あなたのカンタン裏グルメ


▼ページ最下部
001 2013/11/03(日) 03:22:46 ID:O/2l/ZdKFg
一人の時、料理が面倒でもギリギリ何とか作れるけど人前で食べるのはちょっと…
だけど食べたときに「でもこの味好きなんだよなあ…」と頭の中でつぶやいちゃう
そんな食べ方、調理法は皆さんありますか?

画像はマーガライス
ごはんにマーガリンを乗せてしょう油を垂らした物です
ネットで調べたらお好きな人が結構いるようで驚きました

返信する

002 2013/11/03(日) 05:44:18 ID:VqOt8MVUqM
俺ならバターにご飯ですよを入れる

返信する

003 2013/11/03(日) 06:58:55 ID:a5vXlUXA4k
俺なら生卵に「麺つゆ」と「マヨネーズ」を適量入れて混ぜ合わせ
それを炊き立てのご飯に盛って美味しくいただく
試してみれば分かるはずだが
これぞ至福の味

返信する

004 2013/11/03(日) 07:39:28 ID:kgVdTx5blU
ワシなら午後6時過ぎにスーパーへ行って
なんだ!こんなものしか残っていないのか!と
周囲に聞こえるように独り言を言いながら半額弁当を買って
小脇に抱えるようにして家に持ち帰りレンヂでチンして美味しくいただく
試してみれば分かるはずだが
これぞ至福の味

返信する

005 2013/11/03(日) 15:12:52 ID:zqQgjnj7Kc
サムネが金箔のってるように見えた

返信する

006 2013/11/03(日) 17:21:28 ID:N0vagN18yA
アボガドに醤油とわさびを付けてお造りみたいにして食べる、、、(>_<)

返信する

007 2013/11/03(日) 18:08:46 ID:dXK.aWCLSk
>>1少し俺のと違うな。
炊きたてご飯にバターを乗せてかき混ぜる。
全体にバターが行き渡ったら醤油をチョロリ、軽く混ぜる。

返信する

008 2013/11/03(日) 18:48:04 ID:pwr8e9QBec
右の皿はコレールだね
うちも愛用してる

返信する

009 2013/11/03(日) 19:07:18 ID:4K8p6qh1po
俺もバターだな
ついでに焼き海苔もんだりおかかプラスで旨さアップ
でもバター入れ過ぎは要注意だけどね、風味程度

返信する

010 2013/11/03(日) 19:11:08 ID:44S4DGErQM
なんだなんだ、やっぱバターorマーガリンのご飯が好きな奴って、多いんだな!
俺はそういう時、味噌汁ではなく牛乳にする。合うよ。
別に北海道人ではないけどなw

返信する

011 2013/11/03(日) 21:38:21 ID:i.3KA.L82E
俺はよく、ご飯に七味をバーッとかけて醤油もかけて混ぜ混ぜして食ってたなぁ。
小腹減った時丁度いいんだ。

返信する

012 2013/11/03(日) 23:09:57 ID:44S4DGErQM
>>11
俺はそこにマヨネーズも入れる。
パンやスナック菓子を食うより好きだわ。

返信する

013 2013/11/04(月) 00:20:48 ID:lrusIW8QNg
白ねぎを微塵切りにして塩昆布とごはんに乗せ、ラー油を垂らすと結構旨い。

返信する

014 2013/11/04(月) 15:43:35 ID:l0J1F22CDk
。。。

返信する

015 2013/11/04(月) 16:23:47 ID:tM2sV/suIA
ご飯に天かすを盛って、醤油もしくはめんつゆをぶっかけて食うとうまい。
あれば、紅しょうが、きざみ海苔、白ごまなどをトッピングするとなおうまし。
玉子かけてもいいかもな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:50 削除レス数:4





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:あなたのカンタン裏グルメ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)