タコス


▼ページ最下部
001 2013/10/26(土) 00:57:56 ID:DMX7DlCV4E
パリパリの生地に牛ひき肉、トマト、レタスなどにタコソースを絡めたメキシコ料理
有名なスーパーにもタコスセットが売られてる
なぜか沖縄に行ったらよく見かける

返信する

002 2013/10/26(土) 01:31:34 ID:YBYsLEEw1w
美味しいと思ったことがないw

返信する

003 2013/10/26(土) 17:42:48 ID:uVSPueejaE
ふにゃふにゃの方が好きだな

返信する

004 2013/10/26(土) 18:46:14 ID:yNGlISe8U6
そこそこうまいよ

返信する

005 2013/10/26(土) 23:49:16 ID:s9es9aOs0o
生地やらソースやらが一箱にセットになったの、うちではよく買います。
玉葱やレタス等適当にある野菜と、付属調味料で炒めたミンチ、とろけるチーズ。
自分の好きな具材を好きなだけ詰めて、オーブントースターでチーンです。
生地が少し焦げるくらい、チーズトローリ。そしてビール!
ワインなら安くて美味しい南米産のフルーティーなのがいいと思いますねぇ。

返信する

006 2013/10/27(日) 00:35:18 ID:mopL87DFoQ
>>5
これだよね
12枚位入ってて一人だと一度で食えないよね
本体と材料費で千円超えてしまうけど、価値はあると思う

返信する

007 2013/10/27(日) 01:04:26 ID:KuP.8XjvIU
一方俺はこれを買っちまった

返信する

008 2013/10/27(日) 01:48:33 ID:eMYCEZIMUY
高すぎるな
現地だといくらで売ってるものなんだ?

返信する

009 2013/10/27(日) 06:07:16 ID:PGy2eAsgTA
テクスメクス料理としてのタコスなら
タコベルで1ドルちょい位だったと思う

サルサやタコミートは家にある調味料で簡単に作れるし
ソフトシェルなら手軽に作れるからよく家でやってる
オールドエルパソのキット買うより安上がりだよ

ハードシェルは揚げるのが面倒なんであまりやらないけど
トウモロコシ粉が手に入るなら簡単にできるよ

返信する

010 2013/10/28(月) 02:15:53 ID:xyucoMnU7k
>>9
えーと、オールドエルパソは>>7の画像か
テクスメクス料理、タコベル、タコミート、ソフトシェル、
ハードシェルがわからんから、何言ってんだか全然わからん
まぁー、ググればいいことなんだがな

返信する

011 2013/10/29(火) 11:35:41 ID:X18meMbhr2
>>6 そうです、それです。
ミンチ炒める調味粉と、別にソースも入っているんですよね。
始めはスプーンやフォークで具材を入れるのですが、数枚焼き出しますと面倒になり、素手になっちゃいますw
焼けてくるまで、ワインを呑みながら待つ楽しい時間。
休みの夕傾くらいに家でやりますと、手巻き寿司よりも楽しいかもです。

返信する

012 2013/10/31(木) 03:50:30 ID:cwQ72nzuvA
[YouTubeで再生]
単品で皮が売ってそうで売ってないので
自分で作る

返信する

013 2013/11/09(土) 23:34:41 ID:dLEnsQMVkA
随分まえに米軍基地の将校クラブで食べた「本日のランチ」がタコスだった。
アメさんの食い物に旨いもの無し って思っていましたけど
あんな旨いタコスは後にも先にも食べたことがなかった。
もう一度食べたいです。

返信する

014 2013/11/10(日) 00:32:23 ID:kb6ZM4crL.
タコソースがどこのスーパーにも置いてない
アマゾンや楽天なら買えるけど面倒くさい

返信する

015 2014/02/18(火) 01:50:59 ID:px/1/VhMt2
タコスさえあれば、ハンバーガーいらないくらい

返信する

016 2014/02/18(火) 19:10:17 ID:KOx7M/zT5.
>>10
俺もタコス作ったこと無いし
何も知らないトーシローだけど
>>9の書き込みは>>8に対する回答と
タコスの調理とその価格帯についてだから

テクスメクス料理は何々風みたいな話で
そうするとタコベルはソレを売ってる飲食店or販売店
「サルサやタコミート簡単に作れる」という事だから
タコミートはタコス用の肉そぼろ
ソフトシェル・ハードシェルはキット云々と書いてるから
他の食材の話ももう出てるし「軟らかい生地」と「堅い生地」の話

と、全て容易に想像つくと思うが?

