カレーに何かかける?または混ぜる?
▼ページ最下部
001 2012/11/03(土) 09:47:20 ID:4tFiTust5c
隠し味でも出来上がった後にかけるのでもどっちでもいいぞ。
お子ちゃまの俺はミルク。
返信する
002 2012/11/03(土) 09:51:44 ID:QkVG4riymI
003 2012/11/03(土) 09:55:48 ID:zCn55929RE
004 2012/11/03(土) 09:58:25 ID:/VoyS19Rq6
ネスカフェゴールドブレンドを ちょっと隠し味に…
コクが高まる
返信する
005 2012/11/03(土) 09:58:46 ID:4tFiTust5c
006 2012/11/03(土) 11:25:01 ID:/iMRJPOgjE
007 2012/11/03(土) 13:21:06 ID:QkVG4riymI
Almond入りのイエローチキンカレー が美味しいって言ってたよ、そういえばカレーに
sauceをかける人もいるよね、俺はかけないけど、美味しいのかな?
返信する
008 2012/11/03(土) 13:37:41 ID:GNkO8uWI6c
焼肉のタレを入れるとすごいコクが出て美味い
返信する
009 2012/11/03(土) 14:39:42 ID:mD0dN09lU.
ワインを入れるとオシャレな気分になれる。
使う水の半分くらいまでならワインに置き換えても大丈夫さ。
食べられる味という意味で。
返信する
010 2012/11/03(土) 15:51:31 ID:sdlWx2grmw
レトルトカレーならレーズン+砕いたカシューナッツ
それと粉チーズを最後に。
返信する
011 2012/11/03(土) 16:43:30 ID:2E1QTgy5Ws
012 2012/11/03(土) 16:51:13 ID:2jXHqJAd9U
013 2012/11/03(土) 17:19:19 ID:sSqNt5UW/o
014 2012/11/03(土) 17:21:52 ID:EwAcvmL/7o
015 2012/11/03(土) 17:42:49 ID:me9P3PRiYI
016 2012/11/03(土) 18:38:40 ID:FdmKfE8hPI
お皿に盛った後、
ウスターソースを少々。
あんまり混ぜずに味の濃淡を楽しむ。
+
福神漬け多め。
横に添えるのではなく
パラパラと降りかける。
返信する
017 2012/11/03(土) 18:55:52 ID:B83VZ.GrtY
018 2012/11/03(土) 19:49:53 ID:dly3xrF7ZQ
コーヒー、りんごジュース、ココア、生姜。
返信する
019 2012/11/03(土) 20:57:04 ID:LssPkgZAHg
020 2012/11/03(土) 22:12:03 ID:BZHicwpnZk
ヨーグルとかケチャップとか酸っぱい系は…どうもな
和風だしの濃縮・黒砂糖・蜂蜜・・・
返信する
021 2012/11/03(土) 22:34:07 ID:Jd9EHRNbT6
前日作った残りの、冷えて固まったカレーを
熱々のご飯にのせて、ウスターソースをかけて食う
返信する
022 2012/11/04(日) 01:17:54 ID:D/jnwoA0dA
おれの友達は醤油をかけてた。
目を疑ったw
返信する
023 2012/11/04(日) 05:15:04 ID:M/FsUVNWbs
無糖ヨーグルトと一味唐辛子だな。
でも、何も入れないのが結局一番美味かったりする。
返信する
024 2012/11/06(火) 01:04:00 ID:mVWd/n0F0Y
誰か画像処理のうまい人
>>1の画像のミルクパックの部分にモザイクかけてくれw
返信する
025 2012/11/06(火) 01:21:05 ID:2af9d.vQVc
>>20 俺も酸味が強いとちょっと違和感あるな
カリー屋カレー激安だが、大辛がちょっとトマトの酸味強すぎて好きじゃない
でも、スープカレーとかタイカレーとゆうかトンムヤンクン風のシャビシャビしたやつなら、酸味あるほうが好きとゆう不思議
返信する
026 2012/11/26(月) 06:20:07 ID:MTvwHD5XfE
カレーは家族団らんで食うべきなや、1人暮らししてそう思う
返信する
027 2012/11/26(月) 07:44:45 ID:X2sOpUwD1A
028 2012/11/26(月) 14:03:41 ID:i1lu9/wuDg
過去に色々試してみたけど、
結局ルーの箱裏に書いてあるとおり作ってみたらそれが一番うまかったので、
今は素人発想の改悪はしないようになりました。
分量はもちろん順番や時間もです。
ルーの発売元もそれなりに改良してるんだなぁと思いましたね。
特にバーモントの進化はビックリでした。自分は基本ジャワ辛口+中辛のミックス派です。
ただ、その気になりたい時は一手間としてあめ色タマネギやるくらいですね。
返信する
029 2012/11/26(月) 17:23:28 ID:7UTdpTca3A
030 2012/11/26(月) 21:30:02 ID:.rlXZa5Vks
031 2012/11/26(月) 23:45:19 ID:jxvepD21is
コーヒーとかソースとかいれてたな。
コクが増してうまい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:31
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カレーに何かかける?または混ぜる?
レス投稿