タコス


▼ページ最下部
001 2013/10/26(土) 00:57:56 ID:DMX7DlCV4E
パリパリの生地に牛ひき肉、トマト、レタスなどにタコソースを絡めたメキシコ料理
有名なスーパーにもタコスセットが売られてる
なぜか沖縄に行ったらよく見かける

返信する

002 2013/10/26(土) 01:31:34 ID:YBYsLEEw1w
美味しいと思ったことがないw

返信する

003 2013/10/26(土) 17:42:48 ID:uVSPueejaE
ふにゃふにゃの方が好きだな

返信する

004 2013/10/26(土) 18:46:14 ID:yNGlISe8U6
そこそこうまいよ

返信する

005 2013/10/26(土) 23:49:16 ID:s9es9aOs0o
生地やらソースやらが一箱にセットになったの、うちではよく買います。
玉葱やレタス等適当にある野菜と、付属調味料で炒めたミンチ、とろけるチーズ。
自分の好きな具材を好きなだけ詰めて、オーブントースターでチーンです。
生地が少し焦げるくらい、チーズトローリ。そしてビール!
ワインなら安くて美味しい南米産のフルーティーなのがいいと思いますねぇ。

返信する

006 2013/10/27(日) 00:35:18 ID:mopL87DFoQ
>>5
これだよね
12枚位入ってて一人だと一度で食えないよね
本体と材料費で千円超えてしまうけど、価値はあると思う

返信する

007 2013/10/27(日) 01:04:26 ID:KuP.8XjvIU
一方俺はこれを買っちまった

返信する

008 2013/10/27(日) 01:48:33 ID:eMYCEZIMUY
高すぎるな
現地だといくらで売ってるものなんだ?

返信する

009 2013/10/27(日) 06:07:16 ID:PGy2eAsgTA
テクスメクス料理としてのタコスなら
タコベルで1ドルちょい位だったと思う

サルサやタコミートは家にある調味料で簡単に作れるし
ソフトシェルなら手軽に作れるからよく家でやってる
オールドエルパソのキット買うより安上がりだよ

ハードシェルは揚げるのが面倒なんであまりやらないけど
トウモロコシ粉が手に入るなら簡単にできるよ

返信する

010 2013/10/28(月) 02:15:53 ID:xyucoMnU7k
>>9
えーと、オールドエルパソは>>7の画像か
テクスメクス料理、タコベル、タコミート、ソフトシェル、
ハードシェルがわからんから、何言ってんだか全然わからん
まぁー、ググればいいことなんだがな

返信する

011 2013/10/29(火) 11:35:41 ID:X18meMbhr2
>>6 そうです、それです。
ミンチ炒める調味粉と、別にソースも入っているんですよね。
始めはスプーンやフォークで具材を入れるのですが、数枚焼き出しますと面倒になり、素手になっちゃいますw
焼けてくるまで、ワインを呑みながら待つ楽しい時間。
休みの夕傾くらいに家でやりますと、手巻き寿司よりも楽しいかもです。

返信する

012 2013/10/31(木) 03:50:30 ID:cwQ72nzuvA
[YouTubeで再生]
単品で皮が売ってそうで売ってないので
自分で作る

返信する

013 2013/11/09(土) 23:34:41 ID:dLEnsQMVkA
随分まえに米軍基地の将校クラブで食べた「本日のランチ」がタコスだった。
アメさんの食い物に旨いもの無し って思っていましたけど
あんな旨いタコスは後にも先にも食べたことがなかった。
もう一度食べたいです。

返信する

014 2013/11/10(日) 00:32:23 ID:kb6ZM4crL.
タコソースがどこのスーパーにも置いてない
アマゾンや楽天なら買えるけど面倒くさい

返信する

015 2014/02/18(火) 01:50:59 ID:px/1/VhMt2
タコスさえあれば、ハンバーガーいらないくらい

返信する

016 2014/02/18(火) 19:10:17 ID:KOx7M/zT5.
>>10
俺もタコス作ったこと無いし
何も知らないトーシローだけど
>>9の書き込みは>>8に対する回答と
タコスの調理とその価格帯についてだから

テクスメクス料理は何々風みたいな話で
そうするとタコベルはソレを売ってる飲食店or販売店
「サルサやタコミート簡単に作れる」という事だから
タコミートはタコス用の肉そぼろ
ソフトシェル・ハードシェルはキット云々と書いてるから
他の食材の話ももう出てるし「軟らかい生地」と「堅い生地」の話

と、全て容易に想像つくと思うが?

前レス・前後の文面の読み取り
ミート・ソフト・ハードの英語すらわからん
とか言うなら仕方ないが・・・

返信する

017 2014/02/19(水) 09:35:34 ID:i9VVsZzC4A
タコス美味いよね♪大好きだ。

俺は画像のを使ってる。
>>6や他のも試してみたけど、結局S&Bのタコスシーズニングに落ち着いた。
これが一番美味いと思う。


皮は、いいのが売ってたら教えて欲しいんだけど。

>>1>>7は硬くて食べにくくてね・・・パリパリ

薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを水で溶いたものをフライパンで薄皮作ってる。


レタス・トマト・きゅうりを刻んだものと細切りチーズ、ひき肉を薄皮で巻いて食べる。

返信する

018 2014/02/19(水) 09:55:31 ID:Lm.PbrZDAM
>>17
フラワー(小麦粉)のトルティーヤでいいんだよね?
最近は冷凍で良いのが出回ってるけどな。
近くに売ってないのでしたら・・・・・
参考までに通販してくれるショップを貼っておきますね。
http://www.uno-j.com/

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:タコス

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)