前レス・前後の文面の読み取り
ミート・ソフト・ハードの英語すらわからん
とか言うなら仕方ないが・・・

返信する

017 2014/02/19(水) 09:35:34 ID:i9VVsZzC4A
タコス美味いよね♪大好きだ。

俺は画像のを使ってる。
>>6や他のも試してみたけど、結局S&Bのタコスシーズニングに落ち着いた。
これが一番美味いと思う。


皮は、いいのが売ってたら教えて欲しいんだけど。

>>1>>7は硬くて食べにくくてね・・・パリパリ

薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを水で溶いたものをフライパンで薄皮作ってる。


レタス・トマト・きゅうりを刻んだものと細切りチーズ、ひき肉を薄皮で巻いて食べる。

返信する

018 2014/02/19(水) 09:55:31 ID:Lm.PbrZDAM
>>17
フラワー(小麦粉)のトルティーヤでいいんだよね?
最近は冷凍で良いのが出回ってるけどな。
近くに売ってないのでしたら・・・・・
参考までに通販してくれるショップを貼っておきますね。
http://www.uno-j.com/

返信する

019 2014/02/19(水) 17:21:03 ID:i9VVsZzC4A
>>18
わざわざありがとう。
ちゃんと書いておくべきだったね。スマン。

実は、画像のトルティーヤが業務用スーパーに売ってたんで買ってみたんだ。
ただ、これはちょっと厚いんだよね。
それと、ちょっと粉っぽい感じがする。

面倒なときはこれで巻いて食べるんだけど、ちょっと美味しさに欠ける。

自分の作った薄皮で食べるのが一番美味しいんだけど、時間もかかるし非常に面倒な作業。


買うとすると、やっぱりこのフラワートルティーヤしかないんだろうか。

返信する

020 2014/02/19(水) 21:13:21 ID:298R51Ifhs
売ってるのは大体どれも同じような感じかな
水にくぐらして余分な水気切ってからレンチンすれば柔らかくなって
ちょっと食べやすくなるよ

返信する

021 2014/02/20(木) 08:37:30 ID:JTvauiowgs
明大前のエルトリートによく行った

返信する

022 2014/02/24(月) 23:42:46 ID:PaAJWmurvI
023 2014/03/04(火) 12:47:21 ID:ZcEGwJ9Rvs
えるぽよ美味いよねーw

返信する

024 2014/03/04(火) 13:01:34 ID:65tiIgpQdE
原宿にあったねぇ。
トルティーヤ、サルサ、ドライカレー(?)、じっくり炙って油を徹底的に落としたサッパリ&スパイシーなチキンがセットになってて
後は自分で巻いて食えという。

返信する

025 2014/03/04(火) 15:25:10 ID:UR7tDiijSc
しょこたんが考えた名前みたいだ

返信する

026 2014/03/05(水) 10:15:52 ID:/aUpxzq3Kc
エルポヨって裏原宿の地下にあった店のこと?

一回行ったな なんか海外旅行してるような気分になった

返信する

027 2014/03/05(水) 18:04:19 ID:n2Xu5Z6J6w
>>25

エルは冠詞で特に意味は無くて
ポヨは鶏(鶏肉)のこと
ロコは直訳だと「気○がい」なんだけど
「すげー」とか「やばい」とかの意味で使われてるらしい。
「ヤバ旨チキンの店」って感じだろう。

返信する

028 2014/03/05(水) 21:54:02 ID:AkkMSsLbUc
タコタイムってまだあるのかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:タコス

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)