カレーをより美味しく食べるには?
▼ページ最下部
001 2013/03/10(日) 03:53:03 ID:F2meWGpYmo
具を工夫した方がいい?
モツ入れてみようかな?
なんか他にある?
返信する
002 2013/03/10(日) 04:09:10 ID:YZc.bMkAQY
カレールーが一番手軽で良いんじゃないかな
やっぱり即席カレーにかなうもの無しだよ
返信する
003 2013/03/10(日) 05:41:41 ID:pPJPR/Q8wA
004 2013/03/10(日) 05:46:41 ID:2dft.VCUwE
はちみつを少し入れたホットミルクを用意するといい
返信する
005 2013/03/10(日) 11:06:54 ID:m5gdMeea32
市販のルー、あとは何か足したほうが美味しくなるって雑念をうち払うだけ。
返信する
006 2013/03/10(日) 11:07:58 ID:4skjhWKLMs
007 2013/03/10(日) 11:13:57 ID:OuESCv8omo
バーモントカレーみたいなのにソースをかけると、たしかに美味いね。
あとプレーンヨーグルトと唐辛子を入れるとかね。
でもフツーのカレーをフツーに丁寧に作る、という基本型が一番だよ。
返信する
008 2013/03/10(日) 11:30:27 ID:h3DRGEx1hg
A社のおいしいカレールーと
B社のおいしいカレールーを半分づつ使って
おいしさ2倍のカレーを作る
コレを信じているのは
なぜか
団塊のオヤジに多いw
返信する
009 2013/03/10(日) 12:35:49 ID:3CeJzutPW2
旨いカレー屋を探すのが一番手っ取り早い。
返信する
010 2013/03/10(日) 16:51:12 ID:9q4zdSoh/U
011 2013/03/10(日) 18:44:57 ID:Wdu.6WDscc
>>10 牛すじは確かに手軽で旨い!
モツはボイルだと美味しくないし生は手間が・・・
今度シーフードやってみるけど、
なんかアドバイスおねぎゃーしますだ
返信する
012 2013/03/10(日) 20:54:45 ID:dI6.fOaHhc
スリランカカレーにはモルディブフィッシュを入れるので、
鰹出汁や鰹節を入れると良い。あとはチャツネなんかも。
シーフードはそのまま入れても何も作用しないので、一度干すといいかも。
魚介が好きだっていうなら、カレーよりバター焼きの方がウマいでしょう。
市販のルー(小麦粉と油)だとあんまり変化ないかもしれないけど。
返信する
013 2013/03/10(日) 21:25:28 ID:pPJPR/Q8wA
>シーフードはそのまま入れても何も作用しないので
意味が解からん、海老でも烏賊でも鯛でも貝でもすげえ旨味出るじゃん?
返信する
014 2013/03/11(月) 21:23:00 ID:ZWRRqxxAr6
015 2013/03/11(月) 21:46:58 ID:4soW1hv/bg
複数人でキャンプしてワイワイガヤガヤしながら作ったカレーは
美味しいと思った
かな〜り昔の話だが…(泣
返信する
016 2013/03/12(火) 21:48:24 ID:Z4/dqYF71w
>>8 >>A社のおいしいカレールーと
>>B社のおいしいカレールーを半分づつ使って
>>おいしさ2倍のカレーを作る
C社も入れたら更に二乗で美味しさ無限大じゃないか。
団塊世代は幸せに出来ているなぁ。
閑話休題、安いレトルトカレーならばターメリック振り掛ければ大分変わるね。
返信する
017 2013/03/12(火) 23:18:11 ID:9T6/dASUN2
俺も魚介類のカレーは勿体無いと思う。
カレーの味が強すぎてイカがただのゴムみたいだし、感触は海老だけどカレー味
単に焼いたほうが旨いと思う。
カレー粉は魔法の粉で何でもそこそこの味になるけどね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:65
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カレーをより美味しく食べるには?
レス投稿