

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018 2013/11/06(水) 00:57:28 ID:es0jyNCyX6
>>16
刑務所の中

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019 2013/11/08(金) 12:04:37 ID:hJHVdDmpf.
食パンにふりかけ。
ふりかけの種類は問いません。

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020 2013/11/10(日) 07:22:53 ID:32HfxLcu4o
汁かけ飯(みそ汁)

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021 2013/11/10(日) 23:39:49 ID:U0XvxjWNLs
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

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022 2013/11/17(日) 12:45:49 ID:PR6QiXIPAA
味噌まんま

茶碗にご飯盛ったところに味噌をノペッと塗りつけて、味噌がぬくくなったら完成。
混ぜたりせずに頬張ることで味噌のしょっぱみ、米の甘み、咀嚼して両方が馴染んだバランスを味わえる。

味噌おむすび(焼かないタイプ)が好きだけど、それすらメンドーな時はこれで済ます。

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023 2013/12/05(木) 18:44:53 ID:TOidAZ4zII
バタマヨ最強。
なんにでも合う。

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024 2013/12/07(土) 16:53:59 ID:YMEjBOi8Zc
レンジ対応の器に豆腐・牡蠣・白ネギを入れ
醤油・砂糖・昆布出汁少々かけてラップ。
あとはレンジでチンするだけで栄養満点の小鉢が完成。
風邪ひいた時に滋養つけるのに良いよ。

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025 2013/12/08(日) 02:21:17 ID:qmDfwCpEjk
ガキんちょの頃に一時期やってた

久々に試してみるか・・・

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026 2013/12/08(日) 11:54:00 ID:QnMFC7zKeE
安いマグロの刺身にマヨネーズを追加

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027 2013/12/23(月) 09:00:42 ID:0iWigKM3bY
鍋物の残り汁に大根の千本切りと七味唐辛子入れて雑炊にする

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028 2013/12/25(水) 21:40:55 ID:mw/bmPDfQU
俺はこれかな

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029 2013/12/25(水) 23:28:26 ID:ZgAdeshgO6
>>28
これぞ「おかず要らず」な「貧乏食」の「王様」ですね。

ちなみに私は、ほていの焼き鳥(たれ)を温めて、ご飯に載せて食べるのが好きですけど、
もう10年以上やった事が無いです。

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030 2013/12/26(木) 06:46:42 ID:LLpBDiMJTY
ペットボトル500ccに90度ほどのお湯と砂糖50gほどを入れて40度以下に冷えるのを待ち、ドライイーストひとつまみを入れて毛布に包んで2〜3日発酵させますとアルコール分1パーセント未満のサイダーの出来上がり^^

